Безумный Фред
" Жизни срок не сокращай безумием напрасным..." (c)
БИБЛИЯ. Книга Еклессиаста или Проповедника.
Известие о смерти изменило цвет внутри,
Нежданно пронеслось над головой прескверной птицей,
Подняло дыбом волосы когтём на раз, два, три,
Вращая чёрных дней очередную вереницу.
Отныне между ним и ней - семь футов глубины,
Но сердце отказало принимать слова старухи.
Виновника венков не видно, нет ничьей вины,
И каждый пожелал умыть скорей невольно руки.
Рассудок отстранён глубинной силою души,
Сознание с событием едва поспело свыкнуть.
Любовь, надежда, вера не позволят пережить
Потерю и всё то, к чему давно успел привыкнуть.
Упрямый гробовщик забил нелепо в крышку гвоздь,
Возможно, он был пьян и малодушно безучастен.
Взять ломом на излом доску сосновую пришлось,
И бит больной груди звучал отчаянней и чаще...
Безмолвно пребывало тело девичье в гробу,
Во мраке, в яме, в ящике, на дне сырой могилы.
Прибрал к рукам заранее Господь свою рабу,
Чтоб радостью мирской она напрасно не томилась.
Где деньги и подарки обесценены теперь,
Где смрад и страх до кости пробирает самых смелых.
Захлопнулась отныне для земного мира дверь,
И труп окоченевший не согреет саван белый...
А он не чародей, не чёрный маг, не некромант,
Всем сердцем умолял о воскрешении умершей.
В ту ночь случилось чудо, а, быть может, и обман.
Но факт: инфаркт сорвал улыбку с кожи побледневшей.
Новость отредактировал KillbaneABC - 23-02-2014, 22:19
Ключевые слова: Фред безумие трагедия смерть гроб кладбище могила труп видео маски авторская история