Жуткий незнакомец
Я возвращался поздно вечером с вокзала. Автобусы уже не ходили, и мне пришлось идти через старый парк. В темноте он казался безлюдным и жутким.Под одним из редких фонарей я увидел мужчину. Он сидел на скамейке, сгорбившись. Когда я поравнялся с ним, он поднял голову.
— Простите, как пройти на улицу Советскую? — спросил он глуховатым голосом.
— Да она совсем рядом, — ответил я, — вот прямо по этой аллее, минут пять.
Незнакомец кивнул, порылся в кармане и достал пачку сигарет. Он потряс одну в своей руке.
— Не найдется огня? — спросил он, глядя на меня.
— Извините, не курю, — пожал я плечами.
— Ну и ладно, — странный человек ухмыльнулся.
Он просто щелкнул пальцами, поднося их к кончику сигареты. И она тут же загорелась ровным, слишком ровным пламенем, будто от зажигалки, которой не было.
Я замер, пораженный. Незнакомец медленно затянулся и посмотрел на меня через дым. Его губы растянулись в жутком оскале, который никак не походил на обычную человеческую улыбку.
От этого взгляда по моей спине побежали мурашки. Я инстинктивно отступил на шаг, и мой взгляд упал вниз, под скамейку.
И я всё понял. Из-под его длинного пальто на асфальт опирались не ноги в обуви, а два темных, грубых копыта.
Ледяной ужас пронзил меня с головы до пят. Я не сказал больше ни слова. Я просто резко развернулся и побежал прочь, не оглядываясь, пока не выбежал из парка на свет фонарей.
Новость отредактировал Летяга - Сегодня, 09:53
Причина: Стилистика автора сохранена
Ключевые слова: Чёрт призрак жуть авторская история