Дом у дороги

Общество делает человека человеком. Именно в обществе других людей ребенок воспитывается, перенимает мировоззрение общества, его страхи и слабости. Человек, воспитанный в одной стране, приезжая в другую может никогда не понять нравы ее обитателей. Не потому, что плохо знает чужой язык, а именно потому, что с детства ему прививались определенные моральные ценности, которые попросту не совпадают с устоями других обществ. Например, коренной британец, попавший в юго-восточную Азию, никогда не сможет принять тот факт, что в тех странах принимают в пищу различных насекомых. Даже увиденный вживую поедающий насекомых азиат вызовет у британца отвращение и, несомненно, приступ рвоты. А все потому, что человек - социальное существо, и, воспитанный однажды, он уже навряд ли сможет изменить привитую любящими и строгими родителями точку зрения по тому или иному жизненному вопросу или случаю.

Во все времена были люди, которые бежали от общества. Они жили отдельно в силу своих страхов и предпочтений, которые не понимали остальные представители социально группы, с которыми жили эти индивиды. Мнение, вера, предпочтения - все это причины, по которым отдельно взятый человек покидает свой родной дом и бежит подальше от общества, скрываясь от непонимающих его других людей, обосновываясь в глуши лесных чащ, находя покой во тьме глубоких пещер, или пытаясь спрятать свою боль в безмятежности бесконечных рыжих ковров степи.

Свидетельством существования этих "иных" людей стали, скрытые во тьме глубокой ночи одиночества от яркого костра цивилизации, обветшалые древние домики. Они есть везде, по всему миру. Чаще всего их можно встретить у дорог. Старые, некрашеные и покосившиеся. Сколько им лет? Сто? Двести? Мне кажется, что даже триста лет назад они были такими же подгнившими и приземистыми. Покрытые густой зеленью и окутанные мрачной тенью прошлого, они смотрят своими выбитыми окошками словно пустыми глазами давно умершего великана. У каждого из этих древних свидетелей целых столетий есть своя история, которую они жаждут рассказать случайному путнику, поглядывая своими облупленными окошками вслед. Домики манят к себе, хотят, чтоб ты прикоснулся к их тайнам, скрытыми под слоем листвы и мрака. Ощутил на себе оцепенение их деревянных и каменных тел, которое скрывает ужасные картины прошлого этих обитателей обочины.

Сотни лет в таких домах обитали странные люди. Они пытались сбежать как можно дальше и глубже в дикую природу, избегая людей, желая обрести, наконец, свою собственную свободу. Находясь вдали от остального человечества, эти свободолюбивые люди наслаждались своей жизнью. Именно своей собственной жизнью, не обремененной законами и лишениями, которыми было перенасыщено человеческое общество. Эти люди полностью отдавались себе, своим желаниям и мыслям, которые, в конечном итоге, сводили отшельников с ума.

Сбежав от цивилизации, эти люди совсем иначе тратили свои силы. Именно там, вдали от общества, осознаешь, как сильно человек от него зависит. Ежедневно ведя борьбу с дикой природой, добывая себе еду и укрепляя свое жилище, эти отшельники постепенно теряли человечность, приобретая темные черты, возрождая их в собственных генах. Черты и инстинкты, давно атрофировавшиеся в обычных людях.

Но есть и другие "иные". Они бегут не от цивилизации, а просто от других людей. И их гонит в таинственные темные места не жажда свободы, а желание скрыть собственных бесов. Они бегут из-за непонимания их обществом, неодобрения их поступков, а, иногда, и из-за их пугающей внешности. Непонятые, несчастные люди вынуждены жить отдельно, чтобы не сойти с ума от постоянного давления жестокого общества.

Их слезы, их проклятия, их страхи и их желания сохранились после смерти в домах, которые служили убежищем и теплым очагом посреди холодного и бесчувственного мира. А они ведь тоже люди, пусть и не такие, как мы...


