Страшные истории Якутии. Присутствие

Год назад мы переехали в квартиру брата. Точнее, так получилось, что он уехал в другое место на проживание, а квартиру, так сказать, одолжил нам.

Ну, да ладно. Переехали мы, значит, жили - не тужили. Второй брат со своей семьёй улетел в другой город, остались с родителями одни.

И вот однажды заметил я, что куда-то вещи мелкие пропадают. Например, перед сном положил ключ от квартиры на верхнюю полку, в коробочку. Утром просыпаюсь, а ключей нет. Ну, этому можно дать объяснение. Память у меня плохая, так что я мог что-то напутать.

До этой квартиры, в старом доме, была у нас доска. Ну, обычная разделочная доска. И закатилась она однажды за газовую плиту, да так и лежала там лет пять. А по переезду мы её нашли, да взяли с собой. Ну, не пропадать же добру? После этого уехали мы в деревню на две недели. Приезжаем обратно, а нет доски. Вернее, пропажу доски мы и вовсе не заметили. Ну, нет и нет.

Каково же было удивление, когда мы нашли её... Ага, за газовой плитой.

Прошёл месяц. В одну ночь лежу, пытаюсь заснуть. Рядом лежит телефон. На нём включена аудиокнига. Внезапно стало страшно, не знаю почему. Хочу переключить главу, но понимаю, что рукой я двинуть не могу.

«Так, что за хрень?» - думаю. Пытаюсь пошевелить второй рукой. Вообще не получается. Мысли в голове мечутся, паника. Тут появилось ощущение, что кто-то стоит за моей спиной. Слышу чей-то шёпот, вернее, множество голосов что-то шепчут. Чувствую, что кто-то стоит за моей спиной, приближается. Стало страшно. От безысходности хотелось кричать, что я и попробовал. Только вместо крика получилось обычное «ммм ...»

Всё прекратилось, и я просто вырубился.

Затем какое-то время спустя возвращаюсь после школы домой. Вернулся рано, поэтому просто лёг на кровать и заснул. Просыпаюсь в восемь часов. В горле жутко пересохло, захожу на кухню попить воды. Чувствую какой-то запах. Газ, что-ли ...

Кидаю взгляд на ту злополучную плитку. Все четыре газовые конфорки включены. «Да надо мной кто-то издевается, что ли?!» - ору в сердцах.

Устранив проблему, решил спросить у матери, приходила ли она в обед домой. Получив отрицательный ответ, я сел в растерянности. В обед дома никого не было. Утром к плите никто не подходил - это я помню точно.

Плюнув, сел за комп и начал играть.

После этого случая всё прекратилось. Ну, разве что летом, в одну из ночей, услышал какой-то странный щелчок. Поискал, с фонариком побродил (я темноты боюсь) ничего не нашёл, сел обратно за комп. Снова щелчок. Громкий такой. Тыщ.

Снова поискал, все комнаты обошёл. Ничего. И это точно не у соседей. Да и кто из соседей будет щёлкать так громко в три ночи?

Вот-вот. Потом, услышав ещё один щелчок, просто плюнул и закрылся в комнате, не обращая внимания.

Месяц назад съехал оттуда, живу сейчас в другой квартире, тут ничего такого (тьфу-тьфу-тьфу) нет.

Автор неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 9-03-2016, 17:39
9-03-2016, 18:39 by Golden FreddyПросмотров: 7 766Комментарии: 19
+10

Ключевые слова: Якутия квартира странные звуки перемещение вещей

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Cottonmouth
9 марта 2016 19:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
В школе учишься еще только а память уже плохая? Рановато ... Могу посоветовать игры для развития памяти, ведь времени свободного масса раз в комп играешь? ну и витаминчики принимать надо бы. А страшилки в доме добрую половину могу списать на память( ведь сам же признался что она плохая). А чайники, утюги и кастрюли оставляли наверное все включенными, и не раз. Ну а так мог домовой пошалить немного... Плюс за старания.
  
#2 написал: Ksenya078
9 марта 2016 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Изложено кратенько и понятненько. Мне понравилось. Плюс за историю.
      
#3 написал: Зорро
9 марта 2016 21:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (133|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
Ну не знаю, насчет соседей...мои, например, и щелкают и поют и чего только не вытворяют в любое время суток...некоторые звуки от них даже не могу идентифицировать.Ну или стесняюсь назвать своими именами. yaaah
А доска, если в первый раз на старой квартире упала за плиту, то почему второй раз не могла упасть? Тем более все равно никто ее не хватился.
В общем, такой набор мелких бытовых странностей, ладно - +.
#4 написал: Winnie-the-Pooh
9 марта 2016 21:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Прочитав название истории, приготовился к рассказу о бескрайних снегах, агньяках и узкоглазых людях, бьющих из рогатки с трехсот шагов без промаху белке в глаз! Но это оказалась совсем другая история...
               
#5 написал: Ksuhagorka
9 марта 2016 22:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Непонятно при чем тут Якутия. А по сабжу - домовой,видимо.
      
#6 написал: marzzz
9 марта 2016 22:44
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Winnie-the-Pooh
это оказалась совсем другая история...

