Фокус с пулей

Этот фокус мой давний приятель Эдик Догний показывает далеко не всем и далеко не всегда. Но—все по порядку. К охотничьей забаве меня пристрастил Эдик лет десять назад. Помнится, выехали мы на его "Ладе" в район Холмовки (Бахчисарайский район), к Черным камням, где есть полигончик, оборудованный стендами. Я, поддавшись увещеваниям друга, приобрел, правда, не новенькую, с рук, винтовочку ТоЗ – 34, и стояла задача чуть натаскать меня, стреляя по мишени на стендах.
К счастью, выявились у меня определенные способности меткого стрелка, и уже через год, когда открылся сезон охоты, мы с другом отправились в Холмовку, конкретно—уже на отстрел уток и голубей.
"Улов" у меня вначале был, правда, скромным—мой выстрел "достал" лишь одного голубя. Но не об охотничьих трофеях речь идет.
Как – то позвонил мне Эдик и предложил поехать на охоту через неделю. Причем он подчеркнул: "Будет полнолуние".
Я тогда спросил его: "А с чем это связано?" И получил туманный ответ: "Фокусы – покусы лучше удаются".
В общем, напустил дружок целое загадочное "облако". А ведь и не зря. Приехали мы к Черным камням, установили мишени.
—Теперь смотри внимательно,—предупредил меня мой товарищ по охоте.
Он аккуратно зарядил патроном свою горизонталку ИЖ – 43 и четко прицелился, прямо в мишень. Прозвучали два выстрела. И Эдик предложил мне лично пойти проверить: точно ли в "яблочко" попали пули?
И что же? Мишень оказалась нетронутой. Даже в "молоко" ни одна из пуль не угодила. Зато в стволе растущей в десяти шагах толстенной осины две пули четко застряли на уровне человеческого роста. К дереву меня подвел Эдик, предварительно заверив, что "сюда я не целился".
—А как же это все произошло?—последовал, естественно, мой вопрос.
И друг мне поведал некую загадочную историю. Оказывается, в детстве он тонул в Симферопольском водохранилище. Уже лежа на дне с легкими, полными воды, он мысленно, пребывая в ужасе и страхе, приказал себе всплыть. И его тело—без всяческого движения конечностями—стало как бы удаляться от илистого дна. Мягкими толчками, без видимых физических усилий.
С той поры Эдик обнаружил в себе дар, как он называл, "сознательного искривления пространства". В частности, кроме фокуса с пулями, он мог, стоя на перроне, спокойно прочитать название газеты и даже заголовки первополосных статей в окне вагона стремительно проносившегося мимо поезда. Однажды случайно такую газету пассажиры прислонили к окну. То есть человек как бы на свое усмотрение замедлял движение поезда и мог в деталях описать все, что виднеется сквозь стекло вагона.
Честное слово, трудно в это поверить. Но фокус с пулями на спор Эдик продемонстрировал уже не только мне, но и еще двоим мужикам спустя три года после, так сказать, эксклюзивного показа.
Представьте, исключительно по сиюминутному заказу его пули вместо четко обозначенной мишени попали в ствол дерева, растущего в пятнадцати метрах слева от стенда. Чистоту эксперимента, кстати, подтвердили четыре охотника. А Эдик выиграл аж три бутылки коньяка...


Новость отредактировал Адель - 5-08-2011, 10:02
4-08-2011, 23:13 by NeoGameПросмотров: 2 887Комментарии: 6
+9

Ключевые слова: Пуля способности фокус

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: FEDEL
5 августа 2011 10:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
мда
#2 написал: christanna
5 августа 2011 10:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 103
каких только чудес не бывает
+
#3 написал: ggg777
5 августа 2011 11:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 326
Стрелял заранее, а потом приводил людей. Эдики они такие +
 
#4 написал: vitasya
5 августа 2011 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 670
Забавно +
  
#5 написал: Trezviy
5 августа 2011 23:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
Да уж,Эдуарды они со странностями:-) +
  
#6 написал: Миледи
7 августа 2011 03:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 103
+
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.