В детском саду

Я работаю в детском саду. Когда моя карьера воспитателя только начиналась, мне пришлось столкнуться с непонятными и необъяснимыми событиями.

Конец моего первого рабочего дня, почти семь вечера, детей практически всех разобрали, осталось двое или трое. Зимой темнеет рано, но в группе горит теплый уютный свет. Мы вместе с ребятишками складывали мозаику, собравшись за столом в центре комнаты. Как раз за моей спиной, примерно в полутора метрах, темный проем туалетной комнаты, откуда вдруг послышался детский плач, а затем сильный удар и звук падения. Напуганная до одури, я заскакиваю в туалет, но никого там не вижу. Что и не удивительно – все «мои» детки продолжают собирать паззл, а «чужим» здесь взяться неоткуда (что это было, не знаю и по сей день).

Еще не успев вернуться в комнату, я слышу стук в дверь приемной, тоже удивительно, так как дверь никогда не запирается. Выхожу в приемную, вижу женщину: молодая, приятная на вид, но очень бледная, с большим родимым пятном на шее, под самым подбородком. «Вы за кем пришли?»- спрашиваю я, вспоминая, что утром, когда принимала детей, эту женщину не видела, и прикидывая, как же отдавать ребенка незнакомому человеку. «За Мариночкой»,- отвечает загадочная посетительница слабым, каким-то «неживым», голосом. «Ага, значит за Смирновой»,- думаю я. Возвращаюсь к детям, беру Марину за руку и говорю: «Пойдем миленькая, посмотришь и скажешь, твоя это мама или нет». Приходим в приемную, а там никого… Я очень удивилась, Марина – девочка очень развитая и умная для своих 5 лет, посмотрела на меня как на сумасшедшую.

Через 15 минут за Мариной пришел ее папа. На тот момент в группе остались только я и он, остальных детей тоже забрали. Когда я рассказала ему о произошедшем, он отвел Марину в машину к супруге, он весь как-то сжался, а потом абсолютно неожиданно для меня зарыдал в голос. Быстро взяв себя в руки, он рассказал мне печальную историю их семьи. Когда Марине было только два года, и она только начинала ходить в детский сад, его супруга, мама Марины, ехала забирать ее вечером после работы. Дорога была скользкой, мама Марины не справилась с управлением, вылетела с дороги, машина загорелась, женщина погибла… Было это ровно 4 года назад. Папа моей подопечной, показал мне фото своей покойной супруги – это была наша странная гостья. В этом не было никаких сомнений.

Всегда, когда я вспоминаю эту историю, я не чувствую страха, только всепоглощающую жалость к маме, которая больше никогда не сможет обнять свою маленькую дочь...


Новость отредактировал Elfin - 11-12-2013, 17:55
Причина: Изменен раздел
11-12-2013, 17:05 by WaspПросмотров: 4 021Комментарии: 31
+14

Ключевые слова: Детский сад пазл призрак авария

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Svoron
11 декабря 2013 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Жалко! За историю +!
   
#2 написал: Lakrista
11 декабря 2013 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Очень печальная история!++++++++++++++++++++
    
#3 написал: димик
11 декабря 2013 17:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Ну что за жизнь такая!!?
+++++++++++++++++++++
                     
#4 написал: Mandragora
11 декабря 2013 17:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Взрослый мужик вот так вот взял и разревелся перед незнакомой тёткой ))) И выложил всю поднаготную, вынес весь сор из избы. И неужели можно вот так вот запросто с мёртвыми разговаривать? В других историях они предстают в виде белых размытых пятен, ну или во снах являются ))) А может это такой сильный морок был? ))) О, господи...
  
#5 написал: ikarus
11 декабря 2013 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
Печальная история +
#6 написал: Whitesnake
11 декабря 2013 21:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 85
Mandragora,
Зря Вы так. Мужчины тоже плачут. Поставьте себя на его место: может он любил её больше жизни, у них родилась прекрасная дочь, а потом, она погибла в автомобильной аварии. Какое это горе для него. И вот, вроде бы всё стало налаживаться и потихоньку забываться, и вот тут такое...извините, но Вы слишком грубо сказали.
Однако, история всё же, я так понимаю, творческая. И всё равно - история очень печальная. +++
#7 написал: Sasparilla
11 декабря 2013 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 182
Whitesnake, мужчины плачут и переживают, но не возвращаются к воспитательнице после того, как отвели дочь в машину, чтобы поплакать у неё на плече.
#8 написал: Mandragora
12 декабря 2013 00:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: Whitesnake
Вы слишком грубо сказали.

