Башня Дьявола

Чудо природы находится в штате Вайоминг в США. Свое название получило из-за поверья, что сам Дьявол возвел гигантскую башню. Она напоминает пирамиду Хеопса, но больше нее в 2.5 раза. Пирамиду построили люди, а вот башню таких размеров, да и еще на удивление чрезвычайно правильной формы, они построить не могли – ее мог построить Дьявол. По некоторым подсчетам она возникла около 200 млн. лет назад. С виду башня выглядит как произведение искусства.

Башня Дьявола


Башне Дьявола приписываются необычные мистические факты. Некоторые утверждают, что на самой ее вершине неоднократно видели странные светящиеся предметы. Еще один миф ходит о загадочном сооружении – будто на ее вершине находится площадка для приземления НЛО. Долгое время башня была предметом для поклонения и наводила страх и ужас на местное население.

Многие отважные смельчаки хотели покорить необычную башню, но по-настоящему это сделать удалось только нескольким людям. В 19 веке это сделал местный житель, а в 1938 году опытный скалолаз Джек Дюрранс. У горы есть своя особенность. Она почти неприступна. На вершину не могут сесть даже вертолеты – мешает этому чрезвычайно сильный ветер.

Однажды некий парашютист Джордж Хопкинс решил, что сможет покорить неприступную башню. Собрав все необходимое сооружение, он отправился навстречу приключениям. Спрыгнул с самолета на парашюте и приземлился он удачно. Но вот досада, когда ему стали скидывать веревки, то они при ударе о скалу пришли в негодность. Таким образом, Хопкинс неминуемо стал пленником скалы.

Пробыл парашютист на скале около недели. За это время, что только с ним не случалось. Когда над ним стали кружить десятки самолетов и скидывать еду и оборудование, то ему пришлось изрядно помучиться, всячески уворачиваясь от многочисленной «бомбардировки». Вскоре он стал умолять, чтобы все это прекратилось. А часть предметов так и улетела в пропасть. К большому страху и переживанию Хопкинсона, оказалось, что на скале проживает множество крыс и с каждым днем они становились все наглее.

К счастью, все закончилось благополучно. Была организована специальная операция по спасению обессилевшего авантюриста, в ходе которой он был удачно доставлен на землю. А башня по прежнему остается самой загадочной и неприступной для человека...


Новость отредактировал Core - 9-04-2011, 12:09
9-04-2011, 12:09 by Ангелина ЮрьевнаПросмотров: 5 683Комментарии: 8
+8

Ключевые слова: Башня дьявол творение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Core
9 апреля 2011 12:25
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Было подобное=) Но и это интересно+
                       
#2 написал: Faceless Killer
9 апреля 2011 13:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Читала про эту башню в одном журнале. +
                     
#3 написал: PinaKolada
9 апреля 2011 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
В другом источнике написано, что ежегодно туда поднимаются 5000 альпинистов.
   
#4 написал: WalderinG
9 апреля 2011 13:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Читал про это и не раз ) Но так как не на этом сайте, ставлю плюс )
+++++++++++++++++++++++++
                  
#5 написал: Moon-Kiss
9 апреля 2011 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 541
++++++++++++++++++++++++! Настоящие произведение искусства! :)))))
 
#6 написал: rin
9 апреля 2011 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 631
Впечатляет.
  
#7 написал: kisena54
17 апреля 2011 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 412
интересно +
    
#8 написал: nastvel95
15 июля 2011 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 83
круто +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.