Deep Web Chronicles №1

Итак здравствуйте. Давненько я тут ничего не писал и вот что-то решил выдать кое-что, возможно, интересное. А не писал я по небольшому ряду причин, одной из которых является отсутствие качественного материала. Да-да, ни для кого не секрет, что действительно годной крипоты уже практически не осталось. Скажу даже больше - её не осталось совсем.
Ладно, не буду много говорить и перейду непосредственно к посту. В общем, решил я пройтись по так называемым 'видео из Deep Web'. Да, популярность их уже упала, но тем не менее.
Среди всего того мусора, который выкладывают на YouTube и во ВКонтакте, трудно найти что-то действительно интересное. Но я пытался, честно. Кое-что нашёл, теперь хочу поделиться этим с вами. Не знаю, понравится ли вам найденное мной. Так же не знаю, буду ли продолжать эту рубрику.
Что ж, начнём.

1. Deep Web Video
Начнём с чего-то наиболее 'безобидного'. Оригинального названия ролик не имеет, вместо этого он называется просто 'Deep Web Video'. Оригинал найти не удалось, существует лишь перезалив 2016-го года, который я прикреплю чуть ниже.
Сам ролик представляет из себя следующее: мы видим малоприятную физиономию некой старухи на зелёном фоне. По неестественно открывающемуся рту и искажённым пустым глазам, можно предположить, что это анимированное фото или 3D-модель. Помимо искажённого лица, у старухи есть ещё одна странность - некий крюкообразный отросток на лбу, который, очевидно, является частью её тела. Поначалу старуха гаденько так улыбается и, неестественно разевая рот, говорит что-то обработанным скрипучим голосом (что именно я так и не разобрал, т.к. плохо воспринимаю английский язык на слух). Камера то отдаляется от старухи, то приближается, а иногда совершает круговые движения. Так продолжается до 0:25-й секунды. Далее рот старухи резко сужается, а голос на несколько секунд становится ниже и глубже. После этого эмоции старухи меняются то ли на гнев, то ли на раздражение, а голос вновь становится скрипучим. Фон так же меняется, теперь это жёлтое полотно, на котором вращаются красные звёзды. На 0:34-й секунде старуха широко раскрывает глаза. Её глазные яблоки полностью чёрные, на них есть лишь пара светлых бликов. Фон же теперь напоминает жёлто-зелёную воронку, а поверх видеоряда появляется зелёный фильтр. Камера приближается то ко рту старухи, то к тому самому отростку на её лбу (в эти моменты отросток испускает зелёное свечение). Далее следует, наверное, самый неприятный момент в видео: фон по прежнему представляет собой воронку, вот только теперь он состоит не из жёлтого и зелёного цветов, а из отростка на лбу старухи, а лицо оной искажается, приобретая всяческие жуткие гримасы. Это длится несколько секунд, после чего старуха приходит в своё исходное положение, а фон сменяется на синее полотно с белыми пятнами. Напоследок старуха мерзко улыбается, после чего появляется экран, состоящий из жёлтых, красных, чёрных и оранжевых полос, на котором жёлтым цветом написано 'THE END?!?!'
Что же это такое? Понятия не имею. Рискну предположить, что жуткая пародия на детские телепередачи. Никакой информации об этом видео в сети я не нашёл. Прошлым летом я пытался искать превью ролика через фото-поиск гугла, но это выводило лишь на YouTube, другой менее известный хостинг и на сайт художников DeviantArt. На последнем был пост с этим самым видео, а снизу было написано что-то вроде 'Часто ли вы навещаете своих бабушек?' (на английском языке, естественно). Сейчас эту страницу я найти уже не могу, к сожалению.
Является ли это видео жутким? Даже не знаю. Думаю, что в каком-то роде да. Пугает оно скорее своей непонятностью и странностью. Даже если это видео и не является пугающим, то уж точно отталкивающим и неприятным.

Собственно, прошу любить и жаловать: Ссылка.

