Бакэ-Дзори - грустный тапочек

В одном шкафу жил-был грустный тапочек, а звали его Бакэ-Дзори. Он пел песенку: "Карарин, Корорин, Канкорорин", а ещё он повторял всё, что услышит. Например, звук пришедшей SMS-ки, или какую-нибудь музыку из телевизионной рекламы. Сначала я очень удивился, и спросил у своего приятеля: "Что это у тебя там стучит в шкафу?"
Топ-топ-топ. Топ-топ-топ. Стук-тук-тук.
"Да не обращай внимания. Это живой тапочек, хочет выбраться из шкафа" - ответил друг.
Я улыбнулся - хорошая шутка. А в шкафу ни с того ни с сего зазвучало бибиканье машины: "БИ-БИ-П".
Приятель тяжело вздохнул: "Проснулся, теперь хочет, чтоб на него обратили внимание."
"Нет, серьезно, что там?" - но не успел я договорить, как дверь шкафа приоткрылась и из нее выглянул сандаль. Он подмигнул мне единственным глазом, показал язык и потопал на кухню, напевая свою любимую песенку: "Карарин, Корорин, Канкорорин".
Тут я даже присел от удивления, а приятель стал меня успокаивать: "А что ты думал - в мире не бывает чудес? Всё бывает! Мы просто разучились их замечать. Но стоит немножко поверить, пофантазировать, вообразить, и волшебный мир тут же откроется для тебя!!!"
Ля-ля-ля - пел сандаль, притоптывая и призывая к себе поухаживать. Я совсем потерялся в мыслях. Мой друг понял это и решил объяснить, что это за тапочек. "Это Бакэ-Дзори - грустный тапочек. Когда за обувью долго не ухаживают или она старше ста лет, в неё вселяется дух Тсукумогами и тапочек оживает. Правда, этот больше похож на сандаль. Вот он и бегает от того, что ему скучно, пытаясь привлечь к себе внимание, и хочет, чтоб с ним поиграли"
"Жалко, давай поможем ему, почистим, поиграем?.."
"Нет, если мы это сделаем он, опять станет обычным тапочком, лучше так, понемножку"-мой друг помахал рукой Бакэ-Дзори и похлопал ему в ладоши.
Сандаль обрадовался, что его заметили, и радостно стал прыгать, высунув свой красный язычок: "Карарин, Корорин, Канкорорин" снова запел свою любимую песенку, которая означала "Два глаза, три глаза, два зуба".
И теперь уже весёлый тапочек утоптал обратно в шкаф - спать. НУ, - сказал я. - ЧУДЕСА!!!


Новость отредактировал Lycanthrope - 24-05-2011, 08:07
24-05-2011, 07:16 by Князь ТьмыПросмотров: 2 298Комментарии: 7
+5

Ключевые слова: Бакэ-Дзори Тсукумогами дух тапочек сандаль друг внимание шкаф японская мифология

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sanek96
24 мая 2011 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 68
А где нужно бояться? belay
#2 написал: kisena54
24 мая 2011 16:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 412
Ничего страшного. Ничего не ставлю.
    
#3 написал: Kama
28 мая 2011 23:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 111
Но стоит немножко поверить, пофантазировать, вообразить, и волшебный мир тут же откроется для тебя!!


а еще можно покурить волшебной травки)) +
#4 написал: Moon-Kiss
6 апреля 2012 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 541
Какой добрый рассказ))) Большой плюс!
 
#5 написал: Пушистая тварь
23 ноября 2012 19:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 267
Moon-Kiss,
Ага, жалко тапку:-)
#6 написал: Nik Killer
19 октября 2013 15:53
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 470
без оценки...
 
#7 написал: Сделано_в_СССР
17 июня 2018 12:53
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Хочу такой прикольный тапочек. Буду гостей им пугать. smeh +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.