Собрание

Лукьян с Фотымой, как и обещали, объявились под вечер. Не успел я расспросить о всех интересующих меня подробностях, как они схватили меня за руки и потянули на выход.

— Что случилось? Куда это меня вы? Выгоняете, что ли? — спросил я, немного недоумевая по поводу происходящего.
— Увидишь. Сюрприз будет. Давай-давай, торопись. Нас долго ждать не будут, — ответил Лукоша, с удвоенной силой потянув меня на крыльцо.

Я не стал сопротивляться и послушно последовал за своими сопровождающими. Мне и самому было интересно узнать, куда они там меня тащат, поэтому я был сильно заинтригован. Мне не льстило пребывать всё своё время в полуразвалившейся хате. Даже несмотря на новые происходящие со мной события и развлечения, вроде пугания всяких завсегдатаев заброшек, я со временем заскучал.

— Кстати, я чего спросить-то хотел. Почему вы утром исчезли, а я нет, и куда вы испарились? Где пребывали утром?
— Потом как-нибудь узнаешь. Мы все сами узнаём. Где пребывали — не можем объяснить. Вот вечером очнулся, утро, день — ничего не помню, как будто спал, просто.

Я кивнул головой, поняв, что Фотыма не очень хочет сейчас посвящать меня в эту тему, и больше не стал его ни о чем расспрашивать.

Мы пробирались сквозь крупные заросли кустарника, и в этот момент я осознал, что контакт с физическими объектами у меня стал более ощутимым. Если раньше, чтобы пройти через какое-либо препятствие, я проходил сквозь него, то сейчас мне то и дело приходилось отодвигать многочисленные ветви, чтобы продвинуться вперёд.

Наконец, мы вышли на большую поляну среди леса. И моему взору открылась такая картина. Кого тут только не было: и черти, и русалки, и мавки, и всякие овинники, полевики, лешие. Они все метались из стороны в сторону, словно хотели уйти с поляны, но не могли этого сделать. Я заметил один интересный факт — нечисть хоть и была разных сословий, классов и подклассов, некоторые из которых враждуют между собой, сейчас между ними не возникало никаких разногласий и споров.

Вскоре к нам подкатился клубок, состоящий из трёх чертей. Потом этот клубок разъединился, и каждый его представитель поздоровался за руку с Фотымой и Лукошей. Интересующимся взглядом помотрев на меня, а потом снова на моих новых друзей, черти хором спросили:
— Кто это с вами? Чего-то я его не припоминаю… Нездешний он.
— Он с нами. Он тут недавно, ещё не освоился.
— А, тогда ясно! — черти, дружно хрюкнув, побежали к своему пристанищу, по пути сплетаясь хвостами, задевая друг друга, двигаясь как единый организм.

Подождав, пока внимание потусторонних соглядатаев ко мне ослабнет, я всё-таки решил спросить у Фотымы интересующий меня вопрос:
— Вот я одного не понимаю: как вся эта нечисть смогла собраться в одном месте? То есть некоторые из них обитают в других средах. Слышал, что многие виды нечисти враждуют между собой. Так как они тогда сейчас ладят друг с другом?
— Дак сегодня же Ивана Купалы. Перемирие. В этот день мы особенно сильны. Заметил усилинный контакт с физическими предметами? Во-во, — ответил Фотыма, поправив бороду и направляясь вперёд.

Мы с Лукошей не заставили себя ждать и пошли за ним вслед. Признаться, было стрёмно находиться в окружении таких странных персон. Меня тут же окружили мавки и русалки и, как гласит легенда, пытались защекотать до смерти, но вскоре, поняв, что я свой, быстро бросили это бесполезное занятие.

— Эх, ни одного живого. Ну, хоть кого-нибудь кипяточком ошпарить. Э-э-х, — откуда-то сбоку раздался ворчливый голос.

Повернув голову, я заметил недалеко от себя большое ведро, сколоченное из досок. Из ведра высунул голову тощий старик с запутанными в волосах листьями, похожий на домового, только лицо у него было более вытянутое. Через пару секунд он немного удивлённо посмотрел на меня и, выскочив из своей «ванны», пошёл в мою сторону, шлёпая большими плоскими ногами по луговой траве. Осмотрев меня так, как это делали остальные его соратники, проговорил:
— Не хочешь со мной на горячих камушках поплясать? Весело! Вот блин! Опять облом! И ты неживой! Ну, что за жизнь-то, а? Кожу не с кого даже спустить.

Закончив свою ничего не значащую для меня фразу, банник снова пошел мыться, окунувшись в мутную жижу.

Вдруг кто-то из всей нечистой своры коверкано что-то выкрикнул, и вся нечисть стала неистово носиться по поляне.

Тут два толстых, как бочки, немного выше меня ростом неизвестных существа несли у себя на плечах по два трупа каждый. Каково же было моё удивление, когда в одном из трупов я узнал того человека, что ночью приходил в дом Фотымы и Лукьяна. Я недоумевая уставился на последних. Лукоша, первый распознав смысл моего вопросительного взгляда, ответил:
— Ну, а что? Чего ему зря-то пропадать? Я там посмотрел — у него разрыв сердца был. А так, хоть на пиру пригодится.
— На каком пиру?
— А зачем же тогда они их принесли? Вона, гляди, — Лукоша указал в сторону двух толстяков.

Они стали ломать кости людей, выворачивать суставы и, разрывая сухожилия, отрывали когтистыми лапами большие куски мяса и раздавали их всем желающим. Кто-то ел мясо сырым, а кто-то, наколов его на палку, жарил над огнём. От сей картины меня бы вырвало, если бы я был жив.


Новость отредактировал YuliaS - 30-06-2018, 07:29
30-06-2018, 07:29 by Nek_2_TПросмотров: 913Комментарии: 1
+4

Ключевые слова: Собрание пир ужин авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Fleur Delacour
30 июня 2018 22:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (536|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Ещё давайте) может, даже не такими маленькими кусочками)
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.