Меню «Оракул»

- Ха-ха-ха-ха! Это так мило с твоей стороны! Никогда ещё не получала таких замысловатых комплиментов.
Юля хохотала так громко, что её было слышно на другой стороне улицы.
-Что ты! Эдик ещё и не такое выдумывает. Правда, Женя?
Девушка в джинсовой жилетке и чёрной длинной юбке лишь смущённо кивнула.
- А что, ребята, может, сходим в какое-нибудь кафе? – предложил зачинщик веселья.
- Отличная идея, - выразил общее мнение Артём. – Я тут знаю прекрасное кафе. Пальчики оближете!
- Знаю я это заведение. «Весёлый чак-чак» называется? Мне там персонал не нравится, - возразила одна из девушек. - Да и сидения неудобные.
- Тогда могу предложить одно заведение, - замолвил словечко Эдик. – Сам там не ел, однако видел огромные диваны. Самое то для двойного свидания.
После коротких сомнений компания дружно направилась к выбранному кафе. Обстановка показалась им несколько мрачной, тёмной, но вместе с тем завораживающей. Слегка затемнённый зал с несколькими столиками, рядом с которыми стояло по два дивана. Все столики были скрыты друг от друга ширмами. На каждом из них лежало несколько меню и небольшой подсвечник в виде грибов.
- Девочки, не стесняемся, заказываем, - произнёс Эдик, видя недоверчивое переглядывание подруг. – Всё равно мы платим.
- Да мы бы и рады, - ответила Юля. – Да только мне из всего этого ничего не хочется.
- Выбор и в самом деле маловат, - согласилась Женя. – Может, сразу десерт заказать? Я всё равно не голодна.
Тут к их столику подошёл официант и равнодушным тоном сказал:
- У нас имеется ещё одно меню. Но оно не для слабонервных.
- Что за меню? – заинтересовался Артём.
- Меню «Оракул». Вот оно. Однако оттуда разрешается заказать не более одного блюда на персону.
- Интересно, почему это так? – возмутилась Юля.
- Наш шеф-повар утверждает, что съевший то или иное блюдо обрекает себя на то или иное событие.
На этих словах официант ушёл, оставив на столе два довольно увесистых меню, на которых ярко-красными буквами было написано «Оракул».
Ребята тут же углубились в изучение предлагаемых блюд. Названия были довольно интригующими. Среди них можно было найти «знакомство с двойником», «свадьба чёрной вдовы», «трепанация черепа», «пир во время чумы», «свидание с маньяком», «укус», «погребение заживо» и многое другое.
- Я, пожалуй, закажу «смерть от торнадо», - заявил Артём. – Название мне очень понравилось.
- Я бы на твоём месте не стала этого делать, - заметила Женя, равнодушно рассматривая страницы меню.
- Почему это?
- Все названия и в самом деле похожи на описание событий. А вдруг это и в самом деле сбывается?
Но уговаривать друга девушка явно не собиралась. К тому же к столику уже подходил официант.
- Готовы сделать заказ?
- Да, - ответила Юля. – Мне, пожалуйста, жюльен из морепродуктов, апельсиновый сок и десерт «плач невесты».
- А мне салат «Цезарь», зелёный чай и пирожное «исполнение желаний», - сказала Женя.
- Мне кофе, «смерть от торнадо» и «графские развалины», - заявил Артём.
- Скажите, а что за блюдо «рулетка судьбы»? – поинтересовался Эдик.
- Вам принесут случайное блюдо из этого меню.
- А как выбирают, какое именно?
- Шеф-повар монетку кидает.
- Что ж, тогда мне бокал красного вина, мясную тарелку и эту вашу «рулетку судьбы».
Официант повторил заказ и спросив, сразу ли приносить десерты, удалился.
- И всё же. Ты не боишься, что тебя и в самом деле ждёт смерть теперь? – поинтересовалась Женя.
- А чего мне бояться? Вон Юлька моя «плач невесты» заказала. Так что мне сперва жениться надо. Видимо, на свадьбе решила поплакать. Впрочем, плакать можно и от счастья.
- Это воспринимать как предложение? - поинтересовалась Женя за подругу.
- Ну, вообще-то, он мне уже сделал его, - ответила Юля, улыбаясь. – Мы сегодня хотели об этом вам рассказать.
- Так это же надо отпраздновать. Официант! Бутылку шампанского!
Вскоре принесли часть заказов.
- Я ожидал нечто иное, впрочем, выглядит аппетитно, - произнёс Артём.
У него на тарелке была разложена вермишель в виде воронки, в центре которой лежали кусочки мяса в каком-то соусе с красным перцем.
Вскоре принесли десерты. Десерт «плач невесты» оказался мороженым с кусочками вишнёвого желе, украшенным маленькими искусственными цветочками. «Исполнение желаний» представляло собой фруктовый салатик, заправленный каким-то фруктовым йогуртом с добавлением каких-то специй. А вот «рулетка судьбы» привлекла особое внимание. Это был шоколадный бисквит в форме надгробной плиты, рядом с которым лежала фигурка человека из слоёного теста.
- Желаете знать, как называется блюдо? – спросил официант.
- Да, конечно.
- «Пляски на могиле».
- Интересное название. Что бы это могло значить?
- Попробуешь - узнаем, - с насмешкой ответил Артём.

Сей ужин практически стёрся из памяти ребят. Вспомнили они о нём, лишь сидя на могиле одного из них.
- Юля, что случилось? Почему он умер? – недоумевал Эдик.
- Я точно не знаю. Накануне свадьбы мы устроили неплохой девичник. Но телефоны при этом мы выключили. Наутро все проспали, мы чуть в загс не опоздали. А уже там на месте ждали жениха. Артёма долго не было. А потом приезжает его отец и рассказывает, что мой жених умер. Говорят, за день до свадьбы на работе они работали с вихревыми потоками. Ничего внятного свидетели не говорят, лишь твердят, что у него была зловещая ухмылка, прежде чем он увеличил мощность до максимума.
- Не может быть. Это же самый рациональный человек, которого я когда-либо знала, - удивилась Женя.
- Так и есть. Некоторые считают, что раньше на него сильно влиял его психотерапевт. Но тот умер месяца за два до этого. Константин Хопс. Может, слышали о нём?
- Более чем. Это мой дядя, - удивился Эдик.
- Да, это тоже занятная история, - заметила Женя. – Мы начали испытывать финансовые трудности, да и я уже стала мечтать о машине. А тут умирает богатенький дядя, который завещал всё своё состояние нам. Когда Эдик узнал примерную сумму наследства, то чуть ли не начал танцевать прямо на похоронах.
- А ведь и в самом деле все предсказания сбылись, - заметила Женя.
- Ещё бы, - ответила Юля. – Вот только Артёмку моего никто не вернёт.
- Ты помнишь, как называлось моё блюдо? Все желания должны исполняться. Хочешь, я пожелаю, чтобы он вернулся из мира мёртвых?


Новость отредактировал Melford - 27-06-2013, 11:34
27-06-2013, 11:34 by sandoraПросмотров: 2 336Комментарии: 4
+18

Ключевые слова: Предсказания еда смерть желание меню блюдо судьба авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: °°°SkAzKa°°°
27 июня 2013 17:25
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Круто написано+++++++++
        
#2 написал: Teira
27 июня 2013 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Мне очень понравилось
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#3 написал: lor4ik
29 июня 2013 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Обалденная стори, очень интересная +++++
           
#4 написал: Yagami Light
7 июля 2013 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 450
класная история +
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.