Отголоски прошлой жизни

В этой истории хочу поделиться с вами своими снами. Я уже писала о том, что сны у меня яркие, сложные и что-то значащие. Но больше всего меня донимают сны о войне. Я заметила такую закономерность, что чем старше, тем они сильней, длинней и больше. В месяц по нескольку раз одно и тоже - Великая Отечественная Война.

Буквально около месяца назад мне приснился такой сон, что я, просыпаясь, ещё думала, что я на войне. Чувство было, что я не в этой реальности, и мне срочно надо назад. Вот именно тогда я подумала о регрессиях в прошлые жизни. Хотела опубликовать его сюда, но потом сошлись на том, что это просто яркий сон. Через месяц всё приняло другой оборот. Дело дошло до обращения к специалисту по регрессиям.

А теперь о самих снах. Они начались ещё тогда, когда мне было около четырёх лет. Тоже писала об этом в одной истории, как возвращалась к себе домой бодрым шагом, а на груди блестели медали. Со временем сны принимали более яркие и чёткие образы, разворачиваясь в целые сюжеты.
Мне постоянно снились и снятся боевые действия Великой Отечественной. Ни какой другой, а именно её. Меня обучают, кидают на фронт, дают бойцов, и всё это в кровавом месиве войны. Картинки настолько реальные, что я потом долго не могу отойти. Такое чувство, что всё это происходило ранее, совсем недавно, а не 80 лет назад. Вспоминая сон, моей душе поднимаются все те чувства, что я переживала там - страх, предчувствие неизбежного, стресс, обида, горечь и этот мерзкий запах смерти везде. Причем я ни на грамм не преувеличиваю. Когда другие мирно спят, я где-то там воюю...

Я шла домой с прогулки, шагая по горячему от солнца асфальту. До дома я дойти не успела — слух разрезала визгливая протяжная сирена. Военная тревога. На улицах повисло напряжённое затишье перед тяжелой бурей… Я встала на месте, озираясь по сторонам. На улицу в панике высыпали люди. Набежали солдаты, крича и подгоняя к срочной эвакуации. Я, отойдя от ступора, бросилась к дому. Дверь была открыта настежь.
— Где все?! — выкрикнула я.
— Эвакуировали! Война! Война началась!
На столбах зашипели динамики:
— Началась война! Противник очень силён. Срочно призываем всех! Мужчин от 17 лет. В том числе девушек без детей! Остальных к срочной эвакуации!
Я подходила по возрасту, и меня забрали для переброса на фронт. Сначала решили отправить на краткосрочное обучение по стрельбе. Всю дорогу я ныла своим сослуживицам, что боюсь и мне страшно. Одна девушка резко осекла меня, сказав, что некрасиво хныкать как ребёнок, когда стоит вопрос о Родине. Я долго пыталась взять себя в руки, но мысль о том, что я, возможно, не вернусь, и вдруг мои родственники и друзья погибнут, терзала меня в клочья.
— Всем надеть форму! Ремни крепче затяните, дрыщи! — вошёл командир состава. — Все поднимаемся на третий этаж, на балкон! Скоро старики подъедут нас проводить!
Я поправила ремень и пошла вслед за командиром. Я остановилась у окна и выглянула на улицу. Моё внимание привлекла лодка, тихонько качающаяся на волнах у причала.
— Безмятежная такая… Счастливая, — тихонько сказала я и тут же вздрогнула от неожиданных криков.
— Родимые-то вы наши! Молодки-то такие! И вас война не пощадила! Куда ж вы девок-то забираете?! — все плакали, глядя на нас.
— Никуда не денутся. Война будет короткой, и глазом моргнуть не успеете! — подбодрил командир.
Мы все вышли на балкон и выстроились в рядок. Кинули ветеранам цветы и с криком «не опозорим вашу честь!» поклонились, и пошли собираться в путь.

Я проснулась вся в смятении. Настолько этот сон был живым. Вроде военных фильмов не смотрела, может, переутомилась на работе. Может, и так, но на этом не закончилось. Следующей ночью всё вернулось.