Наступал вечер, когда Архонт выехал на лесную дорогу, желая срезать путь к городу Ульн. Путь по магистрали был длинной примерно семьдесят миль, но через лес Мурвуд расстояние составляло всего пятнадцать миль. Архонт узнал об этой дороге от официантки в небольшом придорожном заведении около часа назад. На улице было декабрь 1987 года. Прохладный ветер наполнял салон автомобиля приятным ароматом хвои через открытое окно. Ничего не предвещало беды, Архонт не спеша ехал по грунтовой дороге и слушал радио. Его Мерседес, за счет качественных и упругих амортизаторов отлично справлялся со случайными кочками и ямками на пути. Дорога была неудобной и извилистой. Проблем еще прибавила гроза, которая совершенно неожиданно разорвала молниями белое брюхо облаков и начала покрывать лес ледяными каплями дождя. Именно в тот момент Архонт осознал, что у него настоящие неприятности. Закрыв окно и переключив передачу, водитель поддал газу и поспешил убраться из леса. Уже спустя несколько минут каждая лужа, в которую попадал автомобиль, покрывала лобовое стекло водой. Ежесекундно по крыше выстукивали ужасные ритмы тяжелые холодные капли декабрьского дождя. Неустанно работали автомобильные дворники, убирая с лобового стекла налетающую на него воду. Вот уже прошло почти полчаса скачек на кочках и лужах, но до сих пор автомобиль Архонта не выехал за пределы леса. Водитель начинал злиться. Он понимал, что если вода попадет в свечи зажигания, то он останется тут как минимум до конца грозы.

Но случилось нечто иное, но не менее ужасное. Проезжая очередную лужу, несчастная машина застряла в крепких тисках болота. Архонт выругался и поддал мощности - никакого результата. Еще больше мощи - ничего. Только большая струя черной от грязи воды разлеталась позади левого заднего колеса автомобиля.

Выйдя из машины и ступив красивыми кожаными туфлями в отвратительную холодную грязь, водитель заглянул под заднее крыло автомобиля и увидел чертовски большой ком грязи прямо перед колесом. Только теперь Архонт понял, что чем больше он пытался вырваться из роковых лап природной ловушки, тем сильнее в ней застревал.

Со злости пнув заднее колесо, водитель вернулся назад в салон. Не заглушая мотор, он включил печку и закурил сигарету, обдумывая дальнейшие действия и смотря сквозь лобовое стекло в ночную пустоту. Ощущая, как ледяные капли просачиваются сквозь его крутку, Архонт прекрасно осознавал, что печка долго не проработает, и если он уснет и при этом ночью ударит мороз, то больше никогда не проснется. Докурив сигарету и выбросив окурок, водитель окончательно упал духом, продолжая смотреть в темноту, которая словно сгущалась над его обреченным разумом.

Внезапно вдалеке загорелся свет. Архонт, не поверив собственным глазам, протер их и посмотрел снова. Да, это был свет, который горел из дома. У водителя был всего один-единственный шанс выжить - это пойти к тому дому и попросить ночлега. Недолго думая, он выключил печку и дворники, заглушил мотор. После этого, взяв документы и деньги с собой, он запер авто и побрел по холодному болоту к дому. Ледяной ветер пытался сдуть с него шляпу и растрепывал куртку. Капли, которые начинали превращаться в град, больно били по ногам и рукам. Туфли застревали в болоте и покрывались толстым слоем грязи, от чего каждый шаг становился тяжелее, словно ноги наливались свинцом. Но Архонт шел уперто, не обращая внимания на эти неудобства. И вот, спустя несколько мучительных минут, он оказался на пороге дома, свет из окна которого водитель увидел из лобового стекла своей машины.

Это был небольшой двухэтажный каменный дом с гаражом и небольшим двориком перед грунтовой дорогой. Перед гаражом стоял покрытый тонким слоем льда пикап, который владелец наверное забыл загнать внутрь. Перед входной дверью было небольшое ухоженное крыльцо, которое Архонт испачкал, пытаясь с помощью ступенек очистить подошвы своих туфлей. Входная дверь была железной и, не найдя звонка, молодой человек изо всех сил постучал в дверь своими околевшими от ледяного ветра и града кулаками.

Спустя минуту послышался звук замочного механизма, после чего железная дверь со скрипом приоткрылась и из-за неё показался молодой мужчина. Это был высокого роста голубоглазый блондин с арийскими чертами лица и развитой мускулатурой, типичный сельский житель западной Австрии. На лице была короткая бородка, словно молодой мужчина просто не брился несколько дней. Он был одет в красивый красный шерстяной свитер и подтянутые широким кожаным ремнем утепленные штаны. На левой руке висел серебристый "Rolex". Обут он был в высокие меховые сапоги. Лицо у мужчины было добродушным и приветливым, хоть и весьма удивленным.

