Silence in the dark. Part three

Утро выдалось ужасно холодным. Голова побаливала, а организм просил запеченного мяса в горшочках. Конечно, такого я позволить себе не мог бы. Хотя… Я в городе, можно сказать, один! Почему бы и не помародерствовать? Собрав вещи, а точней из вещей у меня теперь был новый походный рюкзак, пара фонарей, батарейки, складная лампа с аккумулятором, пара одеял, кофт и несколько бутербродов, я отправился, так сказать, «по магазинам». На улицах все так же тихо и пустынно. Неужели я остался один? Даже не верится. Все исчезли, побросав свои вещи.
Продуктовый магазин нашелся сразу. Огромный ассортимент «жрачки» радовал глаз. Но желудок все больше поднывал. Я спустился в подсобку и нашел там газовую горелку! Невероятно! Но этому я был очень рад. Теплая пища, просто шикарно. Взяв несколько консервов, буханку хлеба и чай в пакетиках, я опустился на пол и как ребенок стал тупо пытаться разогрет консервы. К моему удивлению, получалось это довольно быстро. Нашелся и новенький стакан с отдела посуды. Налил в него минеральной воды без газа, кинул пакетик чая. Осталось только нагреть так, чтоб стакан не разлетелся к чертям. Но и разогреть себе чай вышло у меня довольно быстро. И вот я уже наслаждаюсь едой, забивая свой желудок.
Не прошло и получаса, как я закончил есть, взял с собой еды, металлическую тарелку с ложкой. Пришлось спереть металлический стакан, явно принадлежавший продавцу. Ему он уже не понадобится. Не забыл я прихватить и батарейки, которые были очень кстати.
Взяв пару шоколадных батончиков «пожевать в дороге», я вышел из магазина, предварительно затолкав половину вкуснятинки в рот.
- Хееей, на помощь!
Что? Кто-то еще остался?
- Помогите! Кто-нибудь!
Я решил промолчать, но все же побежал на голос. Как казалось мне, человек либо уже в возрасте, либо ранен. Мне на руку было бы первое, но я совсем не прочь, чтобы кто-то составил компанию.
- На помощь!
Голос доносился буквально за гостиницей, находившейся напротив магазина. В обычные будни вряд ли возможно было бы услышать на таком расстоянии чей-то крик. Но сейчас все иначе. Я оббежал здание и увидел человека, сидящего у колеса какого-то грузовик.
- Эй! ЭЙ! Вы как там? – на ходу спросил я.
- Слава тебе, Господи, хоть кто-то, хоть кто-то! – произнес человек и встал. Это был мужчина 40-42 лет. Довольно крепкого телосложения. Я подошел к нему.
- Как Вас зовут?
- Майкл, – протянул руку человек.
- Кайл, – ответил тем же я.
- Ну что ж, Кайл, думаю, что времени у нас немного.
- Простите? – спросил я.
- Ах, да, Вы, наверное, не знаете. Пойдемте в здание, на улице не безопасно.
Мы прошли в тот магазин, где недавно я поймал кайф от теплой еды. Мужик был, прямо говоря, сообразительный. Он сразу нашел себе рюкзак и стал собирать все необходимые вещи.
- Так вот, - говорил он. - Я - химик, микробиолог. Преподаю в местном университете. Да-да, это важно, что я скажу. Продолжу. В городе произошла авария, возможно, самая страшная на Земле за последние 50 лет. Военная база, как многие ее называют, не является таковой. Это огромная лаборатория, работающая на правительство. Там ставились опыты над всем, что только можно представить. Но сейчас что-то вышло из под контроля. Они выпустили что-то могущественное, разумное. И далеко не просто так у нас нет электричества в городе. Что это – я не могу сказать. Я не знаю, но есть догадки. Знаете, есть рыбы, который плавают на самом дне морей. Они боятся света. Сегодня я видел «шкуру» такой рыбы на земле. Она будто линяла. Но это невозможно. Думаю, Вы понимаете, к чему я клоню. Конечно, все не просто так. И скорей всего опыты были ужасными. Вы смотрели, какой сейчас час? 7:30 утра. Но Вам не кажется, что солнце уже ближе к полудню? Оно играет с нашим разумом. Или с природой. Я не могу точно сказать. Но что точно – оно боится света и тепла. Это говорили по радио вчера ночью. По крайней мере, если и правда это была ночь…
- То есть, виной всему – опыты на военной базе? А где все люди?
- Это интересный вопрос. Не верьте ни единому слову. Никого не эвакуировали. Скажу больше, тем, кто успели уехать сами и те, кто живет на высоких этажах – повезло. Вы на каком жили?
- На 22.
- Вам повезло. Кто был на улицу или ближе к земле – погибли. Ни тел, ни крови. Эти существа питаются всем, что мы можем дать. И повторюсь: единственное, чего они боятся – это свет и тепло.


Новость отредактировал RammkindeR - 27-08-2012, 13:45
27-08-2012, 13:45 by CoreПросмотров: 1 370Комментарии: 5
+11

Ключевые слова: Магазин человек ученый загада монстр свет

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ловчий
27 августа 2012 15:42
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Опечаточка, третья строка снизу, "Кто был на улицу" - заметно из-за размера слога.
В остальном, хорошо, необычно.
             
#2 написал: Ya_Tvoi_Arxangel
28 августа 2012 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 176
Автор, если вы не будете дописывать эту историю, я вас задушу)) А то модно стало)
#3 написал: Core
28 августа 2012 20:36
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Ya_Tvoi_Arxangel,
Через пару часов скину продолжение)
                       
#4 написал: derek.knight
9 сентября 2012 15:24
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 665
Мне нравится. Стиль изложения, как в книге. Я тоже хочу так писать!
   
#5 написал: Masyanya
31 мая 2013 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
derek.knight,
Так учись.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.