А вы слишком буквально поняли )))
  
#9 написал: Whitesnake
12 декабря 2013 00:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 85
Sasparilla,
Возможно, всё было не так. Просто, раз такой случай увидел посторонний человек, то он счёл нужным объяснить ей, в чём тут дело. Хотя бы уже для того, чтобы человек не переживал, или хотя знал в чём тут дело и не сошёл с ума. Но не при ребёнке же это делать, Вы согласны? Или Вы прямо при ребёнке будете рассказывать как погибла его мать и что она за ней приходила сейчас? Просто отец отвёл её, и рассказал в чём дело.

Mandragora,
*разводит руки в стороны* куда уж нам!
#10 написал: Sasparilla
12 декабря 2013 00:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 182
Цитата: Whitesnake
Просто, раз такой случай увидел посторонний человек, то он счёл нужным объяснить ей, в чём тут дело. Хотя бы уже для того, чтобы человек не переживал, или хотя знал в чём тут дело и не сошёл с ума.

Не легче ли просто забить? С какой стати воспитательнице сходить с ума? С какой стати отцу отчитываться перед воспитательницей? Что за порнография души?
#11 написал: Whitesnake
12 декабря 2013 00:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 85
Sasparilla,
Действительно: плач чей-то в туалете, где никого нет, шумы в местах, где никого нет, женщина со странным поведением, заявляющая себя её матерью и пропадающая невесть куда, а потом и странное поведение отца после того, как он об этом узнал. Порнография души! Такое же с каждым из нас каждый день случается, верно? Я вот, бывает, услышу звук из ванной, когда один дома, и не обращаю на это внимания - порнография души же. А Вы не подумали, что было бы, если бы всё это повторялось? А если бы ухудшалось? А воспитательница понятия не имеет в чём здесь дело. Она переживает за безопасность детей, ибо она за них в ответе. И тут происходит такая чертовщина. Предугадывая, что нервы у людей не железные, иронично вернусь к Вашему вопросу: с какой стати воспитательнице сходить с ума? Я не знаю, может Вам было бы наплевать на детей, если бы Вы работали воспитателем, и на такие вещи Вы бы плюнули, как на порнографию души, но лично я её понять могу.
"С какой стати отцу отчитываться перед воспитательницей?" Почему Вы говорите так, будто все должны поступать по одному сценарию, и это очень удивительно, что кто-то его нарушил. Поясняю: один не сочтёт нужным это сказать, и забьёт, следуя Вашему совету, а другой сочтёт высказаться. Просто хотя бы потому, что старая рана снова появилась, и сказать об этом абсолютно некому. И замечу - он не "открывал" перед ней душу, а просто рассказал кто это приходил и что случилось тогда. Достоевский, например, на такую, как Вы мудро называете, "порнографию души" потратил всю жизнь, и написал много хороших книг. Которые стали классикой. Но это, разумеется, тоже порнография души. Пишите ещё - очень интересно.
#12 написал: Sasparilla
12 декабря 2013 00:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 182
Whitesnake, Вы не понимаете разницы между литературой и такими вот рассказами случайному знакомому?
Что отец мог сказать воспитательнице? Да что угодно - первая жена приходила, или тетя, или подруга - не отдавайте ей ребенка.
При повторении и явной мистической составляющей может и был бы смысл объяснить, что происходит, а так - увольте. Много ли Вы откровенничали со своими сослуживцами, с продавцами в придомовых магазинах? А может Вы любите делиться сокровенным с дворником?
Почему поведение ванильных восторженных девочек совершенно спокойно приписывают взрослым людям? Которые, между прочим, понимают, что подозрение в их душевном здоровье может повлечь за собой звонок в ювенальную юстицию, к примеру. А потом доказывай, что ты - не верблюд, что ты психически здоров и не несешь угрозы для своего ребенка.
Головой хоть думайте немного.
#13 написал: Whitesnake
12 декабря 2013 01:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 85
Sasparilla,
Вы это - не плетите всех под одну гребёнку. Один не скажет, а другой скажет. Люди разные. Терзания душевные у всех разные. Может, у него свои, внутренние причины были сказать ей. Вы не знаете его горя, Вы не знаете, что он пережил. Да, у многих из нас умирали родственники. Да у всех даже, пожалуй. Но тем не менее, нельзя с уверенностью сказать, что кто-то из нас здесь понимает, что переживал отец этой девочки. Есть столько нюансов, которые могут лишь усилить боль. А в минуты отчаяния, какая, скорее, и была у отца, когда он услышал о том, что его погибшая супруга приходила за его дочерью, что она даже после смерти её любит, могло сломить его, и появилась потребность просто высказаться. Это элементарная психология. В минуты отчаяния или сильного стресса, у человека инстинктивно почти появляется желание рассказать о своём горе пусть даже и постороннему человеку. Может он всё это время держал всё в себе, скрывая от дочери смерть её матери? А тем временем, ночами не мог уснуть, переживая за всё это, за будущее, за настоящее, а больше всего терзался за прошлое. Винил себя, может быть. Может, от боли готов был удавиться, или запить. Но рядом была дочь, что и сдерживала все эти желания. Он всегда верил и знал, как её мама любит свою дочь, и теперь, даже после смерти, она продолжает ходить к ней. А может, просто он не сдержался, и заплакав при воспитательнице, почувствовал небольшой конфуз - что, мол, он, мужчина, плачет при незнакомом человеке. И счёл нужным сказать, что же случилось и породило такой всплеск эмоций. И замечу - он не просто начал нести бред сумасшедшего про то, что когда-то его супруга умерла, и теперь она приходит за дочерью. А он просто рассказал историю, и показал фотографию своей погибшей супруги. И это была та самая женщина, что и приходила - автор сама призналась! Ну что - она пойдёт звонить в ювенальную юстицию?
Головой хоть думайте немного.
#14 написал: Sasparilla
12 декабря 2013 01:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 182
Whitesnake, ну не будет человек, под порывом внезапно нахлынувшего чувства,отводить дочь в машину, потом сжиматься, рыдать и делиться сокровенным!
Это знаете на что похоже? На терзания беллы из "Сумерек",когда она бродит по дому и размышляет - сейчас ей поплакать, или чуть позже, когда вещи будут разобраны.
Абсолютно ванильное поведение мужика.
#15 написал: Mandragora
12 декабря 2013 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: Whitesnake
Mandragora,*разводит руки в стороны* куда уж нам!

