Ночные гости

Я живу с родителями в 2-хкомнатной квартире в спальном районе. Отец работает в полиции и часто уходит в ночную смену, поэтому мы с мамой остаемся ночевать вдвоем. Эта квартира досталась нам от моей бабушки - папиной мамы, муж которой умер в этой квартире.

Перехожу к сути. Буквально пару дней назад папа снова ушел на сутки. Около 23.00 мама погасила свет и легла спать. Я тоже готовилась ко сну, но было странное предчувствие того, что что-то должно случиться. Раз 10 я проверила, закрыта ли входная дверь. В очередной раз подойдя к двери, я услышала шум на лестничной клетке. Я насторожилась, почти не дыша прислонилась к двери и хотела посмотреть в глазок. Но ничего не смогла разглядеть, ибо кто-то из жильцов выключил свет на нашей площадке. Я отправилась на кухню попить чаю, так как уснуть в ближайшее время я вряд ли смогла бы - волновалась. К нам в квартиру (именно к нам, хотя на этаже еще 4 квартиры) частенько ломятся пьяные или немного выпившие мужчины, и я уже начала думать, что это один из них.

Выпив чаю и немного успокоившись, я уже собиралась идти в свою комнату, но тут раздался звонок в дверь. Я на подкосившихся от страха ногах направилась к двери, но опять же в дверном глазке увидела только темноту. Маму будить не стала и кое-как сама заснула.

Около 2-х часов меня разбудил грохот в комнате. Я включила свет и увидела, что на полу валяется книга, которая прежде стояла на полке над столом и упасть ну никак не могла! Сколько времени там простояла и все в порядке было.

В итоге, остаток ночи я провела в другой комнате. Утром первым делом я пошла проверить, не привиделось ли мне все это, но книга действительно оказалась на полу. Также был включен телевизор (случайно включить я его не могла, т.к. пульт лежал на столе, да и уснуть с включенным телевизором для меня проблемно).

Еще хочу добавить, что меньше чем год назад я просыпалась от того, что мимо двери в мою комнату кто-то ходил. Выйти я не решалась. С утра мама сказала, что тоже слышала шаги и подумала на меня. Папа в ту ночь, кстати, тоже работал.

Что это может быть? Дух моего дедушки, который умер в этой квартире, как я уже говорила? Он умер еще до моего рождения.

Не судите строго, это моя первая история.


Новость отредактировал Melford - 12-07-2014, 18:32
12-07-2014, 18:32 by vikushПросмотров: 7 210Комментарии: 15
+31

Ключевые слова: Ночной гость звонок шаги дедушка ночь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: PerunSib
12 июля 2014 18:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
Может домовой. Они же любят проделки разные.
#2 написал: EirineBlack
12 июля 2014 20:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Цитата: PerunSib
Может домовой. Они же любят проделки разные.

Соглашусь с Вами)

Это действительно может быть домовой! Проверяет Ваши нервишки)) wink История понравилась. ++++
     
#3 написал: Капитанчик
13 июля 2014 00:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Во первых нужно успокоиться. Если это домовой, то всё в порядке. Постарайтесь с ним подружиться.
         
#4 написал: Beneditia
13 июля 2014 00:54
-1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Надо домового подкармливать, что бы он вещички не раскидывал и зря электроэнергию не расходовал. Нужно или блюдечко с молочком за печку ставить, или конфетки с печеньками класть. Тогда тихо будет.
+++++++++++++
        
#5 написал: Бессонница
13 июля 2014 01:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Beneditia
Нужно или блюдечко с молочком за печку ставить,

Эээм.... Стесняюсь спросить.... Где искать печку в квартире?... Или в условиях урбонизации и микроволновка сойдет? wink

Версия с домовым не нравится. Хотя бы по той причине, что домовой крепко привязан с жилищу, а в истории есть фраза:
В очередной раз подойдя к двери, я услышала шум на лестничной клетке
Это что получается, домовой вышел из дома, чтобы пошуметь?... Или это был старший по подъезду домовой? Пришел взносы на новый домофон собирать.... О! Тогда и момент с книгой понятен! Там заначка домового (того, который "домовой" домовой wink ) была! Пришлось вытащить и со старшим расплатиться, а позже из-за растроенных чувств не мог заснуть и смотрел телевизор.... Вы в холодильнике проверьте, наверное, и пиво под это дело выдул, негодник! wink
Цитата: Капитанчик
Во первых нужно успокоиться. Если это домовой, то всё в порядке.

О до чего дожили.... Тоесть, домовой - это не чудо-чудное, диво-дивное, а обычный член семьи... Что-то навроде домашнего питомца, аха...

Я поставлю +++ за историю. Но, не думаю, что это проделки домового.
   
#6 написал: Himka
13 июля 2014 03:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 68
Вот мне тоже кажется, что это совсем не домовой. Хорошо бы священника пригласить, чтоб он там немного почистил квартиру от всякого такого паранормального.
Есть у меня еще версия. Предметы все имеют память, человек который ими пользовался, прикасался к ним, оставляет на них свой отпечаток, можно сказать частичку себя. Тем более, если это жилище. Так что возможно, шаги, например, всего лишь "воспоминания" квартиры, в которой долго жил дедушка. Не раз приходилось слышать о таких домах, квартирах, в которых умирали люди и после этого там разные странные явления начинали происходить. У моего знакомого дом в деревне и там его бабушка умерла, так вот в комнате, где она умерла, никто старается не спать, потому что ночью людей кто-то душит. По-настоящему, аж до синяков. Освещали дом и не раз, да только ненадолго это помогает.
История хорошая, +
#7 написал: КИМ
13 июля 2014 09:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
История первая,поэтому судить строго не буду)
Я тоже готовилась ко сну, но было странное предчувствие того, что что-то должно случиться. Раз 10 я проверила, закрыта ли входная дверь.

