Детский сад

Лично со мной никогда ничего не случалось из области паранормального, хотя в это верю и боюсь ужасно, поэтому, может быть, это и к лучшему. Работаю я в IT-сфере, про саму работу смысла писать нет, но есть у меня один коллега, он же лучший друг, зовут его так же, как и меня, Александр. Работаем и дружим вместе уже почти 10 лет, парень хороший, про таких говорят, что с таким человеком хоть в разведку. Кроме основной работы, Александр подрабатывает сторожем в детском саду. Сразу хочу отметить, что он не верит во всякую паранормальную чепуху (с его слов) и, конечно же, ничего подобного не боится. Но недавно он стал рассказывать мне, что в саду что-то происходит.
Говорит, что ночью иногда слышит разные звуки. Он сначала не верил сам себе, думал, что всё это ему чудится. Но потом вспомнил, что одна из сторожей, уходя на пенсию (пожилая женщина), говорила о том, что детский сад живой... Александр сначала не придал этим словам значения, но сейчас он точно знает, о чем речь.
Т. к. мне очень интересна эта тема, я постоянно его расспрашиваю, как прошло дежурство. Вот несколько историй из его уст.
- Сплю в саду я плохо, это с одной стороны хорошо, т. к. нужно делать обходы, шугать молодежь, которая вечно ошивается на детских площадках. Из необъяснимого могу сказать, что чаще всего слышу какой-то грохот, как будто что-то очень тяжелое падает с большой высоты. Я обязан проверить, что происходит, поэтому бояться некогда, но, проверив место, откуда предположительно был шум, никогда ничего не обнаруживаю.
Самое неприятное бывает тогда, когда чувствую, что рядом кто-то есть. Сидя в комнате, чувствую, что за дверью, в коридоре, реально кто-то ходит или бегает. В таких случаях я не решаюсь сразу идти проверять, страх всё-таки берет своё. Ещё регулярно слышу, как открываются и закрываются двери. К примеру, совсем недавно сижу и смотрю фильм на своем ноутбуке, слышу, как в коридоре (знаете, во всех садах есть такой длинный коридор через весь сад) скрипит дверь в музыкальный класс. Решил выбежать и посмотреть, но дверь оказалась на месте.
Я стараюсь всему дать научное объяснение, поэтому думаю, что это только одни звуки, т. е. на самом деле ничего не падает, не двигается и не открывается. А сами звуки - это "продукт" остаточной энергетики от многочисленных детишек. Ведь они постоянно бегают, что-то бросают, одним словом, ШУМЯТ, и этот ШУМ, видимо, как-то дает о себе знать, когда никого нет в саду. Только эти мысли не дают мне сильно бояться, когда я на работе.


Новость отредактировал Sunbeam - 31-07-2015, 10:31
31-07-2015, 11:31 by JoEShadoWПросмотров: 13 087Комментарии: 37
+81

Ключевые слова: Полтергейст детский сад шум авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Vиктория
31 июля 2015 11:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
работаю администратором в гостинице.. в основном, все спокойно, но ИНОГДА.... wassat
плюс
  
#2 написал: valentina2006
31 июля 2015 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 35
Да уж...Ну и история.Еще хорошо,что он так ни разу ни на кого не наткнулся.Это все же лучше,чем увидеть тень или фантом или еще какую-то ерунду подобного рода.Мо я мама работает в детском саду и приятельствует с тамошним сторожем.Но он ничего такого не замечал за их садиком.То ли все спокойно,то ли он просто не говорит об этом...Плюс за историю.
#3 написал: Kalinina
31 июля 2015 12:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Плюс, всякое бывает
  
#4 написал: Капитанчик
31 июля 2015 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Логичный вывод. История интересная, плюс.
         
#5 написал: Энма
31 июля 2015 13:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Хорошая история. Плюс.
             