Да действительно, куда уж вам! )))
  
#16 написал: Whitesnake
12 декабря 2013 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 85
Sasparilla,
Ага, "поплачу перед дочерью, расскажу ей про то, что у неё мать умерла. Зато не ванильно!!!". Вас это, может, удивит, но в такие моменты меньше всего думается о "ванили".

Mandragora,
Вам, разумеется, виднее.
#17 написал: Whitesnake
12 декабря 2013 13:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 85
Sasparilla,
Чувства (настоящие чувства, сильные) это, по сути, та же "ваниль". Это типично подростковое видение мира в чёрно-белом цвете. Ему, наверное, тяжело вспоминать о том дне. Он, наверное, впал в отчаяние, узнав об этом. Какие-то чувства проснулись у него, воспоминания. Может, он не говорил дочери о смерти её матери, и не знает как теперь быть. Нет - подростков такие мелочи не интересуют. Это всё порнография души. Это ванильно. Он должен абсолютно хладнокровно рассказать о том, что случилось. Прямо при дочери - несмотря на то, что её это может повергнуть в шок и прочее. Зато это уже не ванильно. У подростков всё либо вот так, либо никак. Либо он хладнокровен и серьёзен, либо он расчувствовался, и теперь это ваниль. Середины никакой нет. Так вот, уважаемая: в мире есть полно других цветов и раскрасок. Учитесь их видеть. А там глядишь - мир другим покажется.
#18 написал: Sasparilla
12 декабря 2013 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 182
Whitesnake, ну, подростком я была давненько, но и тогда маскимализм обходил меня стороной.
Вы не хотите читать то, что я Вам пишу, предпочитая выискивать скрытый смысл между строк и горестно завывать потом об этом.
Я НЕ говорила, что он должен был рыдать при дочери. Я говорила, что нормальный человек, как бы сильны не были его переживания, не будет бегать от машины к садику и обратно в поисках благодатного слушателя.
Я НЕ говорила, о том, чо он должен был абсолютно хладнокровно поведать об этом. Я говорила, что не будет мужик так распинаться перед случайным слушателем. В конце-концов, у него наверняка есть ВЗРОСЛЫЕ близкие люди (помимо его дочери), которые знают о его беде и могут поговоритьь с ним об этом. В конце-концов, у него в машине сидит ЕГО ЖЕНА, которая наверняка в курсе трагедии и тоже может его выслушать. Гораздо правдоподобнее было бы вечером выплакатьсяна её плече, коли уж приспичило.
Я НЕ говорила, что проявлять свои чувства - ванильно. Я говорила, что ванильно бегать за посторонним человеком, в попытке поймать удачный момент и поплакаться.
И это т есть та самая порнография души. Нужны были воспиталке его переживания? Кто он ей? А она ему? Никто.
#19 написал: Whitesnake
12 декабря 2013 14:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 85
Sasparilla,
А кто поставил такие установки? Ну, что это "нормально". Это лично Ваша точка зрения на то, что есть "нормально". Для Вас, он, может быть, ненормальный человек, но, извините, Вы - не истина в последней инстанции. Повторюсь: есть много нюансов, которые имеют место быть в данном случае. Вы исходите лишь из того, что Вы имеете из данной истории. В голову к человеку не залезешь. И я могу много вариантов привести для объяснения: почему он поступил именно так. И уверяю вас, он нормальный человек. Повторяю - Вы видите мир в чёрно-белом цвете. Ваше понятие "нормальности" не справедливо для всех, ибо все мы разные. Как по характеру, так и внутренним, так называемым, "тараканам". Один поступит такой, а другой не поступит. Не ровняйте всех в одну линию.
