Девичья башня

А может, лучшая победа
Над временем и тяготеньем —
Пройти, чтоб не оставить следа,
Пройти, чтоб не оставить тени
на стенах...

Марина Цветаева


История с отступлениями, потому что на тему вещих снов, сонных параличей, или, как иногда называют это явление, - непроизвольных выбросов в астрал - я никогда не писала, хоть и страдала этим явлением с раннего детства.

Я помню, как сейчас, когдa это начаось. Года четыре мне было, услышала, как родители разговаривают на кухне, встала и радостно поскакала к ним, но на полпути кто-то схватил меня, зажав рот, чтобы не кричала, отнёс обратно на кровать и исчез. Я так и пролежала полночи с открытыми глазами, не в силах перебороть страх и добежать до заветного выключателя.

Позже, подобные сны стали сниться чаще и что страшно, часто предвещали беду.

Мне все же удалось избавиться от ночных похождений. Думать и писать о пережитом желания не было. Но недавно, вспоминая достопримечательности, которые когда-то удалось посетить, я вспомнила и то, от чего на душе стало тяжело.

Бакинскую Девичью башню я посетила, когда побывала в пионерском лагере, ещё до национальных конфликтов.

Воспитатели были добрыми, дети всех национальностей, сдружились быстро, вместе убегали, вместе каялись. Местные жители нас любили, угощали диковинными фруктами.

С одной семьёй сдружились мои родители, отдыхавшие поблизости. Застукали меня за территорией пионерского лагеря и пытались ласково всыпать, чтобы не рвала фрукты в чужих садах.

Хозяйка сада встала на мою защиту, а с ней и её дочь. Родители были приглaшены в дом, заступницы накрыли на стол, отец получил бумажку с адресочком, где можно купить отличного коньяка. В доме жили три человека, старая бабушка, её дочь и внук. Про отца мальчика они не говорили, а мы не спрашивали.

Мальчик был очень стеснительным, вовсе выходить не хотел, но мой отец приказал нам играть в саду, а его приказы не обсуждались.

Так у меня появился лучший друг. Он водил меня по городу, вместе мы проникали в колхоз Бадамлы, вместе сидели, любуясь закатом, глядя на Девичью башню.

История этого места печальна, в башне заточили принцесу, не желавшую выходить замуж без любви. Не видя иного выхода, она выбросилась из окна и погибла.

Мы с Али часто представляли себя героями и планировали побег из башни, основываясь на просмотренных в уличном кинотеатре революционных фильмах. Принцеса с револьвером, возлюбленный с пулемётом, и тому подобное.

Всё казалось лёгким, нужна только смелость.

Родители часто гостили в доме бабушки моего друга Али, предварительно забирая меня из пионерского лагеря, собирались гости, и взрослым было не до нас.

Как-то ночью я проснулась в гостях, решила прокрасться и разбудить Али. В доме было темно и пусто, на стенах висела паутина. Бабушка и мама Али были чистоплотными, а тут впечатление, что дом давно пустует.

Услышав скрип, я поднялась на второй этаж. Скрипело кресло - качалка бабушки Ханумы, так звали бабушку Али, но в кресле сидела не она, а посторонняя худосочная стауха, рядом с ней стоял высокий старик, они меня не заметили, и я спустилась вниз.

Дом был пуст, ни знакомых, ни родителей, ни Али.

Я вышла на улицу и пошла по направлению к Девичьей башне. Была какая-то уверенность, что Али будет именно там. Чем ближе я приближалась, тем больше паутины было на домах, старинных заборах и восточных банях.

Почти дойдя до места, я посмотрела на башню, она была окутана паутиной почти целиком, а по ней ползали гигантские пауки. Я таких никогда не видела. Покрытые волосками, с вытянутыми пастями, зубы длинные, но их не много, и с зубов свисают остатки пищи. Я не чувствовала запаха, но будто ощущала зловоние, которое должно было быть.

