Что видят наши детки

Жизнь показывает, что дети действительно могут видеть нечто, недоступное нашему восприятию. Моя мама, когда была маленькой, часто ложась спать, по вечерам, видела, как к ее кроватке подходит кто-то очень большой и лохматый - она думала, что это медведь - и начинает тихонько покачивать кроватку. Комната была большая, родители сидели в противоположном конце комнаты за столом и тихонько беседовали. Ей становилось очень уютно и спокойно, и она засыпала.

Мой брат в детстве, ложась спать, видел, как по комнате бегает маленький зверек, как он позже описывал, похожий чем-то на мангуста. В течение почти двух лет он видел его преимущественно по вечерам, показывал на него ручкой родителям, разговаривал с ним, смеялся.

Наша знакомая оставалась в детском саду на пятидневке. Как-то ночью ей не спалось, было вероятно полнолуние, так как всю комнату заливал очень яркий свет луны, и она увидела, как в этом лунном свете танцует очень маленький бородатый человечек. Больше всего, по ее описаниям, он походил на гнома, но тогда она еще про них ничего не знала.

А вот моему сыну не так повезло: то, что он видел, было далеко не таким безмятежным. Он тогда совсем маленьким был, года два ему было. Захожу к нему в комнату, уже вечер, ночник горит. Он смотрит в незашторенное окно, сжался в комочек, глазки испуганные. Я к нему подошла, он вскочил, прижался ко мне и лепечет: "Смерти, смерти смотрит!". Я холодным потом покрылась, мы при нем и слов-то таких, как смерть, не упоминали. И про Кощея Бессмертного не читали еще, мал он был для этого. Примерно в то же время он как-то вечером сильно расплакался, показывал на шкаф, говоря, что оттуда выглядывает какая-то "точка". Я ничего толком понять не смогла, а он объяснить пока еще не умел, зато, когда подрос, и я ему напомнила про этот случай, он рассказал, что видел страшную голову, серую, будто из пыли, и что глаза смотрели очень злые, голова открывала рот, и из него вылетали серые же, пыльные клубы, похожие на дым. А как-то раз - ему было уже около 4-х лет - он подошел ко мне и спросил: "Мама, а что за птица сидит у тебя на плече?". Я спрашиваю: "На каком плече, солнышко?". Он показывает на левое плечо. Я, чтобы его не пугать, не стала говорить, что никакой птицы не вижу. Только рукой рядом с плечом провела, будто прогоняю, и говорю: "Ну-ка кыш! Улетела птица?". Отвечает: "Улетела".

Как-то раз он меня тоже очень удивил, но эта история не связана с непонятными существами, поэтому ее я расскажу как-нибудь в другой раз.


Новость отредактировал Piratka - 6-09-2013, 15:34
Причина: Добавила в "Лучшие истории сайта"
6-08-2013, 18:02 by maroПросмотров: 19 818Комментарии: 62
+161

Ключевые слова: Детские видения дети авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Cypka
6 августа 2013 18:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Весьма интересно, верю ++++++++++++++++++++
  
#2 написал: Америка
6 августа 2013 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Интересно очень,подобных тем на сайте не так уж много, +
#3 написал: TimeLord
6 августа 2013 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 68
Комментариев: 298
Очень интересно, плюс вам.
    
#4 написал: Bop4yn
6 августа 2013 19:17
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Не многие взрослые интересуются миром ребенка. Главное покормить и спать уложить. Поэтому и кажутся фантазией их рассказы, а какая может быть у них фантазия в таком возрасте? Это страх наш перед мистикой заставляет искать всему логические объяснения. ПЛЮС.
           
#5 написал: qweewq
6 августа 2013 19:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
интересно и +
#6 написал: Paola
6 августа 2013 20:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Отличная история, плюс
#7 написал: Эмоция
6 августа 2013 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 290
Мне понравилось+
#8 написал: Ganoza
6 августа 2013 21:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
Может быть ++++++++++
            
#9 написал: ProstoMaria
6 августа 2013 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
+++, конечно. Все интерсно, вот только как вы догадались, что он действительно что-то потустороннее видел? Может это просто детская фантазия??? Я, вот, хорошо помню себя уже с двухлетнего возраста. Тоже маме с папой говорила, что Снежную Кролеву вижу, гномиков и т.д. Они пугались, верили, а я тоже. Но по прошествии времени я поняла, что это были лишь фантазии. Что-то по телеку увидела, что-то услышала, что-то додумала... Вы ведь не сказали, случилось ли что-нибудь после этих видений?...
#10 написал: lor4ik
6 августа 2013 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
кто его знает, как на самом деле, плюс + + + + + + + + + + + + + + +
           
#11 написал: Exorcist
6 августа 2013 23:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 327
мдаааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
 
#12 написал: newerme
7 августа 2013 02:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Ну не знаю даже...по мне так не тянет история на мистику,мало ли что ребёнку в голову придти может...сам придумал,сам поверил,сам испугался и родителей до кучи...
Помнится мне в 4 года,когда не спалось,мерещилось что под потолком по периметру комнаты змеи ползут,друг за дружкой,часами ползали,боялся что накинутся..но это сам себе внушил..
Или висело у нас на стене лицо ведьмы(медная чеканка,вместо волос тонкие полоски замши,очень злой взгляд у неё был)по ночам мне казалось(убедил себя) что она скалится,смотрит на меня,и что то не доброе нашёптывает...так убедил же родителей её выкинуть,сейчас жалею,весч оч красивая была,сувенирная)
#13 написал: Alina21
7 августа 2013 10:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 477
мне кажется это просто воображение)) без оценки
 
#14 написал: anastasyaburlakowa
7 августа 2013 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
А я верю.
+++++
       
#15 написал: Gnyava
7 августа 2013 11:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 649
Люди, а Вы не думали, что все Ваше воображение в детстве и есть то потустороннее, что мы, взрослые, не видим и не хотим видеть? Пока мозг ребенка открыт и в нем нет стереотипов, он может видеть все, соответственно, может все эти бабы ежки в детстве были? Может это не было плодом фантазии. Но повзрослев, Вы, затюканные бытом и стереотипами, решили, что это все было игрой воображения?
  