Зачем проверять десять раз? Или это просто подготовка читателя,что дальше последует нечто ваще жутко-паранормально-кошмарное?
но тут раздался звонок в дверь. Я на подкосившихся от страха ногах направилась к двери, но опять же в дверном глазке увидела только темноту. Маму будить не стала и кое-как сама заснула.

Вот, уже началась мистика.Если в глазок никого не видно,то несомненно это не мог быть бухой сосед,который шаря в темноте по стенам,случайно даванул на кнопку,а только злой демон.Правильно,что не стали будить маму,ведь если она не проснулась от звонка,значит действительно хочет спать.
Около 2-х часов меня разбудил грохот в комнате. Я включила свет и увидела, что на полу валяется книга, которая прежде стояла на полке над столом и упасть ну никак не могла! Сколько времени там простояла и все в порядке было.

Однажды я тоже,вздрогнул от грохота.На кухне рухнула в раковину сушилка для посуды,которая исправно там висела долгое время и падать вроде не планировала.Но почему-то я просто поискал причину падения,а не понёсся за святой водой.Есть множество рациональных объяснений происходящему,окромя домовых-демонов-призраков...
Утром первым делом я пошла проверить, не привиделось ли мне все это, но книга действительно оказалась на полу. Также был включен телевизор

А настройки не проверяли? Не был ли он настроен,возможно случайно,на автоматическое включение?
Еще хочу добавить, что меньше чем год назад я просыпалась от того, что мимо двери в мою комнату кто-то ходил. Выйти я не решалась. С утра мама сказала, что тоже слышала шаги и подумала на меня. Папа в ту ночь, кстати, тоже работал.

Про шаги по ночам тут написано уже очень много,почему никто не принимает во внимание,отлично-раздражающе-поганую акустику?Неужели проще всё списать на нежить и потом пугать себя и окружающих?
Что это может быть? Дух моего дедушки, который умер в этой квартире, как я уже говорила?

Дедушка умер до Вашего рождения.Зачем он ждал столько лет,чтобы придти и сбросить книгу с полки? Оценивать никак не буду,но мнение моё таково,что это просто цепь событий произошедших независимо друг от друга.Хотите видеть в этом мистику? Неужто так веселее...
           
#8 написал: vikush
13 июля 2014 11:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 45
Himka, книга была моя, не дедушкина. У нас и вещей его вроде не осталось, только фотографии. И началось то все внезапно, не сразу после его смерти.
Спасибо)

КИМ, спасибо за критику)

Бессонница, с шумом за дверью, наверно, так совпало просто, раз все думают на домового) другого объяснения я уже не могу придумать.
#9 написал: Beneditia
13 июля 2014 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Бессонница
Эээм.... Стесняюсь спросить.... Где искать печку в квартире?... Или в условиях урбонизации и микроволновка сойдет?


Под обычную плиту, если есть возможность туда что-то подсунуть. А если нет, то в уголок какой-нибудь. smile У меня просто встроенные в мебель варочная поверхность и духовка, а сама мебель на ножках, так что можно подлезть.
        
#10 написал: Капитанчик
13 июля 2014 22:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Бессонница
О до чего дожили.... Тоесть, домовой - это не чудо-чудное, диво-дивное, а обычный член семьи... Что-то навроде домашнего питомца, аха...

Если честно, то мне уже порядком поднадоели истории с домовым. Не хочу я вдаваться в научные подробности, что это сам человек создаёт такие феномены. Тем более если это какой нибудь нервный подросток.
Легче посоветовать успокоиться и подружиться с данным феноменом.
         
#11 написал: зелёное яблочко
14 июля 2014 08:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Бессонница
О до чего дожили.... Тоесть, домовой - это не чудо-чудное, диво-дивное, а обычный член семьи... Что-то навроде домашнего питомца, аха...

А почему бы и нет? Так гораздо проще wink Я бы не отказалась от такого)))
Но не вижу связи между упавшей книгой и шумом за дверью. Книги они падают, алкаши в подъезде буянят, двери путают. Но тот, кто во что бы ни стало желает видеть мистику, увидит её.
Людям лучше боятся чего этакого. А мне кажется, что лучше разобраться иногда до конца, а то рассудок потеряешь думая: "Что же это, что же это?". Иногда всё в самом деле проще.
               
#12 написал: yliy.1977
14 июля 2014 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
После комментариев
Цитата: КИМ
КИМ
уже как-то и писать особо нечего, разве что повторяться
  
#13 написал: JUNau
14 июля 2014 15:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
Мдааааа, если каждый раз впадать в панику от ночного топота соседей по лестнице, то дурка вам обеспечена!!! crazy За историю минус
 
#14 написал: Hohotun
4 мая 2015 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
плюс,и на этом всё
#15 написал: Kalinina
29 мая 2015 06:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
За историю плюс. Жила я как то в подобной квартире, постоянные шумы, грохот, топот. Съехали.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.