НЛО над Амуром

...В июле 1999 года на День металлурга Андрей с семьей и семьями друзей отдыхали на амурской косе вблизи города юности. Вдоволь накупавшись, наловив рыбы, они сварили уху и собрались у костерка. Естественно, приняли и по рюмке: за хороший отдых, удачную рыбалку, за славных российских металлургов. За разговорами и песнями не заметили, как стало смеркаться и над Амуром зажглись первые звезды, отражениями которых, как блестками, покрылась река. Вдруг кто-то из детей закричал:

- Смотрите, вертолет!

Взоры присутствующих, а их было человек сорок - пятьдесят, невольно обратились в указанном ребенком направлении. Над заросшими тайгой сопками со стороны Нижнего Амура к Комсомольску на высоте всего метров двести медленно летел яркий, похожий на крупную звезду, объект. Но при этом не было видно характерных для летательных аппаратов разноцветных бортовых аэронавигационных огней (БАНО) и проблескового маяка. И, что отдыхающим показалось еще более странным, летел этот "вертолет" абсолютно бесшумно, никто не слышал привычного рокота авиационных двигателей или свойственного для вертолета похлопывания лопастей несущего винта. По яркости этот странный летающий объект значительно превосходил свет звезд, которыми усеяно небо над Амуром.

Затаив дыхание, сидевшие у костра комсомольчане наблюдали за полетом бесшумного "вертолета". А он вдруг завис на некотором удалении практически напротив речной косы на прежней высоте 200-250 метров. При этом странная "звезда" таr и не издала ни одного звука.

Так продолжалось минут тридцать. И все это время отдыхающая у костра компания находилась словно в оцепенении, наблюдая за необычным явлением. Даже дети забыли о сне. И вскоре засиявшая над сопками новоявленная "звезда" вновь преподнесла комсомольчанам сюрприз. От нее к противоположному амурскому берегу протянулся яркий луч света, словно надвое разрезав ночную темень. От такой неожиданности кто-то из невольных зрителей ойкнул, а кто-то даже за сердце схватился.

- Этот луч был таким ослепительно белым, что напоминал дугу электросварки, - вспоминал прапорщик милиции Андрей Свириденко. - На него даже больно было смотреть.

Луч не шарил по небу или земле, высвечивая окрестности города юности, амурского побережья. Он словно увяз в густой тьме летней ночи, соединив световой дорожкой "звезду" и землю. Это было поистине фантастическое зрелище.

Так длилось секунд сорок-пятьдесят. Так же внезапно, как вспыхнул, луч погас. А прилетевший со стороны Нижнего Амура объект по-прежнему висел над едва просматриваемыми на фоне звездного неба сопками.

Еще через несколько минут со стороны Хабаровска показался расцвеченный зеленым, красным и белым БАНО помаргивающий проблесковым маячком самолет.

Хорошо был слышен мощный гул его работающих двигателей. Он строил заход на посадку на местный аэродром, и глиссада снижения его на посадочную полосу если не пересекалась, то уж точно проходила в непосредственной близи от новоявленной "звезды". Естественно, Андрея и его товарищей по отдыху интересовало, как поведет себя уже длительное время висящий в воздухе напротив амурской косы объект, какие маневры предпримет, увидев его, заходящий на посадку самолет.

Однако, к удивлению невольных зрителей необычного явления, пассажирский лайнер проследовал на посадку без какого-либо видимого изменения курса или других маневров, будто и не заметил зависшего над землей параллельно глиссаде снижения неизвестного, но ярко светящегося объекта. Кстати, мимо "звездочки" самолет пролетел приблизительно на той же высоте, на которой уже продолжительное время находился НЛО.

Впрочем, возможно, экипаж и пассажиры выполнявшего посадку в Комсомольске самолета и впрямь не заметили ничего необычного в ночном небе.

Но самое захватывающее зрелище ожидало отдыхающих на речной косе комсомольчан чуть позже. Едва огни самолета исчезли за сопками, где находился аэродром, и смолк рев авиационных двигателей, что свидетельствовало о его посадке, пришел в движение и НЛО. У наблюдавших эту картину сложилось впечатление, что прилетевший со стороны Нижнего Амура объект только и ждал благополучного завершения ночного рейса данного самолета. Буквально с места он развил громадную скорость, недоступную современным самолетам. Как сказал прапорщик милиции Свириденко, расстояние от места зависания до моста через Амур, а это около пяти километров, НЛО преодолел за секунду. То есть его скорость была приблизительно 18000 километров в час. Затем, в полном смысле слова, он свечой взмыл вверх и в мгновение ока исчез из поля зрения людей, словно растворился среди звезд, при этом не оставил за собой никакого следа. Весь полет опять происходил без малейшего звука.

- Что это было? - повторил свой вопрос, заданный в начале нашей беседы, прапорщик милиции. - Ясно только одно, что не самолет и не вертолет. Ракета? Но она не способна столь долго висеть на одном месте и летать с такой маленькой скоростью, с какой прилетел этот воздушный объект к Комсомольску-на-Амуре.


Новость отредактировал Alduin - 28-08-2012, 13:05
28-08-2012, 13:05 by SuperQweertyyПросмотров: 2 131Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: НЛО самолет луч

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Koshe4ka
28 августа 2012 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 371
+
 
#2 написал: Марьяна Пахомова
31 августа 2012 21:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 341
интересно.. +
 
#3 написал: MasSik
5 сентября 2012 20:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 218
массовая галюдцинация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.