То что Вы сейчас написали - это то, как Вы бы, возможно, поступили. Вы строите цепь действий человека, которого не знаете в принципе. Это не разумно. Вы не знаете причин его действий, Вы не знаете что у него в голове. Но это не мешает Вам выдавать вердикты о "ненормальности" его поступков. Рассказы о "правдоподобности" - зачем это? Если это предположение - говорите, что это предположение. Не ставя при этом диагнозов людям, которых Вы не знаете.
Я вот сейчас пообщался с Вами, и у меня сложилось мнение, что Вы, несмотря на то, что "подростком были давненько", видите мир в чёрно-белом цвете. "Должно быть всё именно так. Если всё по-другому - человек какой-то ненормальный." Из каких соображений всё это идёт - понять невозможно. Есть только "либо так, либо никак". Вы не обижайтесь, но это похоже на подростковое мышление. Я, конечно, могу ошибаться. Но пока мнение сложилось именно такое. Вы так судите человека, нисколько не зная его, и причём столь однозначно. Это характерная черта максимализма.
Насчёт того, нужны ли воспитательнице его переживания или нет - я вообще отказываюсь комментировать. Что за цинизм? Вы циник? Есть ещё ведь такие хорошие черты характера, как отзывчивость, доброта, гуманность. Где это? Вот у любого нормального человека такие качества должны присутствовать. Вот она увидела его погибшую супругу, и он решил отвести дочь в машину, чтобы в коридоре не подслушивала, а на улице не мёрзла, и вернулся рассказать - что же увидела эта воспитательница. Из каких соображений - можно только гадать. Может, чтобы та не списала всё на свою психику и не пошла к врачу, и это, могло даже довести до увольнения. Может, он просто видел в ней хорошего человека, отзывчивого. Вот если на её месте были бы Вы - он вряд ли бы рассказал. Потому что Вам всё равно на его переживания. Вас не волнует, что ему плохо или ещё что-то. Он бы это увидел, и точно уж не стал бы Вам ничего говорить. Может, он рассказал, чтобы та просто знала это, и относилась к этому спокойно, а главное - не говорила о том, что видит, его дочери. Вот Вам несколько вариантов цветов. Видите - не только чёрно-белым мир бывает.
#20 написал: Sasparilla
12 декабря 2013 14:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 182
Цитата: Whitesnake
А кто поставил такие установки? Ну, что это "нормально".

Общество. Пока мы живем в обществе, мы должны себя приемлимо вести.
Цитата: Whitesnake
Вы исходите лишь из того, что Вы имеете из данной истории.

Я из данной истории не имею ничего. Учитесь выражать свои мысли понятно для других.
Цитата: Whitesnake
Повторяю - Вы видите мир в чёрно-белом цвете.

Агась, именно так. Я ещё я прыщи подростковые по утрам давлю. И по вечерам. А иногда и весь день.
Цитата: Whitesnake
Как по характеру, так и внутренним, так называемым, "тараканам"
Внутренние тараканы на то и внутренние, чтобы не раскидывать их широкими жестами направо и налево.
Цитата: Whitesnake
Вы строите цепь действий человека, которого не знаете в принципе. Это не разумно. Вы не знаете причин его действий, Вы не знаете что у него в голове.

У меня перед глазами - текст, по которому я и сужу о данной ситуации.
Цитата: Whitesnake
Рассказы о "правдоподобности" - зачем это?

