Silence in the dark. Part two

Было уже заполночь. Я сидел в одной из квартир, пытался уснуть. Но что-то не давало мне спокойно сомкнуть глаза. Казалось, что кто-то ходит на лестничной площадке, периодически останавливаясь у моей двери и прислушиваясь.
«Хорошо, что я додумался закрыться», - подумал я.
Ну, коль уснуть не получалось, я решил пройтись по квартире в поисках чего полезного. Только я поднялся на ноги, как вспомнил, что с утра ничего не ел. Сутки без еды – это не про меня, потому первым делом я двинул в сторону кухни. Как ни странно, в холодильнике оказалось много еды, потому я, сделав себе несколько бутербродов и запив кока-колой (терпеть ее не мог, но куда деваться), отправился шариться в комнатах. Фонарик, конечно, вещь хорошая. Но батарейки имеют неприятное свойство сажаться. Потому первым делом я искал какие-либо источники питания. Настольная лампа не работала, электричество до сих пор отсутствовало. «Да что же происходит с этим чертовым городом?». Поковырявшись еще чуть-чуть, я нашел небольшое радио, работавшее от батареек. Это уже хорошо. Может, что скажут по радиостанции, если оно, конечно, работает. Я вернулся в гостиную, быстро переставил батарейки с фонаря в радио и стал крутить. Ни одна местная станция не отзывалась. Белый шум был на всех частотах. Но, спустя пару минут, удалось поймать станцию с соседнего городка.
«А теперь экстренные новости. Жители города Н. перебираются к нам в связи с экстренной аварией на местной военной базе. Правительство в срочном порядке эвакуировало всех, кто успел дойти до эвакопункта в положенный срок. Прочие, к сожалению, остались в городе. Министерство обороны предупреждает, что находиться в городе крайне опасно. Но сказать причину они пока не смогли. Министр отказался от каких-либо комментариев и приказал всем, у кого есть хоть какая-то информация, молчать. Однако с нами в студии находится один из ученых той самой базы, профессор Данклиф, который согласился рассказать нам о происшествии. Здравствуйте, профессор.
- Здравствуйте.
- Хотелось бы уточнить. Так что же было на военной базе, и что за авария?
- Я бы с радостью уточнил, но ответить на этот вопрос пока не имею права. Сами понимаете, – прозвучал старческий, писклявый голос. – Но скажу кое-что по мерам безопасности. Друзья, граждане, земляки, что остались в городе Н., знайте. Ни в коем случае не ходите в темноте! Всегда оставайтесь рядом с источником света. Днем можете спокойно перемещаться, но в темноте лучше сидите на месте. Желательно, в количестве более одного человека.
- Вы хотите сказать, что в темноте угрожает опасность?
- Не просто опасность. В темноте можно встретить смерть. Ужасную! Мучительную! Слышите? Никогда не ходите по одному в темноте!
- Профессор, а что случилось? Что делать, если нет источников света? Электричества и т.д.
- Хороший вопрос. Недалеко от центральной площади стоит известный всем генератор бесперебойного питания. Он может стать источником. Если сейчас кто-то нас слушает, кто находится далеко от света или в одиночестве – идите туда. Сразу! На рассвете.
- Добрый совет. Что ж, наша передача подходит к концу. Спасибо профессору Данклифу. Это была передача…
»
Радио отрубилось. Скорей всего, закончились батарейки. Для уверенности в своем выводе я пощелкал выключатель. Так и есть. Что ж, до рассвета еще минимум часов 5. Взяв в руки небольшой молоток и стащив одеяло с подушкой, я залез в просторный шкаф. Да, как бы ни было смешно, это было лучше, чем лечь в кровать. Вдруг кто-то сможет вломиться в квартиру.
Меня мучили тревожные сны, полные кровожадных монстров, умирающих людей и пустоты. Я боялся. Как бы пустота не была последним, что я мог увидеть в своей жизни. Во сне мой мозг будто автоматически поставил задачу. Непростую, но необходимую. Выжить.


Новость отредактировал Aiver - 26-08-2012, 05:12
26-08-2012, 05:12 by CoreПросмотров: 1 225Комментарии: 8
+16

Ключевые слова: Ночь радио нечто сон предупреждение профессор

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ловчий
26 августа 2012 08:18
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Поставлю плюсы во всех частях, но напишу здесь (и, быть может, в следующих).
Общий стиль выдержан в духе американских триллеров снятых в период с 2000 по 2012. Так же история смогла бы стать сценарием к "сурв-стелс экшен" игре, сразу вспомнился Алан Уэйк. Читать интересно. Но из-за обилия "материала" по этой теме, возникает ощущение, что знаешь как пойдут события дальше. Надеюсь, у Вас получится свести предсказуемость к нулю. Прочту продолжения.

П.С.: я знаю, почему ГГ выжил, он не любил кока-колу, и пил только маунтин дью (шутка)
             
#2 написал: Core
26 августа 2012 10:35
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Цитата: Ловчий
я знаю, почему ГГ выжил, он не любил кока-колу, и пил только маунтин дью (шутка)

lol
                       
#3 написал: Dr. Kripke
26 августа 2012 12:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
:О Опять же, прикольно))) +
       
#4 написал: Волжская О.В.
26 августа 2012 13:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++
++++++++++++++
         
#5 написал: Ketamin
26 августа 2012 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
по приколу + _лол тебе lol
#6 написал: derek.knight
9 сентября 2012 15:19
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 665
+. Кое-где присутствуют ошибки, но их мало, и это хорошо. А вот у меня стиль изложения хромает.
   
#7 написал: Prosektor
18 апреля 2013 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
хорошая история и читать интересно +
   
#8 написал: SHINJIRO
15 марта 2014 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
люблю такую атмосферу ++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.