Вечный ад

Одного человека совершенно не страшил ад. Он проклинал Бога, рисовал пентаграммы, звал Люцифера. Он наводил порчи и сглазы, жег книги и смеялся над верующими. И однажды он, все-таки, умер. Когда человек очнулся, вокруг него не было ничего: просто серая пустота, никакой опоры, никаких ощущений. Человек был никем и нигде. И вдруг, прямо перед ним явился ребенок в белом и тихо заговорил: "Жизнь твоя была грешной. Ты возомнил себя больше, чем человеком. Ты вопрошал силы у падшего архангела, словно, силы веры тебе было недостаточно. Отчего же?".
Человек задумался на минуту, а затем ответил: "Я желал больше силы, чтобы стать еще выше. Я хотел быть выше других". Ребенок замолчал. Затем грешник почувствовал, как проваливается в бездну. И вот он стоит на глянцевом черном мраморе, уходящем в бесконечную даль. И снова явился ему ребенок: "Если ты лучше людей, то ты дойдешь до конца и я верну тебя на землю снова и дам тебе силу. Если ты хуже людей, то ты умрешь в пути и исчезнешь навеки". Человек засмеялся: он многое слышал про ад, так что его не страшил ни огонь, ни черти.
Ангел исчез, и грешник остался один. "Это и есть твой ад?" - насмешливо спросил он. Он ждал огня и котла с кипятком, но ничего этого не было.
Внезапно он почувствовал себя очень дурно, как тогда, когда ты болен или просто простужен, только в разы, в разы хуже: голова его раскалывалась, кружилась, жар подступал к горлу и дикий грохот, словно, раскалывал его голову на части. Внезапно он почувствовал, как в сторону тянет его руку, как оглушительно ломаются кости.
Человек не боялся огня. Но кто же сказал, что его встретит огонь? Все самые жуткие страхи настигли его. И даже то, чего он не боялся, пугало его до крика. И привыкнуть было невозможно. Становилось только страшнее, больнее и хуже. И тогда он возопил: "Сколько еще это будет длиться!?" Казалось, что прошло уже сто лет. Понял человек, что не указал ангел ограничения. И это ужасало человека больше всего. Но ему ответили: "Вечность". "Сколько же это, вечность!?" - снова закричал человек. Он смеялся над адом, а теперь ад смеялся над ним: "В одном далеком месте есть огромная гора. Она такая огромная, что ее вершину увидеть невозможно. Раз в сто лет туда прилетает маленькая птичка. Настолько маленькая, что самое крохотное существо в мире не сможет разглядеть ее. Она пару раз точит о вершину горы свой клювик. Когда гора сотрется до основания - тогда и пройдет одна секунда вечности".


Новость отредактировал Elena - 11-03-2013, 07:07
10-03-2013, 20:08 by LucevirПросмотров: 1 685Комментарии: 5
+6

Ключевые слова: Ад грешник вечность авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VOLK11
11 марта 2013 08:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Хм... Ну на самом деле в этом что-то есть... ++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#2 написал: димик
11 марта 2013 09:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Довольно философично. ++++++++++++++++++++
                     
#3 написал: Trendy
11 марта 2013 19:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 286
Не верю,что всё там так будет,потому что рай мне точно не светит.Но плюс поставлю.
#4 написал: Mumla Suomi
12 марта 2013 23:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++
           
#5 написал: banni1999
25 марта 2013 22:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 111
И вот он стоит на глянцевом черном мраморе, уходящем в бесконечную даль. И снова явился ему ребенок: "Если ты лучше людей, то ты дойдешь до конца

посему мне это напомнила смысл одной игры ,очень не хорошой игры Г_Г

Когда гора сотрется до основания - тогда и пройдет одна секунда вечности

нда долго чуваку ждать ,даж жалко его ТТ_ТТ
+
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.