В зеркале

Мы жили отдельно. Я, мама и папа. У мамы была тётя, но у неё ни мужа, ни детей не было и вообще по жизни она была феминисткой. Жила одна. Когда мне было лет так 10, она начала сильно болеть, сердечко слабое было н старости лет, поэтому не обощлось и без инфарктов. Так как она одна, помощи ей ждать не от кого было, и мы переехали к ней, чтобы ну хотя бы Скорую Помощь вызывать. Около года всё было более менее нормально. Квартира однокомнатная - тесно, однако жили.
Как-то ночью у неё сильно сердце прихватило. Инсульт. Её забрали в больницу, вся левая сторона тела была парализована и с мозгом тоже что-то.

В больнице она лежала неделю, говорить не могла - писала.
Как-то с папой мы пошли её проведать, она написала отрывок стиха Тараса Шевченко - "Думы мои думы". Маму это напугало. Все на нервах были.
Потом её отвезли домой, ещё год она жила. Была сумасшедшей. То что она творила очень пугало и просто убивало, атмосфера дома была угнетающей.

Мне 12 лет. 31 ноября. Я гуляла на улице, было 8 вечера где-то. Мама была на работе, папа дома. Он позвонил мне и сказал идти домой, всё вроде бы было нормально.
Я пришла домой, он сказал посидеть с бабушкой, потому-что надо было уйти куда-то, ненадолго. Я смотрела телевизор, бабушка позвала меня. Её голос был на удивление как раньше, когда была здоровой. Я подошла, села на кровать, её взгляд был тоже нормальным, как раньше. Она сказала мне, что любит меня и улыбнулась, а затем попросила принести воды.
Я принесла, она осушила стакан и поставила его на тумбочку рядом. Потом подняла здоровой рукой мою руку с колена и положила себе на живот. Она вздохнула глубоко, но было видно что ей не было больно. Она посмотрела вверх, и её взгляд застыл, стал пустым, глаза стеклянные. Она умерла, моя рука оставалась в её руке, я не могла встать, я не могла осознать что случилось. Я ещё долго так сидела, потом я вышла из этого странного состояния и начала плакать, я решила позвонить маме или папе. Мне было страшно с ней одной оставаться. Я поднялась, но села рядом на стул и так никуда не позвонила.
Папа пришёл примерно через час, всё это время я просто смотрела на неё.
Что было потом я почти не помню...
После началось что-то непонятное дома. Мы стали не нарушать традиции и завесили все зеркала.
Когда я уходила, я зашла в туалет и чтобы расчесаться стянула с зеркала простынь, ничего там не было, я расчесалась и ушла. Вечером, когда я пришла мама и папа очень ругали меня за то, что я стянула простынь и не повесила обратно. Бабушка лежала посреди комнаты на табуретках в гробу два или три дня.
И нельзя было открывать зеркала.
Потом были похороны. И тут тоже мало что помню. Но где-то через неделю после её похорон я была дома одна. Смотрела телевизор и заснула, она мне приснилась. Когда я проснулась, я пошла в туалет. А чтобы зайти в туалет надо пройти коридор где стоит большое зеркало. В коридоре темно. Иду к включателю, прохожу мимо зеркала и что-то было не так в отражении, я повернулась (хотя и очень боялась - дурацкое любопытство). Я увидела там своё лицо, но оно было не совсем моим, оно было бледно серым, такого болезненного вида и с впавшими глазами. Это была не я. Я так перепугалась, я бежала в комнату, врубила телик на полную и боялась глянуть в зеркало, я сидела в полном ужасе, мне было ужасно страшно.
В общем с этого всё и началось.
Сейчас мы живём в той же самой квартире (пока продаём), и за 4 года я привыкла к паранормальной активности мистического мира, так любящего вернуть умерших пошалить в их родные края периода жизни. Странное поведение кошек и собак, прохладный ветерок, так приятно ласкающий кожу, причем одеяло которому не является преградой. Шаги. И еще очень много других странностей. Вот к чему я привыкла.
Возможно это всё не страшно, но тогда мне было очень, а сейчас привыкла. Но всё-таки, это всё реально происходит и уже просто надоело!


