Пачка сигарет

Эта история случилась в далёком девяносто восьмом.
Стояла жара. На дворе поздний август. Я сидел на скамейке, ожидая своего друга. Курить хотелось страшно, а сигареты как раз кончились. Мимо проходил незнакомый мне мужчина, я решил стрельнуть у него сигаретку-другую.
- Парень, сигареты не найдётся? - спросил его я.
Он повернулся ко мне лицом. Хотя в его сторону и светило солнце, его лицо будто было в тени его длинного плаща. Почему-то я не удивился, когда увидел его. Только потом уже допёр - такая жара, а он в плаще. Он засунул руку во внутренний карман, нащупал пачку и передал её мне.
- Целую пачку? - удивился я. Он ухмыльнулся и пошел дальше. Я осмотрел пачку: на ней не было ни надписи. Открыл, понюхал. Да, вроде, нормальные. Закурил первую и после первой затяжки оценил всю прелесть табака