Стрельбе нас обучили, меня определили в снайперы, но пробыла я там недолго. Меня опять направили учиться. Дальше к границе враги подбили много наших самолётов, и лётчиков катастрофически не хватало. Начали лепить группу из того, что есть. В это «что» попала и я. На аэродром ехать было далеко, и нас забросили в поезд. Я не помню сбора и посадки, помню, как в ночной мгле мы мчались вперёд. Мне не спалось и я, как зомби, закуталась толстым панцирем в свои мысли и смотрела в окно. Там разворачивался пугающий пейзаж — небо горело алым маревом, а поля разрывало от снарядов. Кругом плясал огонь.
«Только бы не попало, только бы доехали…» — думала я, строя планы, как выскочить из поезда, прихватив девчонок и как спрятаться в лесу. Страх пропал. Чувствовалось только напряжение, горечь от необратимости и желание выжить любой ценой. И убить, как можно больше, чтобы всё быстрее закончилось.
После приезда нас обучали несколько дней, без права на ошибку и без тренировки. Показывают — запоминай.
Вскоре случился мой первый вылет. Произошла схватка с врагом. Я не научилась делать всякие финты в воздухе, поэтому летела только прямо и только за противником, стараясь взять его на прицел. Взяла. Один выстрел, и врага закрутило в воздухе. Лётчик начал стрелять без разбора, а я не успела развернуться. Мой самолет вспыхнул и сиганул вниз.
— Сбили. Падаю, — сказала по рации я и выскочила из кабины.
Вражеский лётчик упал в поле и тут же загорелся. Мне повезло больше — я упала прямо в озеро, а чуть дальше плюхнулся мой самолет.
Я старательно, как собачка, гребла к берегу, но меня сносило волнами, а горящий пепел падал на голову и больно жёг кожу. К тому же форма быстро намокла и потянула меня ко дну. Чем больше и быстрее я гребла, тем сильнее меня тянуло ко дну, и казалось, что я не плыву, а стою на месте.
Превозмогая тяжесть, я всё же выбралась на берег.
Как червяк, я извивалась по песку, тяжело дыша и локтями скребя грязевую жижу.
У меня не было никаких эмоций и страха на тот момент. Это был какой-то шок. Словно это не я мгновением назад была на волосок от смерти.
— Фух! Ну и дела! — удивлённо выдохнула я.
Потом я оглянулась на горящий вражеский самолёт, переметнула взгляд на свой и снова обречённо вздохнула. Нужно было разрабатывать дальнейший план действий.
Потом я ещё некоторое время металась во сне, часто просыпалась и видела остаток сна, но уже в полудрёме. Я видела себя со стороны. Тоже в форме, но на голове был седой локон.

Потом какое-то время эти сны не беспокоили меня, но в скором времени опять накатили новой волной.

Мне снилось, как мы бегали среди больших снежных сугробов и помогали раненым. Царил невероятный холод, а повсюду лежали замёрзшие и почерневшие трупы. Потом ко мне подошла женщина в одежде медсестры и в таком толстом ватнике. Она вложила мне в руку золотую звёздочку и сказала:
- Она самая первая, не потеряй. По ней тебя потом найдут.
Потом началась бомбёжка. Мы в панике быстрей загоняли людей в поезд, чтобы увезти отсюда подальше. В толпучке я споткнулась и кубарем полетела вниз по наклонной. Рядом гремели взрывы, и я ползком, разгребая оледеневшими пальцами снег, полезла обратно. Неожиданно передо мной разорвался снаряд, и вокруг все потемнело.

Я открыла глаза и обнаружила, что я всё ещё дёргаю руками, скребу по кровати, пытаясь ползти, а глаза все мокрые. После случившегося я нашла в интернете специалиста по регрессиям и обратилась к нему за помощью. Он меня выслушал и оставил свой телефон, сообщив, когда приедет в Санкт - Петербург.
Я долго таскала телефон, не решаясь ему позвонить. Когда всё же очутилась у него на сеансе, более подробно узнала, что он редко работает по методу гипноза. В общем, путём расслабления и вхождения в мои мысли у нас ничего не получилось. Как я не билась - расслабиться не могла, в пустую потратив его время и своё. Потом он предложил мне сеанс гипноза, но уже ближе к лету. Я ответила ему сомнениями, на что он мне сказал:
- Вы же хотите спать спокойно и ни о чём не вспоминать?

