Сосед

Когда я был студентом, со мной приключилась жуткая история. После окончания школы я уехал в другой город поступать в ВУЗ. После двух недель нервотрёпки с приёмной комиссией, меня зачисли в университет и дали направление на проживание в общежитии. Накану учёбы, я заехал в общагу. Общага была самой обычной, коридорного типа. После оформления документов на проживание, я прошел в свою комнату с номером 319. Комната была самой обычной - табуретки, три кровати, столько же тумбочек, два шкафа, и два письменных стола. В комнате никого не было, и я подумал, что остальные ребята заедут попозже. Весь вечер я разбирал свои вещи, потом поужинал, посмотрел фильм на ноутбуке и, осознав, что уже первый час ночи, а завтра рано идти на пары, я лёг спать. Проснулся я от того, что мой будильник звонил уже десятый раз. Матеря всё на свете от, того что опаздываю на первую пару, я впопыхах начал собираться. Тут я заметил, что окна стоит высокий парень, худощавого телосложения и смотрит в окно.
Он был одет в чёрную футболку и синие спортивные штаны. Я в недоумении уставился на него:
- Ты ночью заехал? - спросил я его. Ответил он не сразу.
- Ага.
- Почему не разбудил, раз встал раньше меня? - на этот вопрос он не ответил, и у меня пропало всякое желание знакомиться с ним. Быстро одевшись, я побежал в универ. Там на меня накричали, что мол в первый учебный день, а уже проспал. Мысленно проклиная своего соседа,я выслушивал их нотации, но в течениии дня этот инцидент полностью вышел из головы. Когда я вернулся обратно в общагу, он по прежнему стоял у окна. Это показалось мне странным.
- Ты в порядке?
- Возможно...
- В смысле возможно? Я спрашиваю ты в порядке?
- Уже да. - ответил он и широко улыбнулся. Остаток дня он вёл себя абсолютно нормально. Я узнал что его зовут Денис, и что он из этого города, но из-за обстоятельств он живет в общаге. Пар у него сегодня не было. Следующие дни он вёл себя чертовски странно - ложился позже меня и вставал раньше. Чёрт возьми, я вообще не видел, чтобы он спал! Всё дни напролёт он стоял возле окна и смотрел куда-то прямо. Иногда он мог ходить по комнате и что-то бубнить под нос. На мои вопросы он отвечал, что всё нормально. После 2-х недель такой бредятины, я перестал обращать на него внимание и полностью погрузился в учёбу. Ещё через неделю у меня возникли проблемы со сном - снились кошмары, в которых меня заживо съедают миллионы насекомых, а мой сосед был повешен на лампе в холле университета с громадной ухмылкой на лице. Списывая это на расстройство из-за учёбы, я не придавал этим снам особого значения. Пока однажды незадолго до нового года я не застал моего соседа поедающим крыс и повторял "Всё хорошо! Отлично!!!". Кое-как добежав до туалета, где меня вырвало, я с ужасом начал понимать сложившуюся ситуацию. Господи! Я даже не замечал чем и когда он питается, и чем он вообще занимается в моё отсутствие? Он никогда не ходит на учёбу, целыми днями пялится в окно и бубнит себе под нос. И самое главное - чем он занимается когда я сплю, когда остаюсь с ним наедине... Ужас начал сковывать меня. На следующий день я пошел к коменде и попросил о переселении меня в другую комнату, на что получил ожидаемый аргумент об отсутствии свободных и если невтерпёж, то иди снимай квартиру. Я решил, что в комнате я больше не останусь. На следующий день я устроился грузчиком, работал по 5 часов ежедневно, прогуливал пары, спал у одногруппников, но я во что бы то ни стало решил заработать на съём комнаты. Через 3 недели деньги были и я съехал с общежития. Устроился продавцом, подтянул учёбу, нашёл девушку. С тех событий прошел год. Я постепенно начал забывать о происходящем. одногруппники мне рассказывали, что после меня в мою комнату подселяли ещё двоих человек, но они съехали через месяц. Моё любопытство сошло на нет. Кошмары больше не мучают.

Судорожно ищу пульт от телевизора. Минуту назад звонил одногруппник и сказал срочно включить новости. Серый фасад здания кажется мне знакомым. Секунду спустя камера движется по знакомому этажу. Оператор произносит: "Просьба увести от экранов впечатлительных людей, а также детей и беременных." Следующий кадр. Дверь моей комнаты медленно открывается, раздается крик корреспондента. На люстре в петле медленно покачивается незнакомый парень. На лице неестественная ухмылка от уха до уха. В глазах... В глазах копошатся черви...


Новость отредактировал VENDETTA - 2-01-2012, 11:23
2-01-2012, 11:23 by NotFatПросмотров: 1 358Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: учеба общежитие новости

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
2 января 2012 11:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Хорошая история) +
                
#2 написал: KnYYaZ
2 января 2012 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 554
Ну с червями перебор по моему:)
В целом не плохо +
 
#3 написал: Firefly
3 января 2012 19:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 240
++++++++++++++++++++++
#4 написал: Принц Бельфегор
10 июня 2013 18:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 253
Кто же был тот парень? Вот что интересно...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.