Последняя ночь у Фредди

Осталась последняя ночь, предыдущие ночи были довольно тихие. Я жутко хочу уйти из этого странного места, но не могу, работа такая. Я ночной сторож пиццерии Freddy Fazbear. До сих пор не понимаю, что тут охранять. В этой пиццерии ничего ценного нет, в кассе настолько мало денег, что на них даже пиво не купишь. Да и у пиццерии репутация плохая. Обо всём по порядку. Когда я был ещё ребёнком, тогда я в школу ещё не ходил, уже как три года существовала эта пиццерия. Так вот, директор пиццерии заказал у какой-то маленькой компании игрушек-роботов. Эти роботы были в костюмах разных животных, как аниматоры, и были запрограммированы развлекать людей. Жизнь пиццерии изменилась, она стала веселее, прибыльнее. Эти роботы, аниматроники, могли спокойно ходить по всей пиццерии. Увидев грустного ребёнка, они тут же подходили к нему и пытались развеселить всеми доступными методами. У аниматроников развлекать получалось хорошо. Удивительно, что в такое время люди смогли сделать такой сложный искусственный интеллект. Аниматроники даже умудрялись проводить разнообразные концерты, они сочиняли по одной песне каждый день и пели в специально отведённом зале. У них были массивные кисти и толстые пальцы, но это не мешало им играть на пианино, гитаре и на других музыкальных инструментах. В детстве я их полюбил, прям настоящие друзья. Правда, взрослые видели аниматроников немного устрашающими. Даже жаловались директору пиццерии, мол, что за страшные куклы, детям нельзя их показывать, зачем им массивные челюсти (особенно у лисы-аниматроника), нужно их убрать из пиццерии, а директора было не переубедить, детям нравились аниматроники, так зачем их убирать из пиццерии? Да и сами родители пусть ходят со своими чадами в другие пиццерии. «Что может плохого случиться?» - сказал директор пиццерии, а ведь случилось. Хорошо, что меня тогда не было в пиццерии. В газетах писалось, что один из аниматроников прокусил взрослому мужчине голову. Как так случилось, я не понимал. Самое интересное то, что за год до этого, днём, в пиццерии произошла утечка газа. Тогда пиццерия Freddy Fazbear была не особо популярной, да и трагедия там не вызвала особо бурного обсуждения, хотя она была ужаснее случая с укусом головы. Пиццерия буквально взорвалась, начался пожар, погибли пятеро детей. Жалко, что пожарные долго ехали, может, их можно было бы ещё спасти. Во время этого случая я с друзьями гулял недалеко от пиццерии. Мы увидели, как шёл дым, и побежали туда. Мы видели, как этих обгорелых бедолаг вытаскивали из огня. Мне потом жуткие сны снились. И вот, я теперь сторож этой самой пиццерии. Судьба не без сюрпризов. С момента укуса в 87-ом пиццерия обанкротилась, пришлось продать многих аниматроников и выключить их навсегда, однако некоторых всё-таки оставили. Это медведь Фредди, заяц Бонни, цыплёнок Цыпа, лиса-пират и ещё какой-то редкий экземпляр жёлтого Фредди. Потом ещё по ночам жестокий педофил прятал в этой пиццерии своих жертв. С помощью камер видеонаблюдения удалось его поймать, а в пиццерии – найти трупы детей. Как сообщалось, педофил убил пятерых детей, однако в пиццерии нашли только четыре трупа. Недавно пиццерия снова заработала, однако аниматроники лежали выключенными в кладовке и никому были не нужны. Ночью начинается ужас. Кто-то всё время их передвигает, и сотрудникам пиццерии пришлось искать сторожа. А в это время мне нужны были деньги. И вот я сижу здесь, в офисе, и болтаю с самим собой. Иногда поглядываю на камеры, ничего странного не замечал, не видел, чтобы хоть как-то эти куклы двигались. Недалеко жужжит вентилятор, на столе ещё неразгаданный кроссворд. Скукотища.

«О! Явился, не запылился!» – так я сказал своей мысли, которая помогла мне решить один вопрос в кроссворде. Я тянусь за карандашом, дописываю уже заветные буквы, как слышу, что что-то гремит в соседней комнате. Я быстренько достаю планшет, чтобы найти источник шума по камерам наблюдения. Ничего не замечаю, хотя постойте. Там. В кладовке заяц пропал. Ноги в руки, фонарик в зубы, и пошёл проверять кладовку. Свет в комнатах, кроме своего офиса, включать запретили, поэтому было очень темно. Хорошо, что с собой фонарик. Дохожу до кладовки, а там дверь открыта. Закрываю дверь, достаю планшет (который показывает запись камер видеонаблюдения) и начинаю искать зайца. Пересмотрел все камеры, а зайца нет. Ну и ладно, сам найдётся. Спокойной походкой я пошёл в офис. Сажусь на своё удобное кресло. Чёрт, кроссворд на столе, вставать лень, попробую дотянуться. Когда я уже почти дотянулся, раздался звук, похожий на ходьбу по битому стеклу. Звук доносился со столовой.