Вот такие сны. Ещё вспоминаю один сон, когда я была студенткой:

У меня был целый отряд бойцов, и мы по лесам выслеживали врагов. В один из вечеров мы заглянули в знакомую деревню, где жил мой дядя. Судя по его вещам в доме, он был какой-то старьёвщик. Когда мои солдаты отдыхали, он тихонько ко мне подошел и преподнёс мне подарок, сказав, что это очень старая и запрещённая вещь, но она мне когда-нибудь пригодится. В его руках лежала шкатулка, а в ней нож-пистолет. Рядом с ним лежали колбочки - пули. Дядя объяснял мне, что это пули, и при выстреле в тело они разрываются на тысячи иголок, вызывая очень страшную и мучительную смерть.

Теперь я жду лета и надеюсь от своих снов избавиться. Если всё получится, я обязательно вам об этом напишу. Ведь после них я совершенно не высыпаюсь и утром встаю вся разбитая. Это ужасное ощущение, когда ты несколько дней и даже недель от снов своих отойти не можешь и присутствуешь как бы в другой реальности.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 25-03-2016, 06:50
Причина: Стилистика автора сохранена.
25-03-2016, 06:50 by LynxПросмотров: 2 434Комментарии: 11
+12

Ключевые слова: Сны прошлая жизнь война авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
26 марта 2016 12:39
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Очень впечатлила Ваша история.
Нисколько не сомневаюсь, что это воспоминания о прошлой жизни, а не простые сны. Хорошо, что нашли специалиста по регрессивному гипнозу. Может, он Вам и поможет. Я тоже долго пыталась вспомнить прошлые жизни с помощью специалистов. Мне аж трое пытались помочь, но увы... Сказали, что я абсолютно негипнабельна.
Спасибо, что поделились своими снами, ОЧЕНЬ интересно! Напишите, если будут новости.
За историю ПЛЮС +
      
#2 написал: Reiana Flaim
26 марта 2016 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Тяжелые воспоминания. Истории огромный ПЛЮС
      
#3 написал: kusi
29 марта 2016 19:57
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Без слов ставлю плюс.
                     
#4 написал: Баронесса Мюнхаузен
1 апреля 2016 13:06
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
глупости.... глупости..глупости

..вот в этом абзаце вашем много предпосылок, что это не реалность, а игры вашей фантазии .
"Я шла домой с прогулки, шагая по горячему от солнца асфальту. До дома я дойти не успела — слух разрезала визгливая протяжная сирена. Военная тревога. На улицах повисло напряжённое затишье перед тяжелой бурей… Я встала на месте, озираясь по сторонам. На улицу в панике высыпали люди. Набежали солдаты, крича и подгоняя к срочной эвакуации. Я, отойдя от ступора, бросилась к дому. Дверь была открыта настежь.
— Где все?! — выкрикнула я.
— Эвакуировали! Война! Война началась!
На столбах зашипели динамики:
— Началась война! Противник очень силён. Срочно призываем всех! Мужчин от 17 лет. В том числе девушек без детей! Остальных к срочной эвакуации!
Я подходила по возрасту, и меня забрали для переброса на фронт


...судя по диалогу война толко началась.. 1. В начале II мировой войны ... когда передали по радио населению о начале нападения фашистов на СССР эвакуации не проводились... люди в суматохе и растеряности были и никто не знал, что делать, а что не делать..а распоряжения сверху тоже не было еше .Поэтому фашисти в начале так легко и завоевали отдельные регионы . А сами эвакуации были позже и не так как вы описываете ,а был пункт сбора людей... ". 2 Вы шагали по горячему асфалту и забежали в дом ... значит смею припустить то гуляли вы в деревне ( или вы девушка в городе в чужом дом ввалилися? ). Но асфальта в те времена не было в селах и даже не во всех городах...3. призывали малолетних много позже в 44 -45гг. (смотря по региону ), а тем более девушки и женщины в тылу работали: на заводах или полях или реже партизанили ..4. если ты стрелок- то ты им и оставался до конца войны или смерти.. не переучивали стрелков ,радистов или тем более летчиков и в начале войны не бросали на фронт малоподготовленных,а тем более летчика 17 лентюю соплячку, которая цитирую "летела только прямо и только за противником", и 5. вообще убило:
цитирую вас же " У меня был целый отряд бойцов ..бла бла и дальше ... Дядя объяснял мне, что это пули"
вам если и нужен специалист то другой. Я не утверждаю что вы больны, нет. Но скорее всего ваша фантазия творческая ищет выход ...
 