Правильно, незачем. История в "страшилках".
Цитата: Whitesnake
Не ставя при этом диагнозов людям, которых Вы не знаете.
А почему бы и нет? Если человек брызжет слюной, навязывая оппоненту поведение подростка и отстаивая право вести себя не оглядываясь на остальных, то диагноз поставить проще-простого.
Цитата: Whitesnake
Я вот сейчас пообщался с Вами, и у меня сложилось мнение, что Вы, несмотря на то, что "подростком были давненько", видите мир в чёрно-белом цвете. "Должно быть всё именно так. Если всё по-другому - человек какой-то ненормальный." Из каких соображений всё это идёт - понять невозможно

Из норм поведения в обществе.
Цитата: Whitesnake
Вы так судите человека, нисколько не зная его, и причём столь однозначно.

Я сужу не человека, а литературного героя. И да, я вижу его именно таким, каким описала.
Цитата: Whitesnake
Насчёт того, нужны ли воспитательнице его переживания или нет - я вообще отказываюсь комментировать. Что за цинизм? Вы циник?

Нет, я не циник. Но к ювеналам бы однозначно обратилась. Потому что если шизофрению не купировать, человек много дел наворотить может.
Цитата: Whitesnake
Вот она увидела его погибшую супругу

Женщину она увидела! Женщину. Сквозь неё не просвечивала стена, она не парила в воздухе.
Цитата: Whitesnake
и он решил отвести дочь в машину, чтобы в коридоре не подслушивала, а на улице не мёрзла, и вернулся рассказать - что же увидела эта воспитательница.

Ещё раз - женщину она видела. Мало ли, кто решил ребенка забрать. Сейчас психов много.
Цитата: Whitesnake
Может, чтобы та не списала всё на свою психику и не пошла к врачу, и это, могло даже довести до увольнения.

В чем причина увольнения? в том, что незнакомая женщина в садик зашла? Так тут охранника увольнять надо.
Цитата: Whitesnake
Потому что у Вам всё равно на его переживания.

У меня все равно на его переживания. Я Вам уже говорила, чтобы Вы учились выражать свои мысли?
Цитата: Whitesnake
Вас не волнует, что ему плохо или ещё что-то.

Он не маленький ребенок и не немщный старик. С какого перепуга я должна помогать тому, кто сильнее меня? У него что, друзей и близких нет?
Цитата: Whitesnake
Может, он рассказал, чтобы та просто знала это, и относилась к этому спокойно, а главное - не говорила о том, что видит его дочери.

Он мог сказать что та женщина - посторонняя. Нельзя отдавать ей ребенка. И ребенка лучше не волновать, а потому не рассказывайте девочке, что её ищет кто-то.
Цитата: Whitesnake
Вот Вам несколько вариантов цветов. Видите - не только чёрно-белое всё бывает.

Вижу. У меня на рабочем столе только цветных стикеров - штук десять разных. Очень позитивненько.
#21 написал: Mandragora
12 декабря 2013 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: Whitesnake
Mandragora,Вам, разумеется, виднее.

Да стопудово, ёптыть! ))))))))))))))
  