Новость отредактировал WalderinG - 31-05-2011, 06:07
31-05-2011, 06:07 by misseryПросмотров: 3 281Комментарии: 26
+18

Ключевые слова: Зеркало смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kana
31 мая 2011 06:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Хороши родители,оставить ребенка с нездоровым человеком
             
#2 написал: Simple love
31 мая 2011 08:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
В ноябре 30 дней. И определитесь кто это был бабушка или тетя. ----
  
#3 написал: MiStikk
31 мая 2011 08:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 300
-
 
#4 написал: VITALIK_Mercedes
31 мая 2011 08:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
лови +
#5 написал: alena.kyzmina
31 мая 2011 08:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 431
Плюс))))
 
#6 написал: Савельuч в белых mаnочkax
31 мая 2011 09:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 232
+
#7 написал: Kеy G
31 мая 2011 09:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Как то непонятно..то тетя..затем бабушка. Хм.
#8 написал: Адель
31 мая 2011 09:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Живенько так все описано, поэтому захватывает. А вот с 31 ноября и впрям косяк хороший вышел. И насчет отражения хотелось сказать: ночью ей и показаться могло, тем более после такого стресса. И в моем понятии, после смерти человека, самое страшное что можно в зеркале увидеть - это покойника, а не себя. Не знаю вопщем как судить)
      
#9 написал: liza.
31 мая 2011 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 44
ну я не знаю..я всётаки плюс ставлю.)
#10 написал: оПпУпЕть=)
31 мая 2011 11:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 645
я чет сама не поняла..всетаки тетя или бабушка??? плюс поставлю, потомучто было захватывающе
  
#11 написал: KATO
31 мая 2011 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
Люди, там же ясно написано что тетя её МАМЫ. А расказчице она приходится БАБУШКОЙ.
А вот бабушка судя по всему была ведьмой. Ведьмы практически всегда такие феминистки и жувут одни, так как "другие" не подпускают к ним. С мужиками они не уживаются. Ну и то что она тебя за руку взяла, а потом только так легко дух испустила (им нужно таким образом передать силу или знания другому, чтобы умереть), видимо поэтому ты и стала видеть и ощущать другой мир.
#12 написал: Salamander
31 мая 2011 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 388
KATO,
полность согласна!!!
 
#13 написал: Cookies
31 мая 2011 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 105
+
#14 написал: Апельсинка
31 мая 2011 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
Вспомнила как сама сидела с тяжелобольной теткой. +
   
#15 написал: Bride of a devil
31 мая 2011 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 063
Зеркала завешивают до сорока дней, а у вас уже через неделю открыты... Душа Вашей покойной, двоюродной бабушки отражалась, видимо... А с 31 ноября весело вышло.. я родилась 30-го и мне это сразу в глаза бросилось... История вполне... +
    
#16 написал: missery
31 мая 2011 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 127
с 31 ноября да, я помню, что это был последний день ноября.
а родилась она первого.

Я знаю, что в тёмном коридоре что угодно увидеть можно, я и не говорю, что это было что-то сверхъестественное.
Согласна, но не так чётко(
В любом случае мне страшно было.
Это была тётя моей мамы, а мне бабушка.
#17 написал: dimon-media
31 мая 2011 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 287
вы совершенно правы, КАТО. Ведьмы всегда таким образом передают свои знания, а именно берут своего преёмника за руку и только после испускают дух. ПЛЮС +++
#18 написал: VENDETTA
31 мая 2011 15:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Уулыбнуло:
Мы стали не нарушать традиции

KATO, тоже такие же мысли +
                
#19 написал: nielor
31 мая 2011 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 352
Люди, там же ясно написано что тетя её МАМЫ. А расказчице она приходится БАБУШКОЙ.
вот это как интересно
 
#20 написал: Bride of a devil
31 мая 2011 19:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 063
missery,
с 31 ноября да, я помню, что это был последний день ноября.
а родилась она первого.
Расшифруйте, пожалуйста... В ноябре 30 дней!!! И кто родился первого???
    
#21 написал: larakolt
31 мая 2011 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 552
история сойдет+
 
#22 написал: missery
1 июня 2011 04:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 127
Bride of a devil,
с 31 ноября да, я помню, что это был последний день ноября.
а родилась она первого.

я о том, что перепутала, 31 или 30.
знаю, что в последний день ноября умерла.
#23 написал: Проповедник
2 июня 2011 04:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 74
Хистори - зачёт. Ток эпилог странный. Все равно +
#24 написал: AnImA
13 июня 2011 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 54
Fail, однако, с 31 ноября вышел
+
#25 написал: Катиринка
15 июня 2011 13:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++
               
#26 написал: tankersley
26 февраля 2012 01:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 144
+++++++++++++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.