Почему мы умираем, или можно ли жить вечно?

Смерть... почему? Неужели неизбежно?

Наверное, самый первый и самый главный из всех человеческих страхов – это страх смерти.

Есть много других страхов: страх быть отвергнутым, страх быть непонятым, страх высоты и многие другие. Но на самом деле все эти страхи – просто разновидность самого главного страха – страха смерти.

Страх смерти мешает нам реализовать нам наш природный потенциал. Наверное, отчётливо можно его ощутить, когда учишься делать сальто назад. Вот сальто назад сможет сделать практически любой человек с первого раза. Но не тут то было! Необъяснимый приступ страха, который чувствует большинство людей перед прыжком, сковывает их. Они не видят, куда упадут. А сальто вперёд сделать гораздо сложнее, хотя решиться куда легче.

Люди, преодолевшие страх смерти, во все времена достигали удивительных возможностей. Самураи, которые считали день, прожитый без размышлений о смерти зря прожитым днём, были самыми лучшими воинами во всём мире. Велика разница между человеком, который идёт драться на то, чтобы положить на лопатки противника и человеком, который готов идти до конца, насмерть. Как вы думаете, кто из них победит?

Каждый человек наверняка не раз задумывался о том, почему же мы умираем. Неужели смерть это непреложный закон, который нельзя обойти?

А может быть, всё это самовнушение? Может быть, мы с детства просто слепо верим в то, что смерть неизбежна, и поэтому умираем? Все процессы во Вселенной обратимы. В генетике изучается, что существует генотип старения, из-за которого человек стареет и умирает. Но не изучается, что наряду с генотипом старения также существует генотип молодости. Почему он бездействует?

Да всё потому, что мы НАМЕРЕНЫ умереть с рождения. Если бы вам в детстве сказали, что смерти нет? Или если бы вам сказали, что продолжительность жизни человека около 1000 лет? На какое бы время вы были настроены жить?

Я знаю случай, когда человеку было примерно 20 лет, и он просто перестал стареть. Узнал какой-то секрет, и никому его не говорит. И правильно делает, между прочим.

Более известен другой случай, когда 25-летний мужчина попал в аварию, и после аварии процесс старения, взросления прекратился. Сейчас ему 40 лет, и он абсолютно не изменился. Просто перестал стареть! Органы находятся в таком же состоянии, в каком были в том возрасте!

Какие у нас возможности? Мы знаем о себе всё?

Наиболее часто встречающийся вопрос: ну конечно, если все будут жить вечно, то устанешь от жизни, перенаселение и многое другое…

Вот когда устанешь от жизни, тогда и можно настроить себя на смерть. Всегда кажется, что смерть приходит слишком рано. Насчёт перенаселения – Вселенная безгранична! Человеческий мозг на многое способен! Когда будет нужда, люди придумают, как населить другие планеты!

То есть технология какая? Просто необходимо убрать из своего сознания идею о том, что смерть неизбежна. Тогда перестаёшь стареть. С другой стороны, осознание своего бессмертия имеет множество минусов.

Если человек становится бессмертным, то он перестаёт каждый свой поступок рассматривать сквозь призму страха смерти. Попробуйте каждый день жить так, как будто это ваш последний день в жизни. Как вы проживёте это день? Если вы хорошо осознаете скоротечность жизни, то каждый ваш день, каждый миг будет предельно ярок, максимально насыщен! А если вы будете думать о том, что впереди бесконечная жизнь, то скорее устанете от жизни, чем устали бы, осознавая смертность.

В Библии указано про то, что там жили по 900 лет. Но с другой стороны есть сведения о том, что там год отождествляется с месяцем. 900 месяцев это и есть примерно 70 с лишним лет.

Это психологическая сторона бессмертия. Отношение к смерти само собой формирует программу, по которой вы будете жить вечно или умрёте. Но надо ли это вам? Выбор за вами.

16-01-2012, 10:14 by Jon Black J.R.Просмотров: 11 817Комментарии: 10
+9

Ключевые слова: Смерти жизни страх смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: katerina.prida85
16 января 2012 10:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 714
...+...
    
#2 написал: vitasya
16 января 2012 11:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 670
Философская статья. +
  
#3 написал: Tray
16 января 2012 12:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 90
О таком надо думать сидя с бутылкой водки за столом..)
#4 написал: Андора
20 января 2012 22:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 168
Человек - смертное существо. И это даже хорошо, как я думаю. Без старушки Смерти было бы скучно) Бороться не с кем) За статью +
#5 написал: Хемфри25
6 февраля 2012 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 231
Неплохо, +.
#6 написал: SaDyGa
22 марта 2012 21:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 158
пища для ума!
#7 написал: Sinoptik
26 января 2013 08:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
+++++++++++++++++++++++++
   
#8 написал: lor4ik
20 мая 2013 23:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Есть над чем поразмышлять
           
#9 написал: Beyskiy
12 июня 2017 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1


Люди приходят и уходят поддерживая и совершенствуя среду человечества. В
этом смысл жизни отдельного человека. Поддерживать рутинно и совершенствовать
творчески среду. Кто на что способен. Люди - расходный материал в процессе
создания человеческой среды, способной расселиться во Вселенной. Смысл жизни человечества
создать собственный потонциал для расселения во Вселенной. Обновление населения
среды наиболее оптимально в этом процессе. Потому и смерть. Этот процесс
заупущен не нами. Нам остается пока только бодро и весело работать и мириться
со своей участью. Отработал как винтик, накопил опыт и знания, передал молодым,
ушел.

В.В.БЕЙСКИЙ, 12.06.2017
#10 написал: Сделано_в_СССР
19 февраля 2018 05:23
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Вечно живут только духи и призраки. smile
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.