У одного из пауков на клыке был кокон, в нём был кто-то живой, кокон разорвался, но не полностью. Я увидела Али, он рвал кокон руками, освобождая лицо, а когда освободил, заорал, что есть сил: "Таня, Танечка убегай! Да беги же ты, дура! Танюш беги, ну пожалуйста!".

И я побежала, но не успела и двух метров пробежать, как позади меня появился свет, захотелось обернуться, но кто-то схватил меня и закрыл ладонью глаза, и мы покидали это место со скоростью света.

Когда он убрал ладонь, я увидела, что лежу в своей кровати, в пионерском лагере, долго не могла понять, что я тут делаю. Подруги посетовали, что я спала с открытыми глазами, и что это жутко.

Родители меня, конечно, в тот злополучный день не забирали. Лагерь жил своей жизнью, но слухи есть слухи, они быстро расползались по лагерю.

Кто-то говорил, что ночью мальчишку укусил ядовитый паук, и он умер, кто-то, что он при смерти, и почти все утверждали, что ядовитые пауки ползают по нашему лагерю и ребёнок погиб у нас.

Но все были на месте, а после я узнала, что Али больше нет, его покусали, но не ядовитые пауки, а другие, которые из-за гниющих остатков пищи на клыках переносят заразу. Он умер от заражения крови.

Через какое-то время ко мне пришла бабушка Али, в белом платье и платке, обняла меня, мы вместе поплакали, и она ушла.

Больше мы не виделись.

Как позже нам объясняли, укус такого паука огромная редкость, а смертей и вовсе не бывает, разве что раз в 100 лет, и просто в медицинский кабинет заходите, умереть и от укуса пчелы можно. И что дезинфекция в лагере регулярная, нечего бояться.

Но от арахнофобии я избавлялась дольше, чем от вещих снов. Сон мне приснился в ту же ночь, когда Али провалился в логово этих пауков, я видела фото таких пауков, один в один, как во сне, пасти у них, по-моему, вообще не закрываются, длинные пасти.

4-08-2018, 12:24 by Серебряная пуляПросмотров: 1 278Комментарии: 10
+11

Ключевые слова: Детство лагерь друг сон пауки смерть творческая история авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
4 августа 2018 14:31
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Простите за назойливость, а как именно это произошло с Али? Я так поняла — провалился в их логово…
Проняло, сегодня тоже видела сбывшийся сон, но он отнюдь не страшен, а так — пустячок.
               
#2 написал: Asheera
4 августа 2018 14:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Такой стресс в детстве пережить...
Нелепая и жуткая смерть.
Слышала, что события сначала в Астральном плане формируются, отсюда и феномен вещих снов, а потом проявляются в физический план.
Хранитель у Вас сильный.
Плюс. Пробрало до мурашек.
  
#3 написал: Космонасть
4 августа 2018 16:20
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Вот это по-настоящему страшная история.Сама страдаю арахнофобией и эта история просто до дрожи.Мне всегда пауки снятся перед болезнью.
       
#4 написал: зелёное яблочко
4 августа 2018 17:18
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
А я вот сегодня ещё убедилась, что паучки в последнее время меня "облюбовали", и очень настойчиво липнут))))
               
#5 написал: Tigger power
4 августа 2018 19:05
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: зелёное яблочко
очень настойчиво липнут))))

Если маленькие то к вести и удаче, я пауков всегда рада видеть у себя дома это к достатку. Естественно тех что в истории нафиг не надо, я даже не знала, что такие есть.
Пулечка) как всегда удивительная история, как ты здорово описываешь атмосферу тех мест. Очень жаль твоего друга детства, самый настоящий вещий сон был. +
            
#6 написал: зелёное яблочко
4 августа 2018 19:18
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Tigger power
маленькие то к вести и удаче, я пауков всегда рада видеть у себя дома это к достатку.

