Монстр. Часть 1

- Мечтать не вредно!
Крик Эдика сбил меня со светлых мыслей о прекрасном.
- Если так сильно нравится Карина, попробуй банально завести диалог, спроси, кто ей нравится из писателей. Вдруг она такая же ненормальная, как и ты, и ей нравятся больные фантазии Паланика?
Эдик громко засмеялся, и благо девочки ехали в другой машине, ведь будь иначе, я как минимум съездил бы этому подонку по челюсти. Успокаивало то, что ждать кончины этого сборища ослов оставалось недолго. Почему он решил, что мне нравится подружка его эпатажной бабищи? А за старину Чака этот мерзкий, зализанный каким-то густым гелем для волос, от которого несло полиэтиленгликолем, ублюдок ещё ответит сполна.
- Ты просто расслабься, дружище. Сядь рядом с ней, выпей немного светлого алкогольного, приобними, побеседуй о своей макулатуре. Она тоже любит эти книжонки, – он презрительно хихикнул. – А там, гляди, я к своей уйду, а Карину к тебе и выгоним, – Эдик заржал, как дикий конь, и ткнул меня локтем в бок.
Мы спали в палатках по половому цензу. Терпеть эту свинью не было ни сил, ни желания. Деревья спокойные как удавы, взлетали из коричневой земли, разрезая, словно волнорез, накаты ветра, который нёсся на запад, цепляя верхушки берёз и срывая жёлтые, как дольки лимона, листья. Солнечные лучи освещали мягким и тёплым светом дорогу, разделённую в середине ровной белой полосой, которая…
- Не, ну ты прикинь, дружище, а?
Эдик снова ткнул меня в бок, не оторвав руки от руля, похожего на чёрную змею.
- Я прослушал.
- У моей Лидочки, говорю, недавно был праздник. День рождения, значит. Так вот, я ей подарил большую такую игрушку: медведя плюшевого, который в руках своих, сосисках, держит сердечко красное. Ну и плюс к этому браслет золотой. Она оценила, конечно же, мол, так и так, ты у меня самый лучший, самый-самый. Прикинь, говорю, как бабе для счастья мало надо?
- Ты молодец, Эдик.
Всего-ничего, браслет золотой, да уж. Так вот, по обочинам разбросаны маленькие квадратные кустики, словно миниатюрные города для тысяч живых организмов, заполнивших артерии зелёного мегаполиса. Клопы-солдатики цепляются своими тоненькими лапками за шероховатую поверхность ветвей, покрытых почками убаюкивающего салатового цвета. Воины-танки красного цвета, покрытые чёрными пятнышками, ведут непрекращающийся бой с зелёными вредителями-пехотинцами. Божьи коровки против тли. А вот там, на самой макушке, сидит, едва заметно шевеля дивными пурпурными крылышками, похожим рисунком на кратер вулкана, что извергает из жерла горячую лаву, бабочка. Она дёргает усиками и, собравшись с силами, резво взлетает, унося с собой…
- А потом я ему такой: Ты чего, псина, по морде хочешь, а?
Очень жалею о том, что мне нужно ждать полуночи, а то желание изничтожить этого болтливого засранца всё нарастает и нарастает.
- Зачем ты вообще предложил в лес поехать? – Эдик говорил чётко, совсем не отвлекаясь от дороги.
- Люблю бывать здесь, когда есть такая возможность. Представь, выходишь сквозь пышные деревья, неся корзинку грибов, замёрзший и усталый, садишься к костру, чтобы погреть косточки, чувствуешь жар, наполняющий жизнью.
- Вот это ты загнул, братишка. Сказал бы проще: люблю струёй костры тушить! Ха-ха-ха!
Урод. Смерть этого поганца для меня никогда не будет трагедией. А вот то, что сладкая парочка притащила подружку – создаёт какие-никакие накладки. Лишний жмур испортит весь ритуал, который я тщательно готовил почти год. Натужно и долго изучал суть, искал в университете подходящих людей, и вот, когда всё уже близиться к развязке, эти двое берут с собой дополнительный груз.
Солнце уже уходило за горизонт, когда мы приехали и расположились на ровной и открытой поляне.
Он зовёт меня.
Он видит меня.
Он чувствует меня.
Он не разочаруется во мне.
Весь оставшийся день я провёл практически один в лесу, морально подготавливая себя к тому, что должно случиться.
- Всё получится, я справлюсь, – говорил я себе.
Хоть я и с удовольствием прикончу Эдика, всё равно – это не так уж и просто замахнуться топором на человека, особенно первый раз. Моральная подготовка не повредит.
- С кем это ты тут разговариваешь?
До меня донёсся посторонний голос, чистый и похожий на звонкую трель. Обернувшись, я увидел красные солнечные блики, получившие такой оттенок из-за ярко-рыжих волос, сквозь которые они продирались. Карина стояла в метре от меня, широко улыбаясь. Я не так уж далеко и ушёл от палаток, так что её присутствие меня не шокировало.
- Заговариваю себя на более удачный поиск шампиньонов, – отмазка совсем не зашла.
- Ну, как-то пока у тебя с этим туго, – она показала зрачками на корзинку.
- Ещё не вечер, даже несмотря на то, что уже ночь.