Ухожу из своего офиса в пучину темноты, который освещает мой верный фонарик. Захожу за угол и вижу такую картину: следы ботинок, кровавые следы, ещё свежие. Этот цвет я знаю, это точно кровь. Я минуту назад здесь проходил, и ничего такого не было. Я уже говорил, что звук похож на ходьбу по битому стеклу. Я его снова услышал где-то в столовой. Захожу в столовую, однако ничего разбитого не вижу, никаких осколков, но следы заканчиваются именно здесь. Достаю планшет, однако вместо чёткой картины комнаты я вижу ничего и треск помех. Что за чертовщина, почему камеры не работают? Или это планшет накрылся? Долго гадать не стал, убрал планшет и принялся обыскивать столовую. Вдруг я почувствовал дыхание за моей спиной. Я резко обернулся, но никого не увидел. Дыхание прекратилось. Освещаю фонариком один из столов. На столе лежал обычный буклетик, который оставляют днём. Вокруг стола стояли стулья, кроме одного. Он упал. Я его, естественно, поднимаю. Ставлю около стола.

Тихо. За спиной кто-то есть. Слышу, как за мной быстро, но очень тихо кто-то или что-то пробежало. Я снова резко оборачиваюсь. Фонариком направляю на один из столов и замечаю за столом фиолетовый силуэт. Вдруг произносится очень громкий крик и силуэт исчезает. От такой неожиданности я даже фонарик уронил, сердце дико стучится, я уже по памяти в темноте бегу к офису. Слава богу, вижу свет офиса. Я забегаю в него и закрываю двери. Перевожу дух, такого адреналина у меня никогда не было. Вспоминаю, что закрытые двери тратят электроэнергию, и с неохотой открываю их. Это было нечто, я и не заметил, как быстро я очутился в офисе. Кровь в голову так и прилила, чуть сознание не потерял. Это вам не «Искатели могил». К чёрту этого зайца, я отсюда ухожу, я увольняюсь. Или надо мной кто-то решил пошутить? Смотрю на всякий случай в планшет. Камеры заработали, он мне показывает в столовой морду этого зайца. Всё, сваливаю отсюда. Буду направляться к выходу, не заходя в столовую. Проверяю другую камеру, камеру в кладовке. Там не было остальных аниматроников. Все исчезли. Буду придерживаться простого правила: если что-то заметил – беги. Чёрт, фонарик в столовой остался. Как я буду через темноту пробираться? Придётся снова пользоваться планшетом, там хотя бы показывает камеры видеонаблюдения в режиме ночного видения. Будет сложно, но, надеюсь, я справлюсь. Включаю камеру в следующей комнате от офиса. Медленно иду по темноте, смотря в камеру, как иду я. У меня так трясутся от страха руки, что я вот-вот уроню этот планшет. В следующую комнату мне нужно повернуть направо, но камера дальше не показывает. Я включаю камеру следующей комнаты и захожу в него уже по интуиции. Отлично, я вижу себя в камере, можно продвигаться дальше. Атмосфера страха полностью пронизала меня, ноги уже почти не держат. Такое чувство, что если я споткнусь, то уже не встану. Слышу, как кто-то очень тихо напевает мелодию из пиратской бухты. Чтобы дойти до выхода, мне придётся пройти пиратскую бухту, если не идти в столовую. Через две-три минуты я оказываюсь в пиратской бухте. Сцена закрыта шторами, и именно через сцену нужно пройти, чтобы оказаться у заветного выхода. Захожу за шторы. Камера меня уже не видит, а я не вижу дороги вперёд. Я убираю планшет и иду по сцене вслепую, размахивая руками. Звук ходьбы по этому деревянному полу очень громкий, стараюсь очень тихо и аккуратно идти, но не получается. Вдруг произносится очень громкий скрип пола. Вспомнив, что пол на сцене скоро развалится на куски, и его нужно ремонтировать, я попятился назад. Снова скрип, и мои ноги проваливаются в пол. Как больно! Чувствую, как кровь идёт на моих ногах. Стараюсь вылезти, но не получается, по ощущениям похоже, что сломанная доска упирается прямо в ногу, и если я её буду вытаскивать, то доска мне всю ногу раздерёт.

