Шаги наверху

Пару месяцев назад мы с семьёй переехали. Дом не новый, пятиэтажка. Семья у нас не очень-то и большая: папа, мама, кот и я. Потому обошлись двушкой на четвёртом этаже. Квартира приличная, сумма терпимая. В общем, въехали, мебель расставили, кота впустили, лягушек в аквариум (ах, да, ещё таковые живут, но поскольку из жилплощади занимают только тумбочку, забыла упомянуть) вселили, и живём. Кот поначалу нервничал, но мы всё списали на переезд: мол, место новое, незнакомое, вот и дёргается. К тому же он всегда любил сказать лишнее "Мяу" при удобном случае, и при удобном случае папа спешил запустить в него тапочек, и при всяком таком случае мама спешила подбирать этот тапочек, а я всегда обижалась. Ну, вы поняли: котейка у нас ненормальный, любит побегать, помявкать любит. Ну, мы и не обратили внимания.
Неделю приживались-обживались, вроде как обжились, даже кот вроде бы попривык, хотя ситуация "Мяу"-тапок-обижалка" продолжалась изо дня в день.
А спустя неделю началось. Нет, не монстры, не призраки, не посуда.
Соседи. Обыкновенные соседи. Вечные шаги по вечерам, где-то с девяти вечера и по самый рассвет.
Сначала, первые дня два, было даже забавно - мол, какие весёлые у нас соседи, ходят ночами напролёт. Ну, ходят и ходят.
В третью ночь, соседи решили побегать. Рассмеялись: вот, что-то новенькое придумали. Потом взбесились: такое ощущение, что соседи, сосед или соседка (мы знакомство не завели, на пятый не ходили), устроили марафон, да ещё и с препятствиями: время от времени "Топ-топ-топ" сменялся "Топ-топ-БУХ" - это они что-то перепрыгивали и с силой били ногами об пол. Мы даже удивились, как это они не отбили себе пятки. Где-то в полночь "марафон" прекратился, и остались лишь обычные шаги. Как обычно, до рассвета. Такие тихие, мерные шаги. Уже вошедшие в ритм нашей вечерней жизни. Сидим, пьём чай и слушаем шаги. Сидим, смотрим телевизор, слушаем шаги. Моемся в душе - не слушаем шаги. Хватает шума воды и мяуканий кота. А так везде, где бы мы ни были, мы слушали шаги. Они то шаркали, то мерно и аккуратно шли... Даже проснувшись ночью, мы слушали шаги.
Несколько дней они не менялись, а всё так же тихо, но неумолимо шли. Потом папа забеспокоился, как может человек столько ночей не спать! И собрался нанести визит к соседям. Но мама от похода на ночь глядя (пусть, всего лишь на другой этаж) уговорила его воздержаться. Мол, люди, может, днём спят. Папа некоторое время поспорил, но потом соотнёс количество работы на компьютере, которое нужно сделать, и желание идти к каким-то незнакомым людям, и понял, что может к соседям он наведается в другой раз, а сегодня он лучше посидит дома. Спустя какое-то время, уже ближе к десяти (вот почему папа так обеспокоился, шаги стали для нас часами, обычно начинающими "тикать" в девять), соседи начали обычную топающую канитель, а папа спокойно сел работать.
В один день (ну, чего уж там - вечер) шаги вообще не начинались, хотя на тот момент в квартире мы жили (это я подсчитала точно) один месяц три недели четыре дня) и успели к ним привыкнуть. Но зато немного позже начался грохот.
Наши соседи что-то бросали на пол. Это что-то было увесистым и не билось; а соседям, видимо, доставляло удовольствие со всей силы швырять его об пол, и, по всей видимости, они не собирались прекращать этого дела.
Полночь. Час. Они всё ещё что-то швыряют, но мы не собираемся привыкать к этому, как к шагам. Затем женщина начинает громко кричать. Не от боли, не от страха, она просто со всей силы выкрикивает слова, причём безответно, переводит дух и снова кричит.
Это было слишком. Мама взяла швабру и начала долбить потолок. Всё ненадолго прекратилось, но вскоре началось опять.
- Это, - сказал папа, натягивая кофту и ботинки, - это уже полный беспредел. И он, как и давно собирался, направился к соседям.
Папы не было довольно долго, а далее опишу от его лица:
"Поднялся я по лестнице и пошёл к квартире. Начал звонить; в квартире шорохи и звуки, ну, понятно - люди там есть. Так нет же! Не подходят. И в наглую ходят. Тут сосед на мой трезвон выходит, ну, который нашим верхним боковой. Пальцем у виска покрутил, зевнув:
- Иди отсюда! Зачем звонишь в пустую квартиру?
- Как - в пустую?
- Да нет там никого, давно уже померли все!"
Отец пришёл к нам опешившим... Шаги слышали все: я, мама, он. Стуки. Вопли. Квартира не могла быть пустой!
Спали мы кое-как, если это вообще можно назвать сном. "Швыряния" продолжались. Мы бегали туда-сюда. Все были в сильнейшей панике.
Под утро, с рассветом, всё успокоилось. Всё - но не мы. Мы понеслись к соседям, спрашивали у всех, и выяснилось вот что: жила над нами одна супружеская пара: жили тихо, душа в душу, не спорили, не кричали. И одним вечером... муж не вернулся домой. Супруга ждала его долго, думая, что он задержался на работе. Потом стала нервно похаживать, а вскоре просто носилась по квартире, звоня мужу. Он не брал трубку. Примерно в полночь он сам ей позвонил. "Да?" - тихо сказала женщина. "Ваш муж был найден мёртвым", - сообщил голос в трубке, принадлежащий полицейскому.
От горя она сошла с ума, долго плакала и кричала, наверное, до утра, а потом стихла...
Нашли её в ванной, она вскрыла себе вены.
Мы поведали соседям, что случилось. Они посмотрели на нас, как на умалишённых и предложили сходить в квартиру (у одного соседа сохранились ключи). Как бы мы не отговаривались, сходить пришлось. И то, что мы увидели, повергло нас в такой шок, что мы в тот же день стали подыскивать другую квартиру.
Вся квартира была перевёрнута вверх дном, а в ванной была лужица запёкшейся крови.