#6 написал: Irkorea
31 июля 2015 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Тоже думаю, что детский сад- то место, в котором скапливается очень много активной энергии от самих детишек. Может быть, ночами эта энергия и выплескивается таким образом
#7 написал: kusi
31 июля 2015 15:06
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Irkorea,
вот всецело с Вами согласна
                     
#8 написал: nerenga
31 июля 2015 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Я уже десять лет работаю в детском саду, дружу со сторожами, они работают вахтовым методом по две недели. Они часто меняются, єто почти всегда женщины предпенсионного возраста. Они часто говорят, что ночью в здании страшно, предпочитают больше ходить по территории.
  
#9 написал: orderly
31 июля 2015 18:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Приходилось оставаться на работе за полночь , был один - слышал шаги и хлопанье дверей ( найти не кого не смог ). В другой раз были вдвоем с товарищем - звуки слышали оба , даже проверять не стал .+
 
#10 написал: lange
31 июля 2015 21:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
Да сама работаю в д/с воспитателем laughing я даже когда дома сижу мне чудится детские голоса belay пора в дурку yahh за историю+
#11 написал: Yulga
31 июля 2015 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 105
Поддерживаю идею насчет активной детской энергии, наверно так и есть. +
#12 написал: Мурочка
1 августа 2015 00:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Сильный духом бы не испугался...а проверил! Школьницей была - а на все шумы бежала посмотреть ... Можно встретить убийцу, тогда кто кого, а можно человеку жизнь спасти. Крыс и мышей в природе полно - как-то об этом забывают.
 
#13 написал: Ksuhagorka
1 августа 2015 02:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Про энергию разумный вариант.
      
#14 написал: Чудо Сова
1 августа 2015 02:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
я верю в это, моя первая история была про тонкий мир в пустом здании школы! Сама через это проходила. Большой плюс!
     
#15 написал: evatanina
1 августа 2015 05:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
 А сами звуки - это "продукт" остаточной энергетики от многочисленных детишек. Ведь они постоянно бегают, что-то бросают, одним словом, ШУМЯТ, и этот ШУМ, видимо, как-то дает о себе знать.
Самое интересное, что эти шумы есть и в каждой больнице, даже там где нет детей!!! В энергетике ли дело?!?!
 
#16 написал: Дама Вини
1 августа 2015 07:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330
Работала в детском саду воспитателем, была возможность подработать сторожем там же. Здание и правда "не пустое". Было несколько случаев скорее смешных, чем страшных. Дня два меня донимала скрипящая дверь. Так протяжно "пииииоу" и резко "ом". Все двери лично замыкала. Но звук есть.Ну жутковато, как будто кто- сидит и с дверью играет. И вот я ползаю под дверями со стульчиком в руках. Подхожу, сажусь. Жду звук. Нашла эту дверь. Замок старый неплотный и зазор минимальный, но есть. Сквозняк очень небольшой тихонько тянет дверь на открытие. "пиииоу", дверь достигает своего предела и резко прикрывается "ом". Однажды раздался стук-грохот по всему садику. "ба-ба-ба-ба"!!!!! Казалось, что гремит везде. Сначала кинулась к окнам, потом к двери, а потом села и стала слушать без паники. Нашла источник. Оказалось, не плотно прикрыли кран и получился гидравлический удар. Грохот по всей системе был. Открыла кран- закрыла и ...все.
НО! Однажды мне оставили книгу сказок, очень чудесных, кстати говоря. И я села читать там же в группе. Включив свет только над столом. Группа большая. Ставили раскладушки- кроватей не было. И вот понимаю, что кто-то "топчется босиком" в левом углу группы. Такие потягивающие , прилипающие к полу, звуки босых ног. Смотрю- никого. Я пошла туда- стала. Мимо меня звуки "пошагали" в противоположный угол. Я туда. Звуки ушли в другой угол. Я взяла стульчик и села посередине. И вдруг шаги пошли ко мне.... Прошли прямо рядом и ушли в раздевалку.. Ну, скажу сразу, читать дальше расхотелось напрочь))) Чувства описать не могу. Это наверное первый раз я понимала, что ощущения, слух и зрение совершенно не работают вместе)) Вот так.
 