Планшет я уронил хрен знает где, теперь один на один с темнотой. Или не один? Снова напевают эту чёртову мелодию. Голос был очень противный. По голосу я понял, что он был доволен моим дерьмовым положением, с ноткой злобы напевая «дом-дом-дом». После этого затихают все звуки. Всё черным-черно, гробовая тишина. Даже звук капания из трубы прекратился. Ко мне кто-то приближался, непонятно кто, но звуки шагов становились ближе. Сама смерть ко мне идёт? Стараюсь быть оптимистичнее, но это плохо выходит, особенно когда уже нога онемела. Придётся ломать доску, которая упирается в мою ногу. Я уже почти доломал, а в это время на меня тихо надвигается нечто. Он как ленивец: очень медленно, но неизбежно. ДА, ДОСКА СЛОМАЛАСЬ. Я на свободе. Слышу, как планшет пищит из-за того, что какая-то камера сломалась. Уже ползком иду к звуку планшета. Нужно ползти к своему спасению. Мурашки по коже. Уже слышу, как ко мне очень быстро бегут. Я быстрее ползу к планшету. Кажется, что не успею, и меня догонят. Весь фоновый шум возобновляется, появляется крик ребёнка. Он всё ближе. Кажется, что это погоня очень долго длится, хотя даже ежу понятно, что не прошло и 10 секунд. Несмотря на то, что планшет не покажет всё за этими шторами, он мне всё-таки осветит очень небольшое пространство, самое малое, очень близкое пространство. Громкость детского крика доходит до такой степени, что уже режет уши. Чувствую запах вони, запах гнили. Нельзя медлить, сейчас произойдёт непоправимое. Нога ужасно болит, так и даёт повод остановиться и принять неизбежное. Сами мысли уже затихли, шум планшета перебивает ужасный крик ребёнка. Появляется оглушённость, все звуки заглушаются, непонятный писк в голове. Наконец, я чувствую в руках планшет. Мои руки судорожно пытаются найти кнопку включения планшета. Момент истины. Включается планшет и направляю его в сторону звука. Всё затихает, я никого не вижу, как было темно, так и осталось. Поворачиваю планшет к себе и вижу такую картину: камера в пиратской бухте показывает раздвинутые шторы, на сцене лежу я, уткнувшись в планшет, а рядом стоит лиса-аниматроник. Настолько рядом, что мне достаточно дотянуться до него рукой, чтобы почувствовать страшное железо. Как и говорилось, у него массивные челюсти и огромные зубы. Такое чувство, что это он откусил голову в 87-ом. Как странно, что такого аниматроника не было в кладовке. Я медленно встаю.
КРИК…
Жалобным, медленным и тихим внутренним голосом: Что случилось? Неужели я потерял сознание? Кто-то тащит меня по полу, но я не хочу сопротивляться. Я слишком устал, хочу спать. Хочу закрыть глаза и спокойно принять смерть. Такое чувство, что я сейчас сам откину копыта, закрою веки и уже никогда не открою.

Меня оставили, больше меня не тащат по грязному полу. Зачем ты это сделал? Убей меня, я больше не могу сражаться. А вдруг я мёртв? Может, так и выглядит загробная жизнь? Всё темно, никаких звуков и отсутствие желания бороться за свою жизнь, даже не в состоянии пошевелить пальцами рук. Оглядываюсь, а там за углом еле видимый свет. Нахожу в себе силы двигаться и ползу до света. Заворачиваю за угол, а там выход из пиццерии: стеклянные двери, а за дверью стоит и светит фонарь на столбе. Слава богу, как будто меня отправили в ад, но пожалели и дали возможность войти в рай. Ног уже почти не чувствую, только руки несут меня к выходу. У самого выхода мои ноги наливаются кровью, странное чувство покалывания. Ноги приходят в работоспособность. Теперь я готов встать и уйти из этого злобного места. Но есть одно дело…
Последняя ночь у Фредди

26-08-2014, 19:04 by redbul.ivanПросмотров: 51 857Комментарии: 3
+5

Ключевые слова: Пиццерия роботы охранник ночь кошмар авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Книга Мертвых
27 августа 2014 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
История суперская : braavo
+++++
#2 написал: VincentPG
30 марта 2015 16:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Надеюсь все понимают что это фанфик по игре Five Nights At freddys?
#3 написал: 666dead666
10 апреля 2015 23:17
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 323
Фанфииииик!!!

P.S Это не место для фанфиков!
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.