Ей эта фраза явно понравилась, учитывая, что она искренне засмеялась.
- Не хочешь вернуться к костру? – в её голосе звучали нотки игривости. – Забей на эти грибы.
На грибы-то я забью, не за ними всё-таки путь-дорогу держал в окутанный холодной тьмой лес, но вот только без должной собранности не получится осуществить задуманное. Но, как бы то ни было, отнекиваться было бы слишком подозрительно. Или глупо. Или и то, и другое.
У костра царила тёплая атмосфера. Языки пламени взмывали ввысь, озаряя пространство, пропитанное чистым лесным воздухом, который обволакивал всю компанию, собравшуюся рядом с золой, что играла звуками и ритмичным треском недогоревших брёвен. Около углей ползал маленький чёрный жучок, перебирая длинными цепкими лапками, ухватываясь за травинки, слегка заползая на стебельки зелёных растений и неуклюже падая с них.
- Ох, нихера себе, какой он огромный!
Эдик треснул по несчастному насекомому резиновым тапком, снятым с волосатой ноги. Раздался оглушительный хруст, и желтоватые кишки несчастного создания разлетелись в разные стороны, оставшись мокрым следом на салатовом газоне.
- Получай, тварь.
Лида промолчала, Карина одарила убийцу неодобрительным взглядом, а я на всякий случай, чтобы не выдать себя, облил цементом все мышцы на лице и застыл с бессмысленным взглядом.
Я чувствую дух.
План летит в задницу. Без десяти полночь, а ложиться не собирался никто. Бледно-молочный холодный свет телефонов покрывал лица всех собравшихся, растекаясь струйкой по носам и губам, проникая в глаза, заполняя пустое пространство в мозгах. Хворост продолжал жалобно стонать и скрипеть в догоравшем пламени.
- Ребят, может быть, пора и спать? – я робко встал поперёк гаджетов.
- Господь будет ненавидеть тебя за то, что ты отвлек нас от положенных часов в социальных сетях, – Лида свела мой протест на нет.
23.57.
Всё, что я делал до этого, не имеет никакого смысла. Отныне люди вокруг - это не набор костей и мяса, окутанный в кожаный мешок, не набор качеств, образующих характер, не полноценные личности, не те, кто был ограничен в дееспособности или обладает собой в полной мере. Теперь все они это их работа, их яркие белоснежные холодильники, на головах которых покоятся глянцевые телевизоры, их тесные хибары, в которых они проводят серые будни, их бумажники, несущие в своём узком чреве смысл их жизни. Человек - это то, что его окружает. Отныне это так.
23.58.
Везение вернулось ко мне. Карина, отбросив аппарат в карман своих шорт, ушла в палатку. Пусть ей и будут слышны крики и ругательства, она хотя бы не увидит, как я запустил цепочку событий, что уничтожат её друзей.
23.59.
Он дышит мне в спину.
Он подталкивает меня.
Он знает всё, что мне знать не дано.
Он не даст мне дышать.
00.00.
Я хватаю свою синтетическую сумку, тяжёлую из-за топора, который завёрнут в лоскутное одеяло. Лида с Эдиком непонимающе смотрят на меня, пока я уверенно двигаюсь в их сторону. Удар в черепушку болтливой мрази был смачным. Жаль только, что обратной стороной. Не сейчас. Из горла пышной блондинки, сидящей на гниющем полене, вырывается душераздирающий крик, что облетает мрачную пустоту, висящую в воздухе.
Когда я её вырубаю, из палатки выглядывает напуганная Карина. Пусть бежит, куда хочет.
Если вы не знали, то у человека очень твёрдые кости. Мне потребовалось ударить раз пять Эдика, чтобы полностью отпилить с руки кисть. Потом стопы. Точно также и с его подружкой. И теперь, когда они висят без стоп и кистей на ветках ночных деревьев, я готов вызвать ЕГО. То, что лишь сегодняшним вечером согревало обмякшие тела, теперь их уничтожит. Поджигаю дерево. Оно горит, трещит и скрепит, булькают тела, и чувствуется запах стрекочущих дермальных слоёв кожи. Крики вырываются из огня, проглядывают сквозь оранжевую, словно ржавчина, занавесь обрубки рук и ног, но им не отвязаться. С упоением слушаю, как лопаются сосуды, сушатся мышцы.
ОН явился. Тёмный дым вырвался из шоу стихии, оставляя за собой столб из мерцающей материи. Высокое человекообразное существо, ростом напоминающее меня, с блестящими фиолетовыми глазами, окутанное темнотой, ударило меня прямо в живот. ОН предал меня. ОН жаждет крови. Этого не может быть. Я ведь верно служил ЕГО зову почти целый год. И всё равно, я – его первая жертва. Не правда. Правда в том, что его длинные руки тянуться за моими глазами, сжимаясь в круг. Пора спасаться, если я только сумею это сделать.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 17-10-2017, 09:08
Причина: Стилистика автора сохранена.
17-10-2017, 09:08 by DarkDreamsПросмотров: 664Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Ритуал маньяк смерть оккультизм он авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
18 октября 2017 05:53
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Приличная страшилка, захватывающий сюжет! Всё спланировано заранее, но в итоге что то пошло не так. Ждём продолжения сей истории! +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.