8-12-2013, 21:48 by darkstarПросмотров: 2 533Комментарии: 25
-11

Ключевые слова: Новый дом грохот шаги крики самоубийство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
8 декабря 2013 22:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Очередная выдумка моей чумовой фантазии.------Это подзаголовок, автора данной истории,на форуме сайта-источника.Уважаемые репостеры,уважайте и нас пожалуйста.Итак эти выходные побили все рекорды.
           
#2 написал: Green Wind
8 декабря 2013 22:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Да, действительно на сайте источнике указано, что история выдумана. Следовательно раздел надо сменить. А еще на сайте источники редактор, который добавил туда эту историю ProStaЯ https://4stor.ru/user/ProStaЯ/ smile
                  
#3 написал: КИМ
8 декабря 2013 22:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Green Wind,
На том сайте масса историй,которые отсюда.Причём без указания источников.
           
#4 написал: Green Wind
8 декабря 2013 22:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: КИМ
Green Wind,На том сайте масса историй,которые отсюда.Причём без указания источников.


Ага, у нас постоянно истории копируют. Часто и без указания источника. Что далеко ходить ты забей первое предложение своих историй в Google и увидишь, что они начали свободное плавание по просторам рунета smile Еще можешь в Яндексе проверить выдача у поисковых систем разная.
                  
#5 написал: КИМ
8 декабря 2013 22:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Green Wind,
Попробую попозже.Сейчас в скайпе,не хочу надолго отвлекаться)))
           
#6 написал: maro
8 декабря 2013 22:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Green Wind
Ага, у нас постоянно истории копируют.

Я тут так на свои истории наткнулась. Но что больше всего доставило, что время опубликования стоит раньше, чем здесь, а источник указан правильно. Если бы не это - меня бы в плагиате смело можно было бы обвинять. И как потом отбрыкаться от такого обвинения, я даже не представляю.
       
#7 написал: marzzz
8 декабря 2013 22:53
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
время опубликования стоит раньше, чем здесь... И как потом отбрыкаться от такого обвинения, я даже не представляю.