2. Deep Web Dear Mommy
Данный ролик является куда более неприятным и тревожным, чем предыдущий. Оригинальное название - 'Dear Mommy', что в переводе с английского означает 'дорогая мамочка'.
Ролик, очевидно, был записан на старую видеокамеру (на эффекты из редакторов, вроде, не похоже), т.к. на протяжении него в левом нижнем углу мы наблюдаем дату записи: 18 сентября 1994 года. Помимо даты, вверху так же висит надпись 'L3XUS' (что это значит - без понятия, браузеры выдают только некоего зарубежного летсплейщика). Видеоряд представляет собой следующее: женщина (которая и является оператором) открывает дверь в комнату, в которой стоит мальчик, которому на вид лет шесть или семь. Исходя из названия, можно сделать вывод, что это сын этой самой женщины. Он стоит спиной к камере, склонив голову к некоему предмету, который он держит в руках. В это время звучит мелодия музыкальной шкатулки. Мать что-то говорит (по-моему, не на английском), пытаясь, привлечь внимание сына, но тот не реагирует. Не реагирует мальчик до 0:27 секунды. В этот момент он откладывает предмет, что держал в руках всё это время, направляется к матери и сбивает её с ног. Женщина падает на пол и вскрикивает, камера падает напротив её лица, продолжая снимать её в профиль. Женщина пытается встать, но удар в лицо неким тупым предметом мешает ей сделать это. Наносит его, как вы уже догадались, её собственный сын. Далее следует серия таких же ударов, сопровождающаяся кашлем матери и её попытками остановить сына. С каждым ударом её лицо деформируется всё сильнее и сильнее. Так происходит до 1:00. В этот момент женщина задевает рукой камеру, после чего её объектив переключается на некую тёмно-серую материю. Серия ударов продолжается, это можно понять по характерным звукам и по крови, забрызгивающей ту самую материю. Всё, что мы видим - это, опять же, тёмно-серую материю и руку женщины, вздрагивающую при каждом ударе. На 1:18 можно расслышать тихий то ли хрип, то ли стон, то ли всхлип, после чего рука матери перестаёт двигаться (очевидно, она погибла). Смерть матери не останавливает мальчика, и он продолжает наносить удары до самого конца видео.
Что ж, ролик, очевидно, постановочный. Есть пара моментов, свидетельствующих об этом. К примеру, когда мальчик избивает женщину, можно заметить, что предмет, которым он это делает, толком даже не касается её лица (в паре моментов всё же касается, но явно не ударяет, а просто дотрагивается). Из-за качества записи сложно вообще понять, чем является орудие убийства, возможно, это бейсбольная бита.
Никакой информации о ролике в интернете нет. Однако один из моих товарищей распознал в нём отрывок из некоего треш-фильма ужасов, но, к сожалению, названия он так и не вспомнил. Ах да, на 0:45-й секунде в правом нижнем углу экрана, буквально на 4 секунды появляется адрес какого-то сайта, но его невозможно разглядеть из-за качества. Скорее всего, сайт принадлежит создателям того самого фильма.
Пускай видео и фейк, но лёгкий страх и тревогу всё же способен вызвать.

