Шорох тапочек

Раньше жили в деревне, со временем переехали в новый город с родителями и купили там квартиру, она была двух комнатная. В одной родители, в другой я и сестра, в принципе места нам всем хватало. Через некоторое время, точнее после смерти деда, который умер от болезни, пришлось забрать бабушку, старому человеку в своем доме очень тяжело. Она была уже старенькая и за ней надо было ухаживать, много хлопот она все равно не доставляла. Поселили в нашей с сестрой комнате, поставили ей удобный диванчик. Между нашей комнатой и залом находилась дверь с ручкой которую нужно поворачивать, и когда бабушка начинала выходить она долго дергала ее.

Жили мы в пятиэтажном доме на четвертом этаже, то есть лифта у нас не было как и во всех пятиэтажных (низкий поклон проектировщикам и архитекторам) и как бы мы не старались, бабушку мы не могли вывести на улицу, не хотела спускаться по лестнице и выходила только на балкон, чтобы подышать свежим воздухом. В своем стареньком возрасте основным ее занятием было прогуливаться по квартире, но поскольку у нее ноги уже ели передвигались, то когда она ходила был слышен шорох ее тапочек. Постоянный путь ходьбы ее был от своей кровати, находящейся в комнате, до дивана, который находился в зале, на этом диване спали мои родители. Когда она до него доходила, то облокачивалась на спинку и стояла минут десять.

Все таки в старческом возрасте люди предчувствуют свою смерть, тоже и случилось с моей бабушкой. С начала она начала вставать по ночам подходить к входной двери в подъезд и пытаться ее открыть, чтобы уйти, дергая за ручку. Это продолжалось несколько ночей. И спустя неделю она умерла своей естественной смертью.

Через девять дней после ее смерти, мама начала слышать по ночам как она пытается выйти из комнаты, или шорох ее тапочек, будто бабушка как всегда идет к дивану облокачивается на него, тяжело дышит, пытается что- то сказать. Мама рассказала нам, после этого я долго не могла уснуть по ночам, прислушивалась, было жутко до ужаса.

Заказали в церкви отпевание бабушки, купили свечи, устроили поминки... Все это закончилось через сорок дней после ее смерти.

21-10-2011, 12:41 by Atherakhia DannanПросмотров: 2 823Комментарии: 8
+16

Ключевые слова: бабушка смерть шорох

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kusi
21 октября 2011 14:16
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+
                     
#2 написал: Катиринка
21 октября 2011 14:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
Спасибо за историю +
               
#3 написал: kosto4ka
22 октября 2011 03:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 615
*лифта у нас не было как и во всех пятиэтажных (низкий поклон проектировщикам и архитекторам)*
вот это точно!Для стариков квартира становится тюрьмой.+
  
#4 написал: roksi
22 октября 2011 03:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 408
+
 
#5 написал: Magol
22 октября 2011 10:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 214
а может это просто слуховая память?
#6 написал: olqa.weles
22 октября 2011 16:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
...+...
                             
#7 написал: ILIANA
3 ноября 2011 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
ах, эти тапочки..
             
#8 написал: Vologodskaya
13 апреля 2021 09:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 172
очень даже верю...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.