- Здравствуй, друг. Чем тебе помочь? - голос хозяина домика в лесу был чистым и низким, что придавало его внешности еще больше мужественности.
- Моя машина... застряла в болоте... - Архонт не попадал зубом на зуб, ледяной ветер и ливень почти полностью сковали его лицевые мышцы, затрудняя его способность говорить, - Мне... нужно согреться... - ночной гость громко чихнул, - Помоги, друг.
Хозяин дома окинул Архонта взглядом, словно сканируя его внешность и сопоставляя с возможной внешностью преступника. Спустя несколько секунд он сказал:
- Как твое имя, друг?
- Меня зовут Архонт Коракс, - сквозь заледеневшие губы вымолвил ночной гость.
- Проходи, Архонт Коракс. Чувствуй себя, как дома, - Хозяин широко распахнул дверь и впустил молодого человека внутрь, после чего сразу же захлопнул ее, не позволяя разбушевавшейся стихии наполнять собой жилище.

Архонт вошел внутрь и сразу же снял с себя мокрую куртку и шляпу, разулся и начал тереть руки друг об друга, пытаясь согреться. Хозяин дома сказал гостю, чтоб тот верхнюю одежду оставил на небольшой табуретке, которая стояла в прихожей, и проходил в гостиную. Наконец, немного придя в себя, Архонт осмотрел дом.

Весь домик изнутри был оббит древесиной, что придавало особое чувство уюта и безопасности. Прихожая, в которой находился на этот момент ночной гость, являла собой небольшую комнату, один выход из которой вел на улицу, где неприветливая природа решила устроить шумный танец ветра и дождя, и другой вход, который вел в гостиную. На стене прихожей, справа от входа, был широкий деревянный шкаф с вешалкой, а слева небольшой столик с зеркалом. В деревянное покрытие левой стены был установлен небольшой канделябр, одна из свечей которого мирно горела, освещая всю прихожую. На полу возле двери, ведущей в гостиную, был расстелен небольшой ковер.

Войдя в гостиную, Архонт с интересом осмотрел ее. Это была небольшая комната с камином, огонь весело плясал на почерневших дровах. Над камином стояли старые часы. Стены украшали удивительные картины животных и живописных мест в лесах и горах. Одну из стен полностью скрывали несколько высоких шкафов, сделанных из покрытого лаком дуба. Окна были двойными, чтоб не выпускать тепло из помещения, и не пропускать холод снаружи. Из гостиной было три выхода. Один вел в прихожую, другой на кухню, и третьим выходом были ступеньки на второй этаж. Посреди комнаты стоял невысокий деревянный лакированный стол, покрытый причудливой резьбой и четыре удобных стула вокруг него. Пол гостиной укрывал большой неприметливый ковер. На стене, в которой был вход на кухню, висел красивый охотничий карабин. Исходя из всего увиденного, Архонт предположил, что владелец этого уютного костра-очага либо приехал на свой загородный домик отдохнуть, либо просто человек с утонченным чувством прекрасного и обитает в этом прекрасном и одновременно скромном месте.

В свете свеч, которые в нескольких местах висели на стенах, Архонт заметил, что хозяин вышел из кухни с подносом, на котором находился небольшой блестящий металлический чайник, две красивые фарфоровые чашки и прозрачная стеклянная ваза, в которой были несколько аппетитных пирожков. Запах пищи наполнил гостиную. По всей видимости, их испекли совсем недавно. Увидев пищу, ночной гость мысленно облизался, ведь очень проголодался и с удовольствием скушал несколько из этих прекрасных золотистых мучных изделий.

- Я так полагаю, ты проголодался, друг? Садись и угощайся, - Хозяин улыбнулся и разлил ароматный чай в чашечки.
- Спасибо большое, друг. Если бы не ты - я бы точно пропал, - промолвил Архонт и поудобнее уселся за стол, - Как твое имя, кстати?
- Меня зовут Роланд. Я здесь живу уже много лет, - Хозяин поставил пустой чайник на стол и, взяв свою чашечку, сел напротив Архонта.
- Очень приятно, Роланд. Ты живешь здесь совсем один? - Архонт медленно пил вкусный горячий чай.
- Нет, раньше я здесь жил с женой и двумя детьми... - ночному гостю послышалась печаль в голосе Роланда, - Теперь нас только трое. Моя любимая жена... - Хозяин тяжело вздохнул. - Её убили.
- Прости, друг. Мне не стоило...
- Не переживай, ты ведь не знал. Всё в порядке. Угощайся, кстати, - Роланд указал на вазу с пирожками.
- Да, спасибо, - Архонт взял один из них. Аромат был просто сногсшибательным. Не удержавшись, ночной гость укусил мучного красавца. Как оказалось, пирожок был с мясом, настолько вкусным и сочным, что Архонт никогда прежде не ел такое.
- Очень вкусно, Роланд. Что это за мясо? - Архонт укусил еще один кусочек.
- Это... Молодой вепрь. Их много водится в этом лесу. Некоторые из них приходят в сад за домом и объедают саженцы деревьев. Но у меня-то всегда карабин наготове, - хозяин улыбнулся, попивая горячий чай.
- Это самое вкусное мясо, которое я когда-либо ел, друг мой, - ночной гость все еще был в восхищении.
- Я рад, что тебе понравилось, Архонт. Ешь сколько захочешь.