Во-во! А еще говорили, что авторское право именно датой публикации можно доказать
               
#8 написал: Green Wind
8 декабря 2013 22:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: maro
Я тут так на свои истории наткнулась. Но что больше всего доставило, что время опубликования стоит раньше, чем здесь, а источник указан правильно. Если бы не это - меня бы в плагиате смело можно было бы обвинять. И как потом отбрыкаться от такого обвинения, я даже не представляю.


Я смогу доказать авторство любого пользователя по дате индексации. Если история опубликована у нас на сайте она в течении нескольких минут попадает в индекс поисковых систем. Так как наш сайт считается новостным для ПС, поэтому быстророботы ПС здесь постоянно трутся )))

И по дате индексации можно с большой долей вероятности установить первоисточник. Так что если у кого-то возникнут такие проблемы пишите я посмотрю где и когда текст впервые проиндексировался smile
                  
#9 написал: КИМ
8 декабря 2013 22:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Green Wind
Что далеко ходить ты забей первое предложение своих историй в Google и увидишь, что они начали свободное плавание по просторам рунета

Не выдержал, попробовал.Взял первую историю.и тут же нашёл её на сайте Страшные мистические истории.Выложена в тот же день,с другим названием,но под моим ником.Я нигде больше,ни разу,ничего не публиковал)))
           
#10 написал: Green Wind
8 декабря 2013 22:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: marzzz
Во-во! А еще говорили, что авторское право именно датой публикации можно доказать


Ого, какие люди )))) Датой публикации вряд ли, так как дату публикации можно указать хоть в прошлом веке wink А вот с датой индексации уже сложнее поспорить, хотя тоже есть нюансы.

Цитата: КИМ
Не выдержал, попробовал.Взял первую историю.и тут же нашёл её на сайте Страшные мистические истории.Выложена в тот же день,с другим названием,но под моим ником.Я нигде больше,ни разу,ничего не публиковал)))


Ну хоть имя указали и то хорошо ))))
                  
#11 написал: missinkognito
8 декабря 2013 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 94
Господи,какой бред! и написано по-детски.
#12 написал: КИМ
8 декабря 2013 23:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: missinkognito
Господи,какой бред! и написано по-детски.

Автору двенадцать лет.
           
#13 написал: maro
8 декабря 2013 23:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Green Wind, надеюсь, прецедента не возникнет, но все равно спасибище)
       
#14 написал: missinkognito
9 декабря 2013 00:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 94
КИМ,теперь,тем-более,все понятно)
#15 написал: димик
9 декабря 2013 00:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
facepalm ---------------------------------
                     
#16 написал: nighter
9 декабря 2013 01:36
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Супер. Плюс. Нервишки пощекотало
   
#17 написал: Kir87
9 декабря 2013 01:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
Минусы всем: и автору-плагиатору, и редактору, допустившему байку в раздел "истории из жизни" и не предотвратившему нарушение авторских прав ------------------
  
#18 написал: Miss Karma
9 декабря 2013 05:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 725
Понятно, что это выдумка. Но такая удачная! Мне понравилось. +
  
#19 написал: mishytka
9 декабря 2013 08:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Зачем это сюда помещают???
   
#20 написал: Wasp
9 декабря 2013 09:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 119
Комментариев: 356
Мне действительно интересно, что эта история делает в ИИЖ, раз в источники действительно написано, что это выдумка...
Для творческих еще более-менее бы пошла, а так минус...
    
#21 написал: Ellen Rimbauer
9 декабря 2013 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 272
МИНУС! bad ...и моё презрение тому кто разместил!
Тому,кто редактирует и допускает-относитесь ответственно к своим обязанностям!
#22 написал: Тигра
9 декабря 2013 12:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
Чухня. И правда, в эти выходные прямо обострение фигни у авторов произошло.
#23 написал: Alina21
9 декабря 2013 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 477
в творческих смотрелась бы нормально, но не в этом разделе!
без оценки!
 
#24 написал: Exorcist
9 декабря 2013 16:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 327
куда только редакторы смотрят?----------------------------------------------------
 
#25 написал: Евангелион
23 июля 2015 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Ну. поверю в то, что был какой то шум и что там кто то жил и в последствии умер. Но не поверю в НЛО в то, что в той хате вещи были разбросаны и тем более про кровищу в ванной...
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.