#17 написал: Миссис Пэн
1 августа 2015 13:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Энергетика у деток сильная, мне кажется. Но еще может быть имеет значение особенность постройки здания. Водосточные трубы, чердак, материал из которого сделаны стены - это тоже может "впитать" за день шумы, столь оживленного здания. Плюс.
                   
#18 написал: Beneditia
1 августа 2015 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
История - ни о чём.
Без оценки.
        
#19 написал: Liam
1 августа 2015 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
В такие места хорошо с камерой ходить, глядишь что-нибудь необычное запишет +
  
#20 написал: Вариор
2 августа 2015 00:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Отличная история, согласен с мнением Irkorea и все же есть и такое необъяснимое, которому вполне можно найти логическое объяснение. ПЛЮС
            
#21 написал: User1
2 августа 2015 00:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
Вроде ничего особенного, а страшно!
#22 написал: hellga
2 августа 2015 02:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
Страшно, потому что непонятно. Плюс.
#23 написал: Ханна Каш
2 августа 2015 23:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
Интересная история, спасибо! +
#24 написал: lisa11
3 августа 2015 04:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 99
За историю плюс. Как-то оказалась почти ночью в пустой школе. Своей. Мы тогда с мужем только-только встречались, а сторож школы был его знакомым, вот он нас и впустил (извините, в туалет). Они остались разговаривать, а я пошла в туалет. Иду по коридору, темно, жутко. И тут каааак дверь одного из кабинетов откроется. Не сильно, просто приоткрылась. Я со страху быстро в туалет и обратно. Про дверь я ни кому не стала говорить.
#25 написал: Леда
3 августа 2015 07:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 72
История зацепила. Страшно. Однажды пришлось заночевать на работе. А здание у нас с большой историей и 2 самоубийствами. Потопала ночью в туалет, вроде недалеко, на этаж всего спуститься. И слышу, как будто плачет кто-то. Я иду, вернее, уже крадусь по темному коридору, а "плакун", такое ощущение, что из кабинета в кабинет за мной идет. Я стала у ближайшей двери и прислушалась и слышу вроде как шлепанье босых ног по полу. Быстро прошла до другой двери - и снова тоже самое. Перепугалась звездец как! Бегом до туалета и обратно, со включенным светом так до утра и просидела, глаз не сомкнув.
#26 написал: agar
7 августа 2015 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
Существует мнение, что такое явление как полтергейст связано с детской энергетикой. Она либо притягивает "шумного духа", либо создаёт его. Сущности тоже любят пошалить ).
 
#27 написал: просто Вася
7 августа 2015 16:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: agar
Существует мнение, что такое явление как полтергейст связано с детской энергетикой. Она либо притягивает "шумного духа", либо создаёт его.

Тоже такое слышала.
Жуткаяи стория, очень понравилась. Плюс.
P.S. Поздравляю с дебютом, добро пожаловать на сайт. prazdnik
        
#28 написал: marisya
10 августа 2015 22:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Хорошая история, такое может быть вполне.В местах массового скопления людей за день накапливается их энергетика,и с наступлением ночи,когда все посторонние звуки стихают,можно услышать смех или просто разговор,либо какой-то другой звук связанный с этим местом.У нас были разговоры людей(когда я работала в магазине и нам приходилось по каким то причинам задерживаться после смены ).Слышали многие,бывало и сразу несколько человек одновременно.
Поставила бы + за историю,но не знаю как-новичок.
#29 написал: Dannai
11 августа 2015 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
lange,
о, как же я Вас понимаю)) помню к концу первой или второй рабочей недели , голоса так и остались в голове, даже по приезду домой. без всякой мистики свихнуться можно)
#30 написал: #Juliana#
18 августа 2015 14:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
Блин, я сейчас как раз подрабатываю сторожем в садике. Звуки и т.д. не слышала, но несколько раз уже снились сны что я прогоняю из садика то мальчика, то девочку. И я знаю что они уже не живые. И эти сны только именно на дежурстве снятся. Может это просто сны или просто совпадения, но как то жутковато.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.