Гробовщик
За всю жизнь видал немалоСедовласый Гробовщик.
Смерть бесшумно проскакала
Через город, словно блик.
И объятья нам раскрыла,
Завлекая, вдаль маня...
Вновь кого-то посадила
За собою на коня.
Душу плоть отяжеляла.
Сердце измолов в муку,
Мертвеца Смерть оставляла
Старому Гробовщику.
Он напудрил, нарумянил,
Груди затянул в корсет.
Тело мертвое заставил
Засиять, как майский цвет.
Уложил почти что нежно
В гроб навеки почивать.
И ушел бродить неспешно,
Лондонский закат встречать...
Жизнь кипит шальной рекою,
И скучает Гробовщик.
Только высохшей рукою
Гладит умершего лик.
Не смущайтесь, приходите,
Пожалейте старика.
На минутку загляните
В темный дом Гробовщика.
Что он хочет за услуги?
Что он просит ото всех?
Прекратите его муки,
Подарите ему смех!
Ну а сердце в теле ветхом
Вот о чем ему поет:
Может, он со звонким смехом
Снова душу обретет?
Новость отредактировал Faceless Killer - 29-09-2011, 15:25
Ключевые слова: гробовщик смех