Удача нам не помешает)))
               
#7 написал: Reiana Flaim
4 августа 2018 22:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Вещий сон, предупреждал о смерти друга.
      
#8 написал: Estellan
4 августа 2018 22:45
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
Дети более восприимчивы. Но я немного подвис на зубах. Разве у них зубы?
но это уже детали. Плюсанул))
                
#9 написал: Серебряная пуля
5 августа 2018 09:38
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Estellan
Дети более восприимчивы. Но я немного подвис на зубах. Разве у них зубы?
но это уже детали. Плюсанул))

Не знаю, так вроде работаю в сельском хозяйстве, ко многим видам пауков отношусь спокойно. Но не готова изучать их подробнее, и никогда не буду. Даже думать не хочу, чего там у них.

Цитата: зелёное яблочко
Простите за назойливость, а как именно это произошло с Али? Я так поняла — провалился в их логово…
Проняло, сегодня тоже видела сбывшийся сон, но он отнюдь не страшен, а так — пустячок.

Точно не знаю, но живут они под землёй, песок, рыхлая почва, и по горькому опыту думаю шёл мальчишка ко мне.
У меня после сон снился, трудно сном назвать, от реальности не отличается. Лет 17 мне было, ждала друга, обещал видео-кассеты привезти.
Слышу подъехал, выхожу на улицу, а на меня с неба падает машина, как у друга, только у него синяя, а на меня красная, той же модели падала. И раз 5 это повторялось, а в утренних новостях передали, что разбился молодой водитель, и фамилию друга назвали. К сожалению не совпадение, погиб он той ночью.
Цитата: Asheera
Такой стресс в детстве пережить...
Нелепая и жуткая смерть.
Слышала, что события сначала в Астральном плане формируются, отсюда и феномен вещих снов, а потом проявляются в физический план.
Хранитель у Вас сильный.
Плюс. Пробрало до мурашек.

Я не знаю кто это, может проводник астральный, тёмная фиуга у него.
Цитата: Tigger power
Цитата: зелёное яблочко
очень настойчиво липнут))))

Если маленькие то к вести и удаче, я пауков всегда рада видеть у себя дома это к достатку. Естественно тех что в истории нафиг не надо, я даже не знала, что такие есть.
Пулечка) как всегда удивительная история, как ты здорово описываешь атмосферу тех мест. Очень жаль твоего друга детства, самый настоящий вещий сон был. +

Тоже слышала, что пауки -это к прибыли.
Цитата: Космонасть
Вот это по-настоящему страшная история.Сама страдаю арахнофобией и эта история просто до дрожи.Мне всегда пауки снятся перед болезнью.

Сочувствую, я тоже целиком не поправилась, шутки на тему;" На тебе паук, просто ненавижу.
Фобии это серьёзно.




Вот похожий, сейчас прочла, что это не зубы, а клещи. Во сне пауки были серыми, но серым было всё, а пасти вот такие, только гнилые и высоко поднятые, ну и размер огомный.
Но от заражения крови после их укуса, люди и правда не умирают, это редкость.
Стечение обстоятельств: провалился ногой вечером, далеко от дома, разодрал кожу на ноге, слишком терпеливый, фауну хорошо знал, знал, что паук не ядовитый, не сказал взрослым, думал видимо само пройдёт. Мать проснулась от дурного предчувствия, зашла к сыну, а у него жар, и ещё он такой застеньчивый был, худой и бледный, потому, что с детства много болел, всякая хворь к нему цепялась.
И про свет я хотела добавить, он был приятным и разгонял тьму. Потому и хотелось взглянуть, но не вышло.
                
#10 написал: Asheera
5 августа 2018 11:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Серебряная пуля, Темная фигура- может быть "плащ", покровы, скрывающие силу, чтобы человека не поранить. Тёмный не значит плохой.
Как и светлый и красивый там, в сновидении, может чудищем оказаться на поверку.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.