Новенький

Однажды в нашем классе появился новенький. Никто не знал, кто он такой. У него не было друзей. Он сам ни с кем не разговаривал, будто он был чем-то напуган. Мне стало интересно, кто он такой и чего боится.

- Что с тобой? - спросил я его однажды. - С тобой что-то случилось?

У него затряслись руки, когда он услышал мой вопрос. Он сделал глубокие вдох и выдох и начал говорить. Он рассказал, что месяц назад с ним произошло нечто странное, что беспокоит его.

Он сидел у себя в комнате, играя в компьютерные игры, и случайно взглянул на потолок. Заметил, что доска, которая прикрывала вход на чердак, была отодвинута в сторону. Ему захотелось узнать, что произошло. И он, схватив фонарь, полез на чердак. Оказавшись там, он был поражен, увидев, насколько большой у него чердак. Он посветил вокруг фонариком, но ничего не увидел: ни стен, ни крыши. Ощущение, что вокруг только бесконечный мрак. Он пошел вперед, пытаясь понять, что или кто сдвинул доску. Вдруг фонарик внезапно потух, и он оказался в кромешной тьме. Мальчик начал искать выход. Он хотел найти вход на чердак, чтобы вернуться в спальню, но, куда бы он ни шел, он не мог найти обратный путь. Он не видел никакого света. Вокруг было темно. Он заблудился и остался один у себя на чердаке. Он продолжал бродить в темноте, ища выход. Он не мог понять, куда он идет. Оказавшись полностью дезориентированным, он понятия не имел, куда ему идти и где именно он находится. Он начал паниковать, но продолжал идти и идти. Он не знал, как долго он шел. В конце концов вдалеке он увидел свет. Он пошел быстрее, уверенный, что это свет из его комнаты. Но, приблизившись, он понял, что этот свет идет не из его спальни - это оказались огни большого города. Он не мог поверить своим глазам. У него на чердаке был целый город. Мальчик не знал, что делать. Он не знал, куда ему еще идти. Он пошел в город в надежде, что кто-то поможет ему вернуться домой.

На этой части истории он закончил свой рассказ, и его снова начало трясти. Он страдальчески вздохнул, и слезы потекли по его щекам. Хотя я был в замешательстве от его слов, но я попытался утешить его, как только мог.

- Но теперь-то все в порядке, - сказал я.

На что он мне ответил:
- Ты ничего не понимаешь. Я до сих пор не нашел выход из чердака!

19-12-2015, 01:23 by sergeykonarПросмотров: 6 518Комментарии: 6
+10

Ключевые слова: Город чердак город-призрак город на чердаке новенький авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: garf
19 декабря 2015 09:01
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 374
жутко, плюс)

конечно, интересно, как это парень живёт в "новом" мире без дома и всего остального, но эти детали только испортили бы рассказ!
 
#2 написал: stybry
19 декабря 2015 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
garf,
Согласна fellow
#3 написал: Isimira
20 декабря 2015 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 173
+ только за последнюю фразу
#4 написал: sergeykonar
19 мая 2016 21:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 128
Цитата: garf
жутко, плюс)

конечно, интересно, как это парень живёт в "новом" мире без дома и всего остального, но эти детали только испортили бы рассказ!

Cпасибо
#5 написал: Эвиллс
19 мая 2016 21:42
-2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
А мои одноклассники были почти все уверены, что это у меня с чердаком странности...
Выход есть. Но не всегда в свою реальность. Путешественнику во- времени и в пространстве +
                
#6 написал: sergeykonar
19 мая 2016 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 128
Цитата: Эвиллс
А мои одноклассники были почти все уверены, что это у меня с чердаком странности...
Выход есть. Но не всегда в свою реальность. Путешественнику во- времени и в пространстве +

Спасибо. Я старался. blush
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.