Это был вещий сон?

Вау. Я никогда еще не пролетал сквозь облака. Нет, я не раз передвигался по воздуху на летательных аппаратах, но сейчас, на борту вертолета, мне довелось оказаться в самом облаке, одном из всех многочисленных облаков неба – взор на эту картину был невероятно красив.
Я бы и дальше любовался этим виденьем, но в очередной раз покой моих мыслей нарушил храп моего товарища, сидящего справа от меня в салоне вертолета. Напротив нас сидело еще трое: два сержанта и майор, с довольно серьезным видом рассматривающий карту. Все мы являлись действующими солдатами ВДВ. И все мы не понимали, где высаживаемся и какова наша задача. Даже майору отсутствие как такового задания показалось странным, но возражать что-либо вышестоящему руководству было бессмысленно. Мы просто встали на построение, из шеренги выбрали четырех сержантов, в числе которых, к несчастью, оказался я, нас накормили, дали вещи, оружие и вместе с майором посадили всех на вертолет. Все, голубчики! Летите, значит, в неведомые края неведомо для чего. Еще тогда все это показалось мне несколько странным.

Помимо пятерых человек в салоне, в кабинке управления вертолета находились два пилота. Я вообще их не знал и никогда раньше не видел. Надев на себя наушники с микрофоном, они каким-то опасающимся взглядом смотрели друг на друга и говорили, судя по всему, о чем-то важном.
Внезапно один из пилотов снял наушники и резким грубым голосом позвал майора. Я оживился. Яшка, сидящий справа от меня, проснулся, прервав свой храп, и потирал глаза. Майор отложил карту на сиденье, в котором пребывал еще секунду назад, и стремительно направился к пилотам. Два сержанта напротив, Матвей и Егор, тоже как-то с тревогой наблюдали за происходящим. С минуту шел разговор между пилотом и майором. Я пытался вникнуть в диалог, но услышал лишь одно слово: опасность. Пообщавшись с пилотом, майор вошел в салон.
- Короче, бойцы! Сейчас собираем вещи, готовим парашюты. Высаживаемся здесь. Дальше лететь нельзя: там какая-то сейсмическая опасность или что. Я толком не понял. В общем, готовьтесь!
Я с какой-то подкрадывающейся тревогой начал, как и мои товарищи, надевать на себя парашют. Выполняя это действие, я случайно глянул в иллюминатор. Погода была ужасная. Темнота и мрак не давали разглядеть вид территории, над которой мы зависли. Сильный дождь так и норовил выбить стекло иллюминатора, а гром, то и дело раздававшийся совсем рядом, и вовсе будто заставлял улетать обратно.

Внезапно поднялся очень сильный ветер. Его вой был настолько свиреп, что у всех сидящих в вертолете чуть не разорвались барабанные перепонки. Обшивка вертолета издавала скрип от огромного потока воздуха. Летательный аппарат кренило из стороны в сторону. Сквозь все эти буйства ветра я слышал, как пилоты, матерясь, уже орали друг другу в микрофон, чтобы хоть как-то донести информацию сквозь свирепый шум.
Вдруг послышались удары о борт вертолета. Я посмотрел в иллюминатор – это было нечто. Стаи птиц налетали прямиком на железную махину, и каждая, ломая свой клюв, падала вниз. У всех нас в лице отражался страх.
Неожиданно вертолет будто начало трясти. Он сильно накренился влево, и мы попадали на пол. Из кабины вылез пилот.
- Нужно прыгать! Прыгать! Видимо, какая-то птица угодила в винт. Мы обречены!

Ужас поглотил меня окончательно. Я не хотел умирать. Я не хотел уходить из жизни сейчас. Да даже если и умирать, то не так нелепо и глупо. Нет уж, я выживу. Я выживу и сразу же нахрен уйду на гражданку. Я не хочу на каждом задании какого-то генерала трястись в ужасе! Пошли-ка вы знаете куда, генерал!?
Я чувствовал, что нахожусь в истерическом состоянии. Меня окончательно привела в чувство пощечина Егора. У Егора не было абсолютно никаких эмоций, никаких реакций на происходящее. Я почувствовал, что кто-то взял меня за ноги, а Егор между тем за подмышки. Меня просто выкинули. Выкинули из кружащегося и стремительно падающего вниз вертолета. За мной, как я видел, выкинули еще кого-то. Вроде, это был Яшка.
Нет, Яшка - это не настоящее его имя. Это кличка. И кличка, надо сказать, весьма не нравилась Андрею (а именно так и звали моего товарища). Дали ему эту кличку еще тогда, когда он был призывником: прямо при одном из командиров части Андрей умудрился выпить такой напиток, как «Ягуар». С этого момента на него и обрушилось негодование практически всех военнослужащих, которых, впрочем, тайно веселил поступок Яшки. Это воспоминание о кличке Андрея заставило меня на секунду улыбнуться. Я словно выпал из реальности, выпал из окружающего меня мира.

- Кольцо! Кольцо!
Кольцо? Обручальное кольцо? Я вскинул голову вверх. На меня с ужасом смотрел Егор с раскрытым парашютом и что-то кричал.
- Кольцо!