#22 написал: Whitesnake
12 декабря 2013 16:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 85
Sasparilla,
То что Вы не можете заглянуть в глубь моих слов - проблема не моего умения выражать мысли, а Ваша проблема анализировать. Которая, кстати, в очередной раз подтверждается, исходя из Ваших суждений о истории и персонаже, присутствующего в ней.
> брызжет слюной...
Поделитесь: где лично Вы увидели "брызги слюнями"?
> из норм поведения в обществе.
Поделитесь: где есть такие нормы, по которым данный персонаж обязательно должен промолчать, ничего никому не сказать и уйти? Что это за "нормы" такие? Они у Вас в голове?
> Но к ювеналам бы однозначно обратилась. Потому что если шизофрению не купировать, человек много дел наворотить может.
Конечно. Подумаешь - пришла женщина точь-в-точь похожая на его погибшую супругу и пришла, как сказала, за Мариной. Человек с нормальной логикой, как Вы, сделает вывод, что у отца девочки шизофрения. Ну, с этим невозможно спорить.
> Женщину она увидела! Женщину. Сквозь неё не просвечивала стена, она не парила в воздухе...
> Ещё раз - женщину она видела. Мало ли, кто решил ребенка забрать. Сейчас психов много.
Ещё раз, для наблюдательных, - пришла женщина, точь-в-точь похожая на погибшую супругу мужчины! Прочитайте, на всякий случай, ещё пару раз. Сколько мне ещё раз это повторить, чтобы Вы, в конце концов, увидели и приняли во внимание данный факт? Повторяю: не просто женщина, а та, которая погибла 4 года назад! Это, на всякий случай замечу, не совсем нормально.
> В чем причина увольнения? в том, что незнакомая женщина в садик зашла? Так тут охранника увольнять надо.
Опять же - Вы не умеете анализировать, не умеете вдумываться и обдумывать ситуацию. Объясняю - вдруг непонятно: воспитательница очень переживает за детей, ибо она за них в ответе. Когда происходят шумы и крики оттуда, где никого нет - это (так, к слову) очень давит на нервы, и появляются подозрения, что у тебя проблемы с психикой, и срочно нужно идти к врачу. Услышав от него результат обследования, что она абсолютно здорова, а чертовщина продолжает твориться - человек может действительно начинать сходить от этого с ума. Плюс нервы, ибо крик-то детский. Постоянно переживаешь за них, и нервы тоже играют свою роль в появлении шизофрении. В итоге, человек может либо сам уволиться с работы, либо его уволят. Никому люди с психическими отклонениями не нужны - тем более на такой работе. Теперь понятно? А охранника надо было бы тогда уволить, вместо воспитательницы, если бы он не пропускал людей, учитывая, что в садике ещё несколько детей сидят, ждущие своих родителей. А тут охранник не пропускает!..
> Я из данной истории не имею ничего. Учитесь выражать свои мысли понятно для других.
Вы, из данной истории, имеете информацию, о которой мы сейчас и беседуем. Учитесь анализировать и вдумываться в слова.
> Вижу. У меня на рабочем столе только цветных стикеров - штук десять разных. Очень позитивненько.
Жаль, что всё не так позитивненько с Вашими взглядами на жизнь. Здесь, почему-то, Вы ограничились чёрно-белыми цветами.
#23 написал: Sasparilla
12 декабря 2013 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 182
Дайте два, называется.

Цитата: Whitesnake
То что Вы не можете заглянуть в глубь моих слов - проблема не моего умения выражать мысли, а Ваша проблема анализировать.

Давайте все будем строить предложения как бог на душу положит, и совершенно не обязательно начинать его в одном времени и стиле, а заканчивать в другом. Да и вообще, кто сказал что слова в предложении должны быть взаимосвязаны?! Что за чушь?!
Цитата: Whitesnake
Поделитесь: где лично Вы увидели "брызги слюнями"?

Да все Ваши посты - поток ядовитой слюны в мой адрес. И подросток я, и ограниченная я, и дальтоник я, и ваще - офигела я.
Цитата: Whitesnake
Поделитесь: где есть такие нормы, по которым данный персонаж обязательно должен промолчать, ничего никому не сказать и уйти? Что это за "нормы" такие? Они у Вас в голове?

А в каком обществе нормально валить свои личные проблемы на случайных людей?
Цитата: Whitesnake
Подумаешь - пришла женщина точь-в-точь похожая на его погибшую супругу и пришла, как сказала, за Мариной. Человек с нормальной логикой, как Вы, сделает вывод, что у отца девочки шизофрения. Ну, с этим невозможно спорить.

Человек с нормальной логикой скажет: - Вай, ара! Откуда воспитательнице знать, как выглядит погибшая 4 года назад женщина? Почему она должна была принять её за мертвеца?
Цитата: Whitesnake
Ещё раз, для наблюдательных, - пришла женщина, точь-в-точь похожая на погибшую супругу мужчины!

Я смютрю, все воспитательницы в окрестных садах наперечет знают погибших родителей своих воспитанников. Обычная практика, чо уж.
Цитата: Whitesnake
Когда происходят шумы и крики оттуда, где никого нет - это (так, к слову) очень давит на нервы, и появляются подозрения, что у тебя проблемы с психикой, и срочно нужно идти к врачу.

Ну да, других-то вариантов нет. Это ведь ни в коем случае не могут быть звуки из туалета, расположенного этажом выше или ниже. Нет-нет, что Вы! Звукоизоляция в санузлах у нас, как на МКС! Это мог быть только ПРИИИИЗРАААК (это говорить нужно страшным тоном и нараспев).
Цитата: Whitesnake
А охранника надо было бы тогда уволить, вместо воспитательницы, если бы он не пропускал людей, учитывая, что в садике ещё несколько детей сидят, ждущие своих родителей. А тут охранник не пропускает!..

