Помощник хозяина

Домовые – существа, принадлежащие к потустороннего миру. Мы, как и все люди, привыкли так считать, и у нас принято называть домового представителем «темной стороны», ну или, проще говоря, злом. Однако, та ситуация, которая происходит в нашей квартире, убедила нас в обратном. Теперь мне стало интересно докопаться до правды, кто же все-таки на самом деле этот домовой?

На новую квартиру мы переехали около года назад. Ничего подозрительного в ней не было, напротив, очень даже уютно, светло и комфортно. Я даже немного поинтересовалась у предыдущего хозяина о том, кто здесь раньше жил и почему квартира продается. Я всегда очень подозрительна, ведь хорошую квартиру вряд ли бы стали продавать. Хозяин сказал, что просто нуждается в деньгах. И оформив все документы, попрощался как-то странно. Вроде бы и с нами, но глядя куда то в глубь квартиры, а совсем не на нас с мужем.

Мы сделали все, как положено – позвали священника, чтобы тот освятил квартиру, потом впустили туда кота. В общем, все ритуалы новоселья мы провели. Спустя некоторое время я проснулась ночью от ужасных звуков. В углу нашей спальни кто-то невыносимо выл, муж спал, а я забралась под одеяло поближе к нему и старалась ничего не слышать. Утром, прежде чем рассказать мужу о ночном происшествии, я долго вспоминала и думала – не сон ли это был? Оказалось, что муж тоже слышал что-то сквозь сон. Не успели мы забыть об этой странной ночи, как спустя пару дней, пришли домой с работы и обнаружили нашу квартиру ограбленной. На счастье, больших денег мы дома не хранили, а мелкие носили с собой. Дорогой техникой обжиться не успели, поскольку мы – молодожены. Лишились мы золота, шкатулка с которым стояла в том самом углу, откуда доносились звуки той ночью.

Шло время, мы начали забывать эту историю. Но тут случилось следующее. Я работаю на серьезном предприятии. Каждое утро в суматохе собираюсь на работу и походу провожаю мужа, так как он раньше покидает дом. Как-то в обед я вспомнила, что забыла выключить утюг. Со мной всякое бывало, но что касается таких вещей, как проверить, закрыты ли газ, вода, выключены ли приборы из сети – это я не забывала. Я сразу же прибежала домой, уже ожидая кучу пожарных, но обнаружила утюг холодным. Он был в сети, но нагрев стоял на нуле. Я точно знаю, что никогда не переключаю этот рычаг на нолик, потому что пользуюсь всегда одним режимом, и при выключении просто вытягиваю вилку из сети. Хоть муж и отрицает, я верю, что и в первом и во втором случае не обошлось без домового.

В общем, купили мы квартиру с таким вот помощником хозяина, только не совсем пока понятно, как его поощрять за такую помощь.

Автор страшной истории: Алена


Новость отредактировал Злючка - 30-08-2011, 21:00
30-08-2011, 17:04 by ДаймонПросмотров: 2 242Комментарии: 1
+7

Ключевые слова: Домовой ограбление утюг помощник

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: настя матвеева
31 августа 2011 13:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 104
молочком и корочкой белого хлебушка=)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.