Черт, кольцо! Нужно дернуть за кольцо, чтобы раскрыть парашют! Я окончательно вернулся в реальность. Как оказалось, слишком поздно. Я посмотрел вниз: мне оставалось пару метров до верхушки дерева. Еще мгновенье и… Боль. Я почувствовал тупую боль в животе. Темнота и боль. Боль и темнота. Я ничего не мог сообразить. Боль распространялась везде: ноги, руки. А через пару мгновений щеки. Резкая боль пошла от правого плеча. На секунду мне показалось, что скорость моего падения на землю уменьшается. Опять боль. Невыносимая боль. Все это время я будто летел вниз. Через силу я попытался сфокусировать взгляд, чтобы прояснить, что со мной происходит. И тут только до меня дошло: я, не успев раскрыть парашют, стремительно упал на дерево и теперь сквозь его ветки приближаюсь к земле.
Невыносимая боль вдруг охватила всю спину. Все внутренние органы будто сотряслись. Мрак. Темнота. Боль. Я потерял сознание, услышав перед этим звук какого-то огромного взрыва…

Я открыл глаза. Все так же: мрак и темнота, сильнейший гул и вой ветра и боль. Ноющая боль охватывала все мое тело. Я лежал на спине, боясь подумать, что теперь с моими товарищами. Где они? Я попытался встать, но сильнейшая боль в спине не давала сделать ни малейшего движения.
Я начал медленно поворачиваться на левый бок, чтобы затем правой рукой попытаться достать аптечку из вещмешка. Так я и поступил: медленно повернулся, затратив огромное количество времени. Любое движение конечностей доставляло огромную невыносимую боль. И тут я увидел парашют. Да, раскрытый парашют, будто на нем только что опустились на землю. Однако ни одного моего товарища ни около меня, ни около парашюта не наблюдалось. Я как можно осторожней открыл правой рукой рюкзак и достал самое ценное из его содержимого – аптечку. Пластмассовый оранжевый кейс был полностью сплющен под тяжестью падения моего тела, но все препараты, хранящиеся в нем, были целыми. Я принял противошоковые таблетки и вколол обезболивающее. Уже через минуту препараты подействовали, и я смог встать. Однако тело до сих пор ныло. Я осмотрел все свои кости – слава Богу, переломов нет. Одни ушибы и царапины. Кажется, еще и растяжение в правом плече.
За вещмешком скрывался мой автомат. Я достал все обезболивающие из аптечки и разложил их по карманам. Такое же действие я выполнил и с рожками для автомата. Я сложил аптечку в вещмешок, закрыл его, судорожно взял в руки автомат и пошел осматривать местность.

Я и сейчас не знал, зачем мы с ребятами здесь находимся. Только майор, наверное, хоть что-то, но знал о нашей задаче.
Вдруг я почувствовал запах обгоревшего металла, запах горения древесины и запах жженого рога. Последнее натолкнуло на мысль, что горят белковые тела, а значит, это либо человек, либо животное.
Медленными шагами я направился к источнику огня. Пройдя всего метров пятнадцать, я увидел источник, загороженный деревьями. Это был наш вертолет. До него оставалось дойти ещё метров десять. Он все еще горел, находясь левым боком на земле. Рядом с ним был труп. Судя по форме ВДВ, это был либо один из трех сержантов, либо майор. Я хотел было подойти поближе и уже сделал шаг, как вдруг чья-то крепкая ладонь сжала мой рот и мужской голос приказал лечь на землю. Голос показался знакомым. Да, точно: это Егор! Я хотел уже как-то машинально назвать его имя, но онемел, когда увидел существо. Существо. Оно стремительно приближалось к горящему вертолету и, дойдя до цели, перевернуло труп ВДВшника. По лицу я узнал: это был сержант Матвей. Существо принялось подобно гневному хищнику отрывать куски мяса от трупа и смачно подавать своей культяпкой пищу в рот.

Мне было страшно. Успокаивало лишь то, что рядом есть хоть какой-то дружелюбно ко мне настроенный человек. Егор опустил руку, сжимающую мой рот, и спокойно, без лишних движений наводил мушку на то существо.
- Ты что, хочешь стрелять!?
Моя голова была повернута к Егору. И в тот момент, как я закончил свой вопрос, лицо моего товарища резко наполнилось ужасом. Я посмотрел в сторону вертолета – это существо теперь смотрело на нас. Идиот, думал я про себя. Почему я так громко сказал эту фразу!? Теперь оно пристально следит за нами!
Я чувствовал, что долго задумываюсь над каждым окружающим меня объектом, и эти мысли, вдруг всплывающие в моей голове, мог нарушить лишь еще один фактор внешней среды. Так было и теперь. Пока я размышлял над своим глупым вопросом, Егор выпустил целый магазин в то едва различимое существо.
Однако пули будто не действовали. Эта тварь все еще пристально смотрела на нас и не издавала ни малейшего звука или движения. Егор перезарядил автомат, вставив другой рожок, склееный изолентой с израсходованным магазином. Опять прицелился и начал стрелять.
Это было удивительно: гильзы сыпались рекой, пули попадали прямиком в эту тварь, однако существо даже никак не покорежило. Это нарушало все законы физики. Как я, так и Егор были полны ужаса.