Обычно охранники в таких заведениях более-менее знакомы с родителями детей, и абы кого не пустят. Или же их вообще нет.
#24 написал: Mandragora
12 декабря 2013 17:41
-1
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: Sasparilla
Дайте два, называется.

Sasparilla, да ну его в баню, кому и что тут доказывать? ))) Ребёнок слышит только себя, вам-то зачем эти прения? Тем более из-за какой-то страшилки )
  
#25 написал: Whitesnake
12 декабря 2013 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 85
> Да все Ваши посты - поток ядовитой слюны в мой адрес. И подросток я, и ограниченная я, и дальтоник я, и ваще - офигела я.
Ничего подобного. Нет цели оскорбить Вас.
> А в каком обществе нормально валить свои личные проблемы на случайных людей?
Никто ни на кого не "валил проблемы". Он просто рассказал что случилось и кто это приходил. Потому что он счёл это нужным, и он не я, не Вы, и не кто-либо из присутствующих здесь. Он - это он. И он решил поступить вот так, в силу сложившихся обстоятельств, быть может, известных только ему.
> Человек с нормальной логикой скажет: - Вай, ара! Откуда воспитательнице знать, как выглядит погибшая 4 года назад женщина? Почему она должна была принять её за мертвеца?
Если её мама начала приходить за ней, то вряд ли после этого она отстанет. И чем дальше, тем может быть хуже. Странно ведь: 4 года ни слуху, ни духу, и тут - на тебе!
> Я смютрю, все воспитательницы в окрестных садах наперечет знают погибших родителей своих воспитанников. Обычная практика, чо уж.
Если Вы не заметили: он фотографию показал.
> Ну да, других-то вариантов нет. Это ведь ни в коем случае не могут быть звуки из туалета, расположенного этажом выше или ниже. Нет-нет, что Вы! Звукоизоляция в санузлах у нас, как на МКС! Это мог быть только ПРИИИИЗРАААК (это говорить нужно страшным тоном и нараспев).
Ну Вы людей за дураков-то не держите. Думаю, нетрудно понять, когда крик идёт из соседней комнаты, а когда с другого этажа.
> Обычно охранники в таких заведениях более-менее знакомы с родителями детей, и абы кого не пустят. Или же их вообще нет.
В нашем садике таковых нет. К тому же прийти может вместо мамы папа. Или тётя, или дядя, или брат - кто угодно из родственников.
#26 написал: Sasparilla
12 декабря 2013 17:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 182
Цитата: Whitesnake
Никто ни на кого не "валил проблемы". Он просто рассказал что случилось и кто это приходил.

Представьте ситуацию. Приходите вы в сад за ребенком, и воспитатель сообщает вам, что девочку хотела забрать незнакомая ей женщина. Что Вы выберете - сломаете человеку все его представление об окружающем мире, доказав, что приходил мертвец? Или объясните что это, например, ваша бывшая, которая ищет любых путей, чтобы насолить? Что милосерднее по отношению к воспитателю?
Цитата: Whitesnake
Он - это он. И он решил поступить вот так, в силу сложившихся обстоятельств, быть может, известных только ему.

Да, а я решила составить о нем мнение, как о малахальном идиоте. И даже объяснила, почему.
Цитата: Whitesnake
Если её мама начала приходить за ней, то вряд ли после этого она отстанет. И чем дальше, тем может быть хуже. Странно ведь: 4 года ни слуху, ни духу, и тут - на тебе!

И что изменит его предупреждение? Она перестанет приходить? Или воспитательница будет меньше бояться, если будет знат, что вот эта тетя - призрак, а не вредная родственница, к примеру?
Цитата: Whitesnake
Думаю, нетрудно понять, когда крик идёт из соседней комнаты, а когда с другого этажа.

Вообще-то по санузлам звук передается великолепно в большинстве зданий. И, находясь не непосредственно в нем, трудно определить источник звука.
Цитата: Whitesnake
К тому же прийти может вместо мамы папа. Или тётя, или дядя, или брат - кто угодно из родственников.

