Silence in the dark. Part one

Никогда мы еще не были так близки к тому, что наша планета опустеет. Да, немыслимо, но именно тогда случилась большая беда. В нашем городе находилась одна военная база. Не скажу, что она была опасной, но от нее веяло чем-то странным. Будто военная база вовсе не являлась тем, чем мы ее считаем. Не знаю почему. Но вокруг нее ходило множество легенд… В них, как правило, верили только уже давно слетевшие с катушек. Потому, наверное, тогда никто не обращал внимания на все предупреждения. Но сейчас все изменилось.
Меня зовут Кайл. И я расскажу, что случилось в нашем городе на самом деле.

Silence in the dark. Part 1

Я работал в одном из офисов города. Огромное здание компании располагалось на одной из центральных улиц. О, только мне известно, как мне это осточертело. Изо дня в день я ходил на работу, там сидел в тихом, душном офисе, и вечером возвращался домой. Все это было доведено до такого автоматизма, что я ходил с в газетой в руках. Читал статьи, пока шел по улице, не глядя на дорогу, прохожих. Изредка заходил в кафе, чтобы купить себе кофе на работу. Так было и в этот раз.
Солнечная погода никак не улыбалась мне в этот ужасный будний день. Хотя, как обычно. Пустынные и тихие улицы… Стоп. Пустынные и тихие? Обычно городской шум, утренняя толпа народа, все спешат куда-то. Подсознательно я догадывался, что что-то не так. Но не обращал внимания. Как обычно… Глядя в газету, я дошел до кафе. Надо было начать утро с глотка хорошего кофе.
- Привет, Френк! Мне, как обычно! – сказал я, не смотря никуда, кроме статьи в газете, гласившей, что рост инфляции сильно влияет на рост стоимости нефти. А валюта тем временем обесценивается.
Тишина…
- Френк? – поднял я глаза впервые за пару лет.
Вокруг никого. Ни единой души. Я выбежал на улицу.
Стоят 2-3 машины у обочины. Все так же никого…
- Что за…?
Я пнул одну из машин в надежде, что прозвучит сигнализация. О! Так и есть!
- Эй, чья тачка? – крикнул я. Ответа не прозвучало.
- Куда я попал? Я что-то проспал? Всех эвакуировали? – задался я вопросом, обращаясь больше к стене напротив, нежели к себе.
«Твою мать. Да где же все…»
Добежал до офиса. Никого. Такое чувство, что все уехали, побросав свои вещи. «Может какая авария? Чернобыль, часть вторая? Да вряд ли, я бы услышал…»
Я шатался по всему городу в поисках хоть одного живого существа. Но не было никого: ни птиц, ни собак, ни кошек. Про людей я совсем молчу.
Спустился в метро. Все, будто замерло. Эскалаторы, стоят… Прогулялся по чужим квартирам в поисках людей. Результат не изменился. Даже радио не включилось, чтобы послушать новости в надежде, что там что-то скажут.
Уже наступил вечер. Темнело. Как оказалось, свет тоже не работал.
«Что же мне делать ночью?». Нашел фонарик и лампу на аккумуляторе. Ну что ж, со светом хоть не страшно будет. Надеюсь, что ночью хоть кто-то вылезет из норы.

25-08-2012, 05:59 by CoreПросмотров: 1 457Комментарии: 9
+17

Ключевые слова: Город тьма пустота база

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: FireMC_Z
25 августа 2012 09:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
+ очень понравилось, с нетерпением жду продолжения...
#2 написал: Enomel
25 августа 2012 11:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Естесственно +
        
#3 написал: Перманганат
25 августа 2012 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 220
Хм, подобная история уже здесь была, +
#4 написал: Dr. Kripke
26 августа 2012 12:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Ыы, прыкольно)))
       
#5 написал: Kostman
26 августа 2012 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 32
Плюсану ++++++++++ страшно всё-таки одному в городе быть.
#6 написал: derek.knight
9 сентября 2012 15:15
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 665
Поставлю ++++++++++++++++++++++++++++.
Перманганат,
Намёк на мою историю "Заражение"?
   
#7 написал: Prosektor
18 апреля 2013 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
хм... весёленькое начало +
   
#8 написал: Masyanya
31 мая 2013 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
Прикольно.Что то постапокалиптические.++++++++++
 
#9 написал: SHINJIRO
15 марта 2014 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
в духе silent hill...очень интересно++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.