Страх

Что такое страх? Почему каждый человек испытывает страх перед чем-либо? Кто-то боится высоты, кто-то пауков, а кто-то до безумия боится прикосновения других людей. Фобии контролируют людей, заставляя их совершать те или иные поступки, меняя жизни и судьбы. И все же, откуда берется страх?

Бесспорно, страх – это отрицательное эмоциональное явление, возникающее на фоне появляющихся опасений, угроз жизни и здоровью человека. И избавиться от фобии гораздо труднее, чем приобрести новую. В детстве многие боялись темноты. Но ведь не каждый взрослый с детства боится ее. С возрастом страх к тем или иным явлениям пропадает. Как же это происходит? Посмотрев страху в лицо, наш разум осознает, что то, чего мы боимся – естественное явление. Что в темноте нас не поджидают монстры, что прикосновения других людей не представляют для нас опасности, что смерть все равно когда-нибудь наступит и ее не надо бояться. Стоит нашему мозгу осознать, что все явления вполне нормальны – и страх сразу пропадает. Страх отравляет организм, заставляя принимать его все те формы, которые поражают наш разум. И избавиться от них будет не так просто, хоть и возможно. А главное – стоит впустить страх в свои мысли и он тут же пустит свои корни, взращивая целое дерево фобий в разуме человека.

31-03-2016, 22:04 by CoreПросмотров: 2 295Комментарии: 5
+4

Ключевые слова: Страх жизнь смерть разум

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
31 марта 2016 22:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
,
что смерть все равно когда-нибудь наступит и ее не надо бояться.

У многих религий так и есть,их не пугают Адом и Раем,страшным судом и жуткими карами.Но у христиан,смерть,это начало нового кошмара.И второй момент.Как только у человека появляется белая полоса,сразу всплывает страх смерти,хочется продлить счастье как можно дольше. Остальные страхи да,перебороть нелегко,но всё же не так сложно.Я боялся темноты и высоты,грозы.Сейчас работаю на воздушных линиях,обожаю грозу и не впадаю в панику в темноте)
           
#2 написал: Fahrengeit
31 марта 2016 22:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Саш, ну мистики же нет, что же ты сам правила сайта нарушаешь? И раздел явно не тот - в "Страшно интересно" бы закинул.
         
#3 написал: Серебряная пуля
31 марта 2016 23:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Ход мыслей понятен, но согласна не со всем, страх можно перебороть, но это не значит его победить, мы взрослеем, находим вторую половинку, но стоит остаться одному из-за отсутствия спутника, и вот они шаги в вашей квартире, реальные и страшные, ах, живя в паре вы никогда не замечали, что ночью скрип соседской двери звучит так, будто кто- то невидимый вышел из вашей кладовки.У вас вообще раньше небыло звуков, и вдруг...Плюс.
                
#4 написал: Hanna86
1 апреля 2016 18:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
Страх -явление само по себе интересное и ,мне кажется ,что это чувство идёт рука об руку с человеком на протяжении всей его жизни ,меняя лишь "своё лицо " и сменяя друг друга . но ещё мне кажется ,что страх есть и положительное явление ... Например ,страх перед наказанием сдерживает человека от аморальных и противоправных действий ,страх потерять близкого человека заставляет идти на компромис в отношениях ,а иногда страх заставляет нас действовать -страх за будущее ,страх одиночества ...
А я боюсь -высоты и змей ,но мне это жить не мешает ))
#5 написал: Winnie-the-Pooh
2 апреля 2016 23:28
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Страх - вообще штука по-своему забавная. Я, хоть и реалист (обычно))), однако человек очень впечатлительный. Люблю отдыхать за городом, посему, частенько в любое время года езжу на дачу, обычно с ночевкой. Случается, что я ночую на даче один, а иногда вместе с женой. Так вот, когда ночую один, особенно зимой, впечатлительность моя играет со мной злые шутки. Из соседей зимой обычно никого, только охрана где-то в полукилометре от дачи - смотрит телевизор в своей избушке. Вьюга воет, и мне порой кажется, что она заглушает чьи-то голоса снаружи и хруст снега под чьей-то тяжелой поступью у крыльца. Порой я готов поклясться, что слышу, как кто-то во дворе дергает с силой за ручку на передней пассажирской двери моей машины (она у меня издает характерный щелчок)). Лежу и борюсь с желанием пойти и проверить, что же это за звуки. И не иду, даже не потому что боюсь получить поленом по башке, а потому что не хочу самому себе показаться дураком, обнаружив на улице...ничего))). С утра, естесссно, во дворе только мои следы, припорошенные снегом, машина стоит целехонькая, да и страха никакого нет, солнышко же светит, и я спокоен, хотя, если вдуматься, обстановка та же самая: охрана далеко, соседей нет. И предполагаемому грабителю, если он физически сильнее или вооружен, ничего не стоит просто перелезть через забор и ограбить меня. Но почему-то днем об этом даже не думаешь)).
А еще забавнее то, что, когда приезжаем с женой, даже в самую лютую непогоду, ночевать вдвоем нисколько не тревожно. Мы ужинаем, ящик смотрим, болтаем, еще что-то делаем, и никаких мыслей о том, что сейчас кто-то, возможно, топчется за окном. Нет, я, конечно, всегда готов, если нужно дать отпор, но, когда вдвоем, мысли об опасности извне не лезут так навязчиво. Вдвоем не страшно, хотя, казалось бы, это неправильно!!! Ведь в случае чего, не жена будет меня защищать, а я ее, то есть ответственность на мне еще больше, чем когда я один, но вот не страшно вдвоем и всё)))
Вот они - подводные камни наших страхов)))...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.