Мой ручной скелет. Часть 1

Вчера сижу я у себя дома в кресле, слушаю Аркону и кайфую. И вдруг выключается свет!
- Пробки что ли выбило? - Подумал я и решил пройтись до щитка.
Там я увидел своего соседа.
- Здравствуй Родион! - поздоровался я, - пробки выбили?
- То странно - что нет! - ответил он. - Сейчас позвоню в управляющую компанию и всё выясню! До скорого, Андрей!
- До скорого!
Я вернулся к себе. Я зажёг свечки и обставил ими всю свою комнату. Позже я решил перекусить. Я открыл дверь на кухне и узрел чёрного скелета, сидящего за столом.
- Дверь закрой! - голосом, очень похожим на голос Демчога, только ещё ниже, вежливо попросил он.
Я чуть не плюхнулся там.
- Добрый вечер! - робко поздоровался я. - Какими судьбами? Чай кофе? - Неуверенно попытался пошутить я.
- Ты глухой, что ли? Парень, - обратился он ко мне. - Я же попросил, закрыть дверь и удалиться!
- Для тебя я Андрей Алексеевич!
- Ты глупый? Лучше уйди! Если не хочешь неприятностей... - Вдруг он уставился на меня и задымился.
- Спокойно, спокойно! - Сказал я. - Мне бы только перекусить взять...
Скелет утих и сел в туже позу, в которой сидел.
- Ну, это можно, проходи, но быстро!
Я прошёл на кухню и прошёл к холодильнику.
- Тебя-то как зовут? Или ты просто скелет? - Спросил я более уверенно, в то же время делая бутерброды.
- Эдик меня зовут. Валентинович. - Приятным на слух голосом ответил он.
- А как ты тут оказался?
- Я тут всегда был! Просто ты меня не видел!
- Странно... Ты тут как бы за домового?
- За полевого! - усмехнулся он, - Я тут просто живу! Ночью! Утром я растворяюсь и сплю, - объяснил он.
- Просто классно! То горилла у меня жила, теперь - ты! - Возмутился я.
- Аааа, - вспомнил скелет, - Артурик! знаю его!
- Да неужели?! И кто тут ещё из вашей компании? Развели бордель!
- Полегче, Андрей Алексеевич! - попросил он, - Мы вдвоём были! Он сюда случайно залетел smile, он на крыше вашего дома жил. Говорил - держало его что-то,вот он и выяснял! Выяснял,выяснял и выяснил - что дело в тебе! Что-то ты ему при жизни плохого сделал,что он тебя убрать вынужден был!
Я переваривал в голове,всё,что сказал Эдик. Я засмеялся и тонким голосом произнёс.
- Вот жеж крыша поехала! Врагу такой яркой и запоминающийся жизни не пожелаешь! А этот обезъян тут ещё?
- Так ты ж его спугнул,Андрей! - Весело ответил скелет.
Я не хотел углубляться в подробности,главное что его в моей квартире больше нет!
- Он уже всё? С концами ушёл?
- Что же ты такой любознательный? Я же тебя не спрашиваю,зачем ты мне на мозг капаешь! Ты уже иди,спи! Надоел!
- Хорошо... - Пообещал я и собрался уходить с бутербродом, - А со светом,это твоя проделка?
- Нет...Мне тебя пугать не зачем! Ты лучше электрика вызови,он надеюсь поможет!
Я ушёл,закрыв за собой дверь. Через 30 минут свет включился. Я подумал что это Эдик,так сказать выручил,но это уже не важно. Сегодня попробую опять его навестить.

21-04-2013, 20:00 by SkeletronyПросмотров: 1 521Комментарии: 0
+8

Ключевые слова: Скелет дверь жизнь

Другие, подобные истории:

Комментарии