Минутная тишина, во время которой Архонт наслаждался пирожками, прервалась словами Роланда:
- Честно говоря, я не был удивлен видеть тебя сегодня. друг.
- Правда? - ответил Архонт, слегка подавившись.
- Видишь ли, примерно два-три раза в месяц кто-то вязнет в грязи, пытаясь сократить путь до Ульма или наоборот. Они все приходят ко мне, но я всегда рад гостям.
- Все так и было, друг. Я хотел срезать путь до Ульма, - ночной гость улыбнулся.
- Не переживай, Архонт. К утру дождь закончится, а земля замерзнет. В крайнем случае возьмем мой пикап и вытащим твой автомобиль. Кстати, какая у него марка?
- Мерседес.
- Хорошая машина, вот только не предназначена для таких дорог.
- Согласен, мой друг.
Спустя еще некоторое время, Роланд снова завел разговор:
- Что за такое интересное имя, Архонт? Ты какой национальности?
- По национальности я грек, но родился в США. Недавно прилетел в Вену и оттуда направляюсь в Ульм.
- У тебя есть родственники в Ульме?
- У меня там есть хороший друг, с которым мы познакомились в Нью-Йорке.
- Что-то мне подсказывает, что твой друг - фрау. Это правда?
- Совершенно верно, Роланд. Как ты узнал?
- Будь это друг-мужчина, ты бы не ехал в такую даль, да еще в австрийскую глубинку.
- Возможно, ты прав, друг, - сказал Архонт, доедая последний пирожок.

- Ты, наверное, устал и хочешь поспать, верно?
- Ты читаешь мои мысли, Роланд.
- Ты не будешь против, если я уложу тебя спать в подвале? Там тепло и уютно, просто у меня больше негде тебя положить.
- Конечно, без проблем.
- В таком случае оставайся пока здесь, а я постелю тебе внизу и вернусь за тобой, хорошо?
- Хорошо, друг.

Спуск в подвал был в чулане под лестницей на второй этаж. Сам чулан закрывался на достаточно массивную железную дверь. Первым по лестнице спустился Роланд, держа керосиновую лампу, сразу за ним пошел и ночной гость. Это была небольшая комнатушка с бетонным полом и деревянными стенами. В дальнем углу стоял большой холодильник, который тихонько шумел. До того, как Архонт его увидел, думал, что в доме совсем нет электричества. Рядом с холодильником был достаточно широкий кожаный диван. На нем был небольшой шерстяной плед. Сам по себе подвал был весьма уютным, хоть и немного мрачным. Но Архонту было плевать на это, он так устал что хотел поскорее уснуть.

- Вот здесь ты будешь спать, друг мой, - сказал Роланд, осветив фонарем диван с пледом.
- Спасибо, дружище. Я тогда, пожалуй, уже буду спать. Дико устал, - Архонт слегка зевнул.
- Спи спокойно, друг, Я приду за тобой на рассвете, - Роланд оставил фонарь на полу возле холодильника и поднялся наверх, хлопнув железной дверью.

Архонт разделся до майки и трусов, затем окутался теплым пледом, пытался быстро уснуть на диване. Но, несмотря на сильное чувство усталости, молодой человек никак не мог войти в царство Морфея. Он постоянно ворочался, меняя свое расположение. Только сомкнув уставшие глаза, Архонту казалось, что он слышит тихий детский плач. После этих звуков молодой человек открывал глаза и пытался прислушаться, но ничего не было. Еще одна попытка уснуть, и мужчина начинал слышать тихие женские крики. Снова сделав попытку прислушаться, которая была безуспешной, ночной гость просто сел на диван и начал размышлять.

Архонт никогда не жаловался на психическое здоровье, потому не мог понять, откуда он слышит эти звуки. Внезапно, в ночной тишине начались раздаваться звуки, похожие на заточку ножа об ручной напильник. Сначала они были тихими, потом более отчетливыми. Молодой человек почти уловил, откуда они исходят, как леденящие душу звуки прекратились так же внезапно, как появились.