#16 написал: PUFIK
7 августа 2013 11:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Gnyava, полностью согласна! А за историю ставлю плюс!
     
#17 написал: Bop4yn
7 августа 2013 13:00
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Gnyava, Согласен полностью! "Мне это кажется" и "То, что я вижу, не может быть" - слова взрослого, взрослого, который построил свой мир - шаткий, безопасный от непонятного мир. Мир, который может рухнуть от того, что колпачок на тюбике с зубной пастой не закручен, от того, что сложившиеся стереотипы могут быть ложными. Ребёнку проще, он ещё не создал свой плоский одномерный мир, он живёт в мире с бесконечным количеством измерений и видит всё, что происходит вокруг с радостью и удивлением. Боится, когда страшно, плачет, когда больно, смеётся, когда весело, а не так, как мы, боимся потому, что это неизвестно, плачем потому что это может быть больно и опасно, смеёмся за компанию, чтобы не выделяться из толпы. И внушаем ребёнку видящему медведя держащим в лапах его одежду, что это стул, а медведь это воображение. Кто знает, что такое воображение и во сколько лет оно появляется? И во сколько лет ребенок может сказать "я думал"?
           
#18 написал: Lakrista
7 августа 2013 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Не знаю какая уж там фантазия в 2 то года, но если не рассказывать ребенку ужасов, то он не будет видеть смерть или серые головы, а ужасов и страшных сказок ему не рассказывали! Поэтому я верю, что ребенок действительно видел то, что видел. ++++++++++++++
    
#19 написал: апрель
7 августа 2013 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Поставлю плюс.В таком нежном возрасте дети говорят то,что видят.
    
#20 написал: Але Алеша
7 августа 2013 14:51
-2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Цитата: Gnyava
Но повзрослев, Вы, затюканные бытом и стереотипами, решили, что это все было игрой воображения?

и Bop4yn
Вы в своем уме?
Цитата: Bop4yn
Мир, который может рухнуть от того, что колпачок на тюбике с зубной пастой не закручен

Это что-то из наболевшего)))
За историю +
  
#21 написал: #pufa#
7 августа 2013 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
За историю +,но расстроена концовкой)
    
#22 написал: Мрачное Я
7 августа 2013 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 37
Я верю и согласна с Bop4yn,
Плюс smile
#23 написал: decadans
7 августа 2013 15:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Все-таки детки более восприимчивы к потустороннему.Может,и правда,видел.+
   
#24 написал: redcoon
7 августа 2013 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
верю что такое возможно, но вызывает сомнение, что у автора все родственники такое видели.
  
#25 написал: Спящая Мерилин
7 августа 2013 16:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Мне сложно судить о правдивости этой истории,так как я в детстве ничего подобного не видела.И дети,которых я знаю (а я много детей знаю,так как педагог по образованию) тоже ничего такого не видели.Поэтому вы уж извините,но сомневаюсь в подлинности.
    
#26 написал: Bop4yn
7 августа 2013 18:32
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Але Алеша
Вы в своем уме?

Нет, конечно, у меня его вообще нет, поэтому я в остатках Вашего. Боюсь не на долго sad
           
#27 написал: Ms.Alana
7 августа 2013 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 314
Довольно часто слышу истории о маленьких детях, которые видят то, что не дано увидеть нам - взрослым. И верю в них. Может потому, что они ещё совсем недавно были там,откуда мы давным давно ушли и могут видеть другие миры. Ведь все мы в этом мире только гости. ++
  
#28 написал: Gnyava
7 августа 2013 18:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 649
Цитата: Bop4yn
Цитата: Але Алеша
Вы в своем уме?
Нет, конечно, у меня его вообще нет, поэтому я в остатках Вашего. Боюсь не на долго

Хаа, видимо и я не в своем...
  
#29 написал: Faxtor
7 августа 2013 19:23
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 151
Верю..со мной в детстве такое было.Когда я ночью просыпался в своей кроватке,то несколько раз видел огромную лохматую собаку,снующую туда-сюда по комнате,каждый раз апофеозом было как собака подбегала к трюмо,вставала на задние лапы и начинала прихорашиваться перед зеркалом,бывало и что при помощи расчёски.Когда я начинал плакать,собака убегала.Ещё много раз ночью видел кого-то высоченного с горящими глазами..кучерявый такой.Он неизменно заходил в комнату когда я падал с дивана(иногда я засыпал на диване,а не в своей кроватке,а дедушка с бабушкой меня не перекладывали).Причём ни пошевелиться,ни покричать,а это у...ще тянет свои руки.
#30 написал: MKmart
7 августа 2013 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 94
С одной стороны завидую людям, которые помнят себя с момента оплодотворения, но если капнуть себя глубоко- как хорошо, что я не помню ничего!
Вырастая, мы становимся "лошадьми в шорах", далее своего носа ничего не видим....
плюс за историю.

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.