И что, детей отдают, поверив кому-угодно на слово?
#27 написал: Whitesnake
12 декабря 2013 18:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 85
Sasparilla,
> Представьте ситуацию. Приходите вы в сад за ребенком, и воспитатель сообщает вам, что девочку хотела забрать незнакомая ей женщина. Что Вы выберете - сломаете человеку все его представление об окружающем мире, доказав, что приходил мертвец? Или объясните что это, например, ваша бывшая, которая ищет любых путей, чтобы насолить? Что милосерднее по отношению к воспитателю?
Есть такое состояние у человека - называется аффект. Конечно, сейчас, сидя здесь, легко рассуждать как следовало бы поступить. Никто из нас не идеален, и все совершают ошибки. К тому же, у него могли быть причины, чтобы рассказать ей.
> Да, а я решила составить о нем мнение, как о малахальном идиоте. И даже объяснила, почему.
Верным путем.
> И что изменит его предупреждение? Она перестанет приходить? Или воспитательница будет меньше бояться, если будет знат, что вот эта тетя - призрак, а не вредная родственница, к примеру?
Предупреждён - значит вооружен.
> Вообще-то по санузлам звук передается великолепно в большинстве зданий. И, находясь не непосредственно в нем, трудно определить источник звука.
Да, я был в таких зданиях много раз, и ни разу не путал ещё такие звуки. Если наверху ударят об пол - трудно будет не определить, откуда идёт звук.
> И что, детей отдают, поверив кому-угодно на слово?
Ну, как бы, ответственные за ребёнка лица оформляют доверенность на того, кому они хотят доверить и дать право (с их подписью и согласия лица, на которого оформляется доверенность) забирать ребёнка из садика. Человек должен быть не моложе 18 лет. Вы не знали?

Mandragora,
С точки зрения такого знатока психологии, как Вы - безусловно. Всё именно так. А в баню посылайте друзей - если они у Вас есть. В разговоре с незнакомыми Вам людьми, лучше воздержаться от подобных высказываний. Это так - на всякий случай.
#28 написал: Sasparilla
12 декабря 2013 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 182
Цитата: Whitesnake
Есть такое состояние у человека - называется аффект.

Вот! Вот ключевая мысль!
Допустим, что он был настолько поражен вестью о приходе мертвой жены, что выложил всю подноготную постороннему человеку, не подумав о последствиях своего поступка. Но в это состояние аффекта не вписывается момент с передачей ребенка жене, последующим возвращением к воспитателю и душещипательной беседе. Ну не увязывается это воедино! Значит, не в таком уж и аффекте был мужик. Значит, он сознательно пугал воспитателя россказнями о ходячем мертвеце. Значит, он малахольный идиот, не задумывающийся о прочих людях. А вдруг женщину инсульт бы разбил? Или нервный срыв? Или психическая патология какая-либо проявилась бы?
Цитата: Whitesnake
Предупреждён - значит вооружен.
Чем вооружен? Я вот не знаю, как прогонять навязчивую мертвую мать девочки. Более того, я её начну бояться до усрачки и предпочту вообще с ЭТИМ не связываться. Уволюсь к чертовой матери, и дело с концом. В конце-концов я нужна своей семье живой и здоровой.
Цитата: Whitesnake
Да, я был в таких зданиях много раз, и ни разу не путал ещё такие звуки. Если наверху ударят об пол - трудно будет не определить, откуда идёт звук.
Не все обладают таким слухом. Я вот, находясь на кухне, которая соседствует с ванной, не понимаю в каком именно санузле разговаривают соседи - в квартире ниже меня или выше. И далеко не все определят.
Цитата: Whitesnake
Ну, как бы, ответственные за ребёнка лица оформляют доверенность на того, кому они хотят доверить и дать право (с их подписью и согласия лица, на которого оформляется доверенность) забирать ребёнка из садика. Человек должен быть не моложе 18 лет. Вы не знали?

Знала. Потому и говорю, что посторонний человек будет замечен.

Цитата: Mandragora
Sasparilla, да ну его в баню, кому и что тут доказывать? ))) Ребёнок слышит только себя, вам-то зачем эти прения? Тем более из-за какой-то страшилки )

Ну хочется мне поспорить. Раз уж я подросток, страдающий максимализмом, мне позарез нужно доказать хоть кому-нибудь свою правоту)))
#29 написал: Mandragora
12 декабря 2013 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: Whitesnake
Mandragora,С точки зрения такого знатока психологии, как Вы - безусловно. Всё именно так. А в баню посылайте друзей - если они у Вас есть. В разговоре с незнакомыми Вам людьми, лучше воздержаться от подобных высказываний. Это так - на всякий случай.

О, Whitesnake, здрасьте, здрасьте! ))) Благодарствую вам, батенька, что почтили мою скромную персону своим драгоценным вниманьецем! )))
  
#30 написал: DGoker
27 декабря 2013 22:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 66
Вроде есть мистика, но не доо конца ((!))

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.