Спустя еще несколько минут, уже изрядно напуганный Архонт снова начал слышать тихий детский плач и женские вопли сразу. Прислушавшись, молодой человек встал с дивана и начал обходить подвал, пытаясь узнать, откуда именно исходит этот ужасающий детский плач. Сделав круг вдоль стен подвала, Архонт выяснил, что плач слышен из холодильника. Набравшись смелости, молодой человек взял еще не потухший керосиновый фонарь и направился к нему.

Открыв холодильник, Архонт увидел то, что повергло его в безумную панику. На полках лежали части тел человека. Неаккуратно порубанные конечности, покрытые запекшейся кровью, были сложены на верхних полках. Распоротые, без внутренностей, туловища, лежали на нижних полках, покрытые льдом и кровью. Сбоку были сложены три человеческие головы: две детские и одна голова взрослой женщины, лица которых навсегда сковала гримаса чудовищной боли и непередаваемого ужаса. Их рты были открыты. Они были чёрные от переполняющей их запекшейся крови, глаза провалились и были закрыты, возможно, даже глаза несчастных были выколоты. Кожа тел была бледной, как декабрьский снег. Из кусков плоти торчали неровно разрубленные кости, которые, словно щепки, покрыли собой замерзшую плоть.

Архонт с большим усилием подавил приступ рвоты. Лица убитых людей не уходили из его воображения. Он слышал их в своей голове, словно прямо сейчас они говорят с ним своими мертвыми черными ртами и смотрят на него пустыми, залитыми кровью глазницами.

Молодой человек закричал и выронил фонарь, который разбился и разлил небольшую лужу масла, которое вспыхнуло и слегка освещало комнату. Внезапно Архонт почувствовал, что кто-то стоит прямо позади него. Скованный леденящим ужасом, ночной гость не решался даже пошевелиться, но все же нашел в себе силы сделать это.

Повернувшись, он увидел то, что окончательно свело его с ума. Перед ним стояло существо, одетое в тот же самый красный свитер и утепленные штаны, что и Роланд. Но это был не человек. Широкая пасть, полная длинных черных клыков, за которыми, словно за костяной решеткой, шевелился длинный черный язык. Лицо было покрыто белой шерстью, местами испачканной в крови. Вытянутая морда с чёрным, как уголёк, носом на конце. Юва больших медных глаза, которые словно горели в полумраке. На голове также были видны два острых отростка, похожих на уши. За спиной развивался длинный белый хвост. Существо было выше Архонта при том, что и сам молодой человек был двухметрового роста.

Архонт закрыл глаза, подумав, что это все ужасный сон, но не смог. Он понял, что совершенно себя не контролирует. Ползучий паралич ужаса сковал все его движения, и вот-вот скует мысли. Ужасное чудовище рычало и пускало слюни и большой широкой пасти. Внезапно монстр замахнулся большим тесаком, который он держал в лапе, которая была в тени, прицелившись в шею молодого человека. Это было последним, что увидел в своей жизни Архонт Коракс.


***



Спустя неделю все газеты Ульма вещали о том, что внутри сожженного сто лет назад дома семьи каннибалов был найден обглоданный скелет мужчины. В найденных среди его разорванных вещей документах было указано, что автомобиль Mercedes, находящийся в ста метрах от старого пепелища, принадлежал погибшему.


Новость отредактировал Andrey-Mandrey1 - 30-07-2015, 20:02
30-07-2015, 20:58 by Archont_CoraxПросмотров: 2 544Комментарии: 5
+1

Ключевые слова: Архонт Коракс Роланд старые дома каннибал авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tormentor_of_your_soul
30 июля 2015 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
Хм, самопиар?) +
#2 написал: Archont_Corax
30 июля 2015 21:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 46
Andrey-Mandrey1,
Касательно имени главного героя это просто как болванка типо "hero_name_1".
#3 написал: Tormentor_of_your_soul
30 июля 2015 21:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
Archont_Corax,
Спасибо за грамотный рассказ. Конечно, написано много, зато грамотно) В принципе, ошибок нету, за исключением некоторых пунктуационных)
#4 написал: Калина74
31 июля 2015 21:12
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Ничего так, страшненько. Написано хорошо, хоть и длинновато...
  
#5 написал: Archont_Corax
31 июля 2015 23:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 46
Калина74,
Всего чуть больше трех тысяч слов, не так уж и много)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.