3. Baby Burger
Третий, и последний на сегодня, ролик носит название 'Baby Burger' (переводится, как вы уже могли догадаться, 'ребёнок-бургер'). По некоторым сведениям, является самым ужасным и жестоким снафф-видео из всех, что когда либо существовали.
Посмотреть его у нас не получится по одной простой причине (об этом ниже). Сразу скажу, сам ролик я не видел. В прошлом году, когда я искал информацию о данной видеозаписи, я практически ничего не нашёл. Удалось найти лишь сайт, на который постились различные рассказы, истории, стихи и прочее. На этом сайте была короткая история от некой писательницы, специализировавшейся на различных крипипастах и ужасах. История входила в цикл 'коротких историй', написанных этой же писательницей. Сейчас этот сайт я найти уже не могу (честно), скорее всего профиль писательницы более не существует.
Так как истории больше не существует, я постараюсь пересказать её так, как помню:
Лазая в Deep Web, девушка наткнулась на видео под названием 'Baby Burger'. По её словам, оно начиналось с того, как камера снимала кухню, на которой женщина кормила своего ребёнка, после чего в дом врываются двое преступников, хватают её и ребёнка, запихивают их в машину и увозят в лес. [Данный фрагмент описания удалён редакцией в виду содержания чрезмерно жестоких сцен.] История заканчивается тем, что девушка, будучи шокированной роликом, вышла на улицу и разбила свой ноутбук об асфальт, так и не досмотрев злополучную запись до конца.
Сразу скажу - ролика не существует в природе. Да и никогда, собственно, не существовало (та самая причина, по которой мы и не сможем его посмотреть). Никакой информации, опять же, не существует, а первоисточником являлась та самая история, которая была пересказана выше. Сейчас при поиске словосочетания 'Baby Burger' в гугле, можно найти лишь ещё более краткий пересказ той самой истории на сайте Urban Dictionary. Туда его добавил человек, очевидно, интересующийся снаффом. Есть также несколько зарубежных роликов на YouTube, в которых авторы просто зачитывают оригинальную историю. Так же в гугле можно найти фейковый скриншот с ребёнком, лежащим в микроволновой печи (с роликом скриншот ничего общего не имеет). На фейковость намекает и то, что история с того сайта напоминает скорее крипипасту, чем историю очевидца. Да и опять же напомню, что девушка, написавшая историю, является писательницей. Да и стал бы очевидец чего-то подобного постить информацию об этом на сайт для писателей? Такое пользователи обычно постят на имиджборды (причём на бордах упоминания об этом ролике нет), либо на прочие тематические ресурсы. В заключении можно сказать, что вряд ли что-то подобное обошло бы стороной общественное внимание и не предалось бы широкой огласке, как, например, это случилось с вполне себе существующими Daisy's Destruction, 3 Guys 1 Hummer и One Lunatic One Icepick.

Что ж, для первого (и, возможно, последнего) раза, думаю, достаточно. Надеюсь, вы будете рады моему возвращению.


Новость отредактировал Estellan - 3-07-2019, 06:35
Причина: Стилистика автора сохранена.
3-07-2019, 06:35 by ТурбоХОЙПросмотров: 8 947Комментарии: 29
+27

Ключевые слова: Видео deep web описание авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marion Phauna
3 июля 2019 10:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
хватит клепать эту дичь.
ссылка есть только на одно видео и то оно не вызывает ничего, кроме "какого хрена это внезапно смертельный файл".
я бы поставила плюс, если бы автор сам сделал этот якобы мерзкий и ужасный видеоряд, но нет, только минус.
             
#2 написал: Сайнтли
3 июля 2019 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
На фоне последних за полгода историй в "Смертельных файлах", эта публикация - найлучшая
#3 написал: ТурбоХОЙ
3 июля 2019 18:06
+6
Группа: Посетители
Репутация: (156|-7)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 004
Цитата: Marion Phauna
хватит клепать эту дичь.

окей, перестану. спасибо, что открыли мне глаза. пойду склепаю мерзкий и ужасный видеоряд
   
#4 написал: Maxsis
4 июля 2019 00:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Спасибо за упоминание 3 Guys 1 Hummer. Теперь я не засну
#5 написал: MIMVAV
4 июля 2019 13:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 58
Давно уже ничего не читал от Вас.
Смотрю даже аватарку сменили. Поставил везде плюсы где можно было. Вы там держитесь, унесет в дебри и конец качественным историям.
#6 написал: TocKer
5 июля 2019 10:21
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Классная психоделия. Плюс good
#7 написал: ТурбоХОЙ
5 июля 2019 18:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (156|-7)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 004
Цитата: MIMVAV
Вы там держитесь

стараемся. спасибо за приятные слова
   
#8 написал: СнЭговик
6 июля 2019 10:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 115
На второе ссылки нет?
Третью историю довольно быстро нашла на Wattpad в сборнике Short Stories...
#9 написал: ТурбоХОЙ
6 июля 2019 18:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (156|-7)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 004
Цитата: СнЭговик
На второе ссылки нет?