Нужно было бежать. Но нет, ноги отказывались выполнять действие. Вдруг существо шевельнулось и словно плюнуло в сторону кусок мяса трупа.
Стремительным путем культяпка существа, которой оно еще минуту назад поглощало мясо, превратилась в неимоверно длиннющую конечность. Она своими когтями пронзила Егора, уже стоящего на ногах. Тот заорал. Существо резким движением конечности откинуло моего товарища метров на сорок. Я понял, что следующей жертвой этой твари стану я. Я хотел закричать.

Я кричал. Я кричал изо всех сил. Вдруг окружающая обстановка начала сгущаться, и… я проснулся! Передо мной сидели трое: майор и два сержанта. Все они смотрели на меня с настороженным взглядом. Справа, потирая глаза, проснулся Яшка и с удивлением смотрел на меня.
- Кошмар приснился просто.
Окружающие понимающе кивнули головой и продолжили свои дела: кто спать, кто просто смотреть, куда глаза глядят. Ф-ух! Приснится же такое. Я посмотрел в иллюминатор: на вертолете мы пролетали прямиком сквозь облако. Это напомнило на мгновенье сон. Я машинально посмотрел в сторону майора – тот с серьезным видом смотрел на карту местности.
Внезапно один из пилотов, сидевших в кабинке управления, снял наушники и резким грубым голосом позвал майора. Тот подошел к пилотам. Что за!? Дежавю? Точно такая же картина была в моем кошмаре.

Я стремительно направился к кабинке управления, прерывая разговор майора с пилотом.
- Товарищ майор! Нам нужно срочно улетать, понимаете!? Сейчас же!
- Ты что, Ефимов, сдурел, что ли?
Я попытался вспомнить сон, чтобы привести майору хоть какие-то доказательства.
- Товарищ майор! Вот если сейчас резко сменилась погода, то нам нужно улетать, причем быстро! Я видел все в своем сне. Он как будто вещий: все повторяется до мелочей! Понимаете? Через несколько минут вертолет потерпит крушение!!!
В разговор вмешался пилот.
- Так вот, товарищ майор, я и подозвал вас к себе, чтобы сказать о погоде. Не знаю почему, но она действительно, как говорит боец, резко сменилась.
У майора было серьезное лицо.
- Что за предрассудки! Ефимов, тебя к психиатру, что ль, отправить, как вернемся?
Майор прошел в салон управления с объяснением.
- Короче, бойцы! Сейчас собираем вещи, готовим парашюты. Высаживаемся здесь. Дальше лететь нельзя: там какая-то резкая смена погоды или что. Я толком не понял. В общем, готовьтесь!

Я был очень взволнован. Я был в ужасе. Почему майор мне не верит!? Почему? Твою мать! Что делать? Мы же сейчас тут сдохнем все!!!
Тем временем уже поднимался очень сильный ветер. Все как в моем кошмаре. Окружающие вдруг забеспокоились. Майор тоже имел настороженный вид. Немного подумав, пилот развернул железную машину в обратный путь.
- Да твою мать, парни! Лучше уж действительно вернуться назад.

Мы возвращались в часть, и по мере приближения к ней ветер утихал. Прибыв, мы распределились по казармам. Наутро всех нас, пятерых ВДВшников, майора и четырех сержантов, пригласили к генералу, который и отдал приказ о полете. Он и разъяснил нам что к чему.
Оказывается, в ту аномальную, как рассказывал генерал, зону отправляли с десяток вертолетов с военными разных частей, и ни одна из машин на базу не вернулась. Каким чудом выжили мы – осталось загадкой.

Я ушел на гражданку. Нет уж, генерал, пошел ты! Да мы чуть жизни не лишились там! Я до сих пор не могу понять, виденье у меня было или что, но знаю точно, если б мы не уехали оттуда и я не настоял на своем, то вряд ли б вы вообще узнали об этой истории.

P.S. Нужно сказать, что в части после этого случая произошло два несчастья: собственноручно ни с того ни с сего повесился сержант Матвей Мерзликин, а буквально неделю назад на утренней пробежке сломал ногу сержант Егор Авдеев.
Меня до сих пор бросает в шок: ведь Матвея во сне убили, а Егора ранили…


Новость отредактировал Оляна - 8-06-2014, 14:50
Причина: Стилистика автора частично сохранена.
8-06-2014, 14:50 by KeVLaRПросмотров: 1 897Комментарии: 2
+1

Ключевые слова: Военные мрак темнота боль существо сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
8 июня 2014 16:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Это было написано для ИЖ? Я вынес свою догадку из P.S. Не дочитал.Прежде чем браться за написание истории,пусть и творческой,надо изучить матчасть.Скорее сказка.-
           
#2 написал: Jaide
8 июня 2014 19:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Вот и в творческих теперь+
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.