То ли лунатизм, то ли явления домового?

Эту историю рассказала мне моя свекровь.

Когда моему мужу было пять лет, к нему в гости на лето из города Нягань приезжал двоюродный братишка Эдик лет восьми. Днём все было хорошо, ребята играли в саду, строили шалаши в лесу и купались в близлежащем озере. Но ночью, когда все ложились спать, начиналось что-то странное и пугающее всех обитателей дома.
Эдик спал в зале со свекровью, а мой муж Артем в своей комнате через стенку.
Однажды ночью свекровь проснулась от странных звуков, напоминающих топот. Обнаружив, что племянника нет рядом, она встала и в темноте комнаты разглядела, что Эдуард ходит с закрытыми глазами, не задевая при этом ни один из предметов, стоявших не только в зале, но и по всему дому. Она растерялась, не зная что делать, звала по имени, но племянник как будто не слышал её. Тем временем Эдик уже направился в комнату своего брата и начал ощупывать лицо руками. Нащупав глаза, он попытался в них ткнуть или совсем выдавить. Что говорить об ощущениях маленького Артёма? Сначала он не понял что происходит, а потом сильно заплакал. В этот момент свекровь, поняв, что происходит уж совсем что-то неладное, успокоив Артема, потихоньку взяла Эдика за руку и уложила на софу рядом с собой, прижав его посильнее к себе. До утра свекровь не спала, а когда Эдик проснулся, она его спросила о том, помнит ли, он что происходило ночью. Но ребёнок отвечал, что не помнит, и она больше ничего не спрашивала.
После этого случая ничего не происходило в течение четырёх ночей подряд. Но пятая ночь снова прошла беспокойно. Свекровь на этот раз проснулась от странного негромкого звука, как будто кто-то бубнил себе что-то под нос. Ей не пришлось долго искать причину этого звука. Эдик снова ходил по комнате с закрытыми глазами, но почему-то именно по кругу, и что-то то ли говорил, то ли мычал себе под нос. С каждым кругом он все быстрее двигался и уже не просто ходил, а бежал. Создавалось впечатление, что он как будто убегал от кого-то. В итоге он резко двинулся в сторону и забился в угол, закрывая лицо руками и плача навзрыд. Тут уже сама свекровь чуть не заревела. В этот момент проснулись Артем и свёкор, спавший в другой комнате. До утра никто уже не спал. А поутру решено было Эдика отправить домой.

Прошло восемнадцать лет, и Эдуард приехал в этот дом по поводу свадьбы своего брата, Артёма. Со слов мужа:
"В ночь перед свадьбой я не спал практически всю ночь, так как очень волновался. Я сидел на кухне, курил, время было около трёх ночи. В то время Эдик спал в моей комнате. Внезапно он зашёл на кухню и сказал, что не может заснуть от странного шума на чердаке. Тут проснулась моя мама и спросила чего не спим, ведь завтра надо рано вставать. Я сказал, что кто-то шумит на чердаке. Мама прошла в мою комнату и начала прислушиваться. Действительно, звук исходил с чердака, как будто там находился кто-то маленький и бегал... по кругу. Мы всё это время находились на кухне, и когда мама вернулась, она была встревожена, но пыталась не подавать вида. Мне показалось, что она что-то вспомнила и это что-то напугало её. Тем не менее мы попытались заснуть среди этого топота маленьких ножек, бегающих кругами по чердаку. Мой брат уехал на следующий день вечером, и все снова прекратилось."

Мы с моей свекровью до сих пор не знаем, что происходило с Эдиком в детстве. То ли проявлялись симптомы лунатизма, то ли домовой его не любит, или здесь что-то другое. Свекровь мне сказала, что у себя дома эти странности у Эдика никак не проявляются.

13-02-2013, 14:17 by Tane4kaПросмотров: 2 467Комментарии: 7
+8

Ключевые слова: Домовой брат лунатизм топот

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mumla Suomi
13 февраля 2013 14:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Прям сюжет для очередного приквела "паранормальное явление")))
+
           
#2 написал: Кровавый Мармелад
13 февраля 2013 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++
               
#3 написал: димик
13 февраля 2013 15:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Действительно странно, почему дома с Эдиком такое не случается. И если допустить, что он не понравился домовому, то это не объясняет приступов лунатизма. +++++++++
                     
#4 написал: Sam_g
14 февраля 2013 20:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
Лунатизм. У меня почти так же проявлялось в детстве. И даже много лет назад,когда еще в школе училась бывало пару раз...но потом прошло. Бывает от усталости,бывает от луны.много от чего бывает
  
#5 написал: Кукла Мрака
17 февраля 2013 02:04
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Цитата: Mumla Suomi
Прям сюжет для очередного приквела "паранормальное явление")))

поддерживаю вашу идею
причём малобюджетного
без оценки
                      
#6 написал: Tane4ka
17 февраля 2013 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
кукла мрака, я не претендую на оскар, как было так и рассказываю, кстати ваши стишки тоже не шедевральны
    
#7 написал: Rose Ross
10 марта 2013 12:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 135
Ну не знаю...история не очень. Без оценки
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.