#5 написал: Lynx
1 апреля 2016 13:33
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Баронесса Мюнхаузен, уважаемая, я не буду оспаривать Ваши комментарии к публикациям, НО. Чтобы настолько все отрицать, нужно быть на 100% уверенным. Судя по всем комментариям Вашим не только к моим публикациям, Вы самолично сходили на тот свет, убедились, что там ничего нет и убеждаете остальных в яркости их фантазий. Я вас, как и остальные авторы, не заставляю верить. Не принуждаю к подписыванию соглашения о реальности моих снов и мыслей. Сон - это не доклад о научных фактах. Там не может быть все до мелочей достоверно. И так яро утверждать, что нет этого и не того, это глупости. Мир огромен - нельзя жить в таких узких рамках и загонять туда остальных. Удачи вам.
                  
#6 написал: devilltotheday
1 апреля 2016 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Таких снов снится людям тысячи. Я например один раз в Америке за республиканцев воевал. Но это же фантазия. Но за откровение и оказанное доверие спасибо. Война-избитая тема. А так ++++
    
#7 написал: Lynx
2 апреля 2016 10:19
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Баронесса Мюнхаузен, и ещё по поводу соплячки- аккуратнее со словами, мне давно уже не 17 лет. Мой прадед, как война началась, в 16 ушёл на фронт и героем вернулся. Это к слову. Вы там не были, вы там не воевали и историю тщательно вы не изучали. Наверняка, военной историей вы не занимаетесь, так что, пожалуйста, будьте по скромнее в выражениях.
                  
#8 написал: Баронесса Мюнхаузен
2 апреля 2016 15:41
-3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Цитата: Индиго
Баронесса Мюнхаузен, и ещё по поводу соплячки- аккуратнее со словами, мне давно уже не 17 лет. Мой прадед, как война началась, в 16 ушёл на фронт и героем вернулся. Это к слову. Вы там не были, вы там не воевали и историю тщательно вы не изучали. Наверняка, военной историей вы не занимаетесь, так что, пожалуйста, будьте по скромнее в выражениях.


Индиго ..вижу вы из тех кому надо по полочкам разложить: Речь идет не о вас сегодня даме в возрасте ( если бы так жаждете) Вы в вашем сне фигурируете девушкой 17 лет... и да, для военного начальства вы и или другая столь юная девушка были бы не более чем соплячка и никто их в летчики бы не и близко не подпустил..ведь это не сон, а раельная война.... Ваш дед тут вообще ни при чем... А от том кАк вы хорошо знаете историю уже не надо оправдываться . Я вообще то думала,вы хотели правду знать, что за сон вас преследует ..а оказывается вам более комфортно и приятно пребывать в такой мистической самой же и придуманой "прошлой жизни".. Ну, не смею оспаривать версию человека с необыкновенными способностями индиго.
 
#9 написал: Lynx
2 апреля 2016 15:50
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Баронесса Мюнхаузен,
Вы в вашем сне фигурируете девушкой 17 лет...
, я написала про отбор с 17 лет, но не писала о возрасте. Сон может перемежаться с другими объектами из другого времени.

Ну, не смею оспаривать версию человека с необыкновенными способностями индиго.
, не нужно пытаться меня подколоть. Пока вы не прочувствуете ощущения остальных, вы будете долбиться не в свои ворота со своими жизненными устоями.
Поэтому, выше я уже писала вам "Удачи". Это значит, что пора прекратить все споры и перетягивание каната, кто прав и кто умнее. До свидания.
                  
#10 написал: LudaM
5 апреля 2016 22:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Проблема в том, что автор после этих ночей полностью разбитая. Надеюсь, что летом у Вас получиться встреча со специалистом по регрессиям. Как отступление - мне тоже снились сны про войну, но когда я была совсем маленькая. И во сне я тоже была того же возраста )) Это было два-три ярких сна за все время, но они были как у Вас, настолько яркими и запоминающимися, что потом долго о них думала. Плюс
  
#11 написал: lovehim
21 июля 2016 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 25
Соглашусь с Баронессой.
История интересна, и в том, что это снилось автору я не сомневаюсь. Но... Создается впечатление, что автор действительно ищет мистику там, где ее нет. Индиго уверяет что "нельзя жить в таких узких рамках ", нельзя быть слишком категоричным. И я согласна с этим тоже... Но на адекватное мнение со стороны, которое действительно доказывает что пора спуститься на землю из облаков вдруг дает ответ, полный раздражения. Вопреки себе, Вы слишком категоричны, и не хотите услышать других.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.