История о доске, умеющей телепортироваться из одной квартиры в другую! За плиту! У нее там гнездо! yahh
               
#7 написал: Неверующий
9 марта 2016 22:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 31
Винни! Нет узких глаз))) Глаза у всех в норме))) Есть разрез глаз)
#8 написал: Winnie-the-Pooh
9 марта 2016 22:49
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
marzzz,
Когда я прочитал о том, что доска закатилась за плиту, я на секунду взглянул на наш мир другими глазами...но вовремя вспомнил, что разделочные доски-таки бывают круглыми, и меня отпустило))
               
#9 написал: marzzz
9 марта 2016 22:58
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Winnie-the-Pooh,
Не, я от другого в шоке, не в критичном, в небольшом таком!
Доска пропала без вести на долгих пять лет! Видимо, решили ремонт сделать... Нашли! Хорошо, не через полвека. Хотя, через полвека она уже раритетной доской стала бы, почти антикварной. wink Короче, жили- не тужили, по углам пять лет не мели и не мыли. Пардон, чисто женская заморочка. girlred
               
#10 написал: Winnie-the-Pooh
9 марта 2016 23:36
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
marzzz,
У меня когда-то на съемной квартире плита стояла так, что залезть за нее было невозможно ващще никак, кроме как забравшись с ногами на столешку. А улетали за нее предметы с завидным постоянством, так как фигня, на которой висели половники, шумовки, черпаки и гигантска вилка с двумя зубцами (чтобы ноздри вырывать), находилась как раз над этой черной дырой. Рука моя в эту бездну пролезала с большим трудом, поэтому я, забравшись на столешницу, проводил спасательную операцию при помощи фонарика на телефоне и старых бельевых щипцов, найденных на балконе. И жили мы с этой черной дырой в мире и согласии достаточно долго: она поглощала кухонную утварь и кастрюльные крышки, я их оттуда мужественно спасал, и всё бы так и продолжалось, пока в один день, это идолищщще поганое не проглотило мои щипцы))...
               
#11 написал: marzzz
9 марта 2016 23:46
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Winnie-the-Pooh,
Аналогично. Кухонную бабайку, пожирающую кухонные причендалы, ничем, кроме мамкиных доисторических щипцов для кипячения белья, швабр или ковровых выбивалок ( есть такой архаичный инструмент у бабушек) и иных хитрых подручных приспособлений не одолеешь. Все нужное туда вечно засасывается, но пять лет складирования - это перебор! Пропавшее содержимое по всем законам природы должно к этому сроку уже из-за плиты вовсю торчать и даже сверху вываливаться! wink
               
#12 написал: Летяга
10 марта 2016 05:16
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Winnie-the-Pooh
Прочитав название истории, приготовился к рассказу о бескрайних снегах,

Цитата: Ksuhagorka
Непонятно при чем тут Якутия.

Ну, а если опустить название, обычная история останется, не хуже многих. +
Winnie-the-Pooh, marzzz, как я люблю ваши коммменты!
                                 
#13 написал: Сирин
10 марта 2016 06:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Цитата: Cottonmouth
В школе учишься еще только а память уже плохая? Рановато ... Могу посоветовать игры для развития памяти

ой а можно мне? а то старость и все такое совсем память никудышной сделали
  
#14 написал: Winnie-the-Pooh
10 марта 2016 07:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Неверующий
Винни! Нет узких глаз))) Глаза у всех в норме))) Есть разрез глаз)


Не, не! Ниче не знаю! Есть узкие глаза! Я их вижу, значит они есть. А разрез, распил, откат - это всё детали!!)))
               
#15 написал: taniana1975
10 марта 2016 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Winnie-the-Pooh,
Думаю, про это и хотели написать, но потом вспомнилась пропавшая доска и понеслась душа в рай wink
Ежели только за старания плюс)))

Да, и ещё второе название этой стори: Присутствие.
Я так поняла, присутствие доски!)))
 
#16 написал: Talisha
15 марта 2016 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Сумбурно как-то...
             
#17 написал: Незабудкаs
1 сентября 2016 00:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 267
Цитата: Winnie-the-Pooh
marzzz,
У меня когда-то на съемной квартире плита стояла так, что залезть за нее было невозможно ващще никак, кроме как забравшись с ногами на столешку. А улетали за нее предметы с завидным постоянством, так как фигня, на которой висели половники, шумовки, черпаки и гигантска вилка с двумя зубцами (чтобы ноздри вырывать), находилась как раз над этой черной дырой. Рука моя в эту бездну пролезала с большим трудом, поэтому я, забравшись на столешницу, проводил спасательную операцию при помощи фонарика на телефоне и старых бельевых щипцов, найденных на балконе. И жили мы с этой черной дырой в мире и согласии достаточно долго: она поглощала кухонную утварь и кастрюльные крышки, я их оттуда мужественно спасал, и всё бы так и продолжалось, пока в один день, это идолищщще поганое не проглотило мои щипцы))...

Винни пух, я обожаю ваши комментарии, постоянно смеюсь от души))) у вас отличное чувство юмора!
#18 написал: Spirit Forester
22 декабря 2020 14:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Чет я ничего не понял belay
     
#19 написал: Rerum
11 февраля 2021 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
Я не понял, как кто то может стоять за спиной, если ты лежишь?)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.