сюда из-за цензуры не пропустили бы. но оно довольно легко ищется в ютубе и вконтакте, по названию

Цитата: СнЭговик
Третью историю довольно быстро нашла на Wattpad в сборнике Short Stories...

странно. я так и не смог найти
   
#10 написал: СнЭговик
7 июля 2019 10:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 115
Цитата: ТурбоХОЙ
сюда из-за цензуры не пропустили бы. но оно довольно легко ищется в ютубе и вконтакте, по названию

Понятненько.
Цитата: ТурбоХОЙ
странно. я так и не смог найти

Оно?
#11 написал: ТурбоХОЙ
7 июля 2019 14:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (156|-7)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 004
Цитата: СнЭговик
Оно?

ага
   
#12 написал: Shizik22
10 июля 2019 08:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 35
Цитата: Marion Phauna
я бы поставила плюс, если бы автор сам сделал этот якобы мерзкий и ужасный видеоряд

Что за бред?
#13 написал: пользователль
12 июля 2019 23:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 313
Было ощущение лёгкой тревоги от второго видео, да и вообще оно мерзкое. Первое тоже странное
+++++++++++
 
#14 написал: Zerer4000
13 июля 2019 14:53
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 16
Опа, наконец-то годнота. Только жаль, что раздел скорее всего скоро удалят. Кто-нибудь знает, где ещё почитать истории про эти сМеРтЕлЬнЫе ФаЙлЫ?

P.S. Про мракопедию и зарубежную вики по крипипастам я знаю
#15 написал: СнЭговик
14 июля 2019 09:27
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 115
Цитата: Zerer4000
Опа, наконец-то годнота. Только жаль, что раздел скорее всего скоро удалят. Кто-нибудь знает, где ещё почитать истории про эти сМеРтЕлЬнЫе ФаЙлЫ?

P.S. Про мракопедию и зарубежную вики по крипипастам я знаю

Вам именно тексты нужны или видео тоже норм?
#16 написал: Zerer4000
16 июля 2019 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 16
Цитата: СнЭговик

Вам именно тексты нужны или видео тоже норм?


Тексты.
#17 написал: Skinnet
18 июля 2019 21:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
плюс только из-за последней стори и ссылки на него в комментах
#18 написал: Бегущий человек
3 августа 2019 17:16
-1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 51
Автор, держи плюс.
#19 написал: mannewil_
5 августа 2019 06:07
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 16
автор спасибо
#20 написал: 6eluy_shum
5 августа 2019 11:22
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 8
Конечно тема смертельных файлов настолько заезжена насколько можно это представить, но радует, что она не канула в Лету, поэтому спасибо всем, кто пытается ее оживить. Плюс.
#21 написал: foxepic
17 августа 2019 19:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Жутко, но плюс. Жду второй части
#22 написал: Qkey
21 августа 2019 09:01
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Мне зашло,+
#23 написал: vityammy
7 сентября 2019 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (68|-1)
Публикаций: 32
Комментариев: 429
Автор статьи молодец, расписал всё грамотно. Сам видос тако себе, но ставлю плюс за старания
  
#24 написал: aquamarine
27 сентября 2019 22:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Скажите, что там было в третей истории? Просто администрация вырезала фрагмент текста.
#25 написал: Cheburek
28 сентября 2019 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Зарегалась, чтобы поддержать.
Раньше СФ было одной из самых интересных для меня тем. Удачи, приятель. Спасибо, что еще держишься.
Плюс.
#26 написал: mr.who
31 октября 2019 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 496
не смог дочитать. скорее всего, из-за этой самой "стилистики автора", вы уж извините. без оценки.
 
#27 написал: ТурбоХОЙ
3 ноября 2019 17:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (156|-7)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 004
Цитата: mr.who
не смог дочитать. скорее всего, из-за этой самой "стилистики автора"

Не совсем понимаю, что именно не так со "стилистикой автора"
   
#28 написал: suikum666
3 декабря 2019 11:44
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1
эх..вот бы еще такие истории! очень нравятся твои истории !
#29 написал: AdeleMorel
11 апреля 2020 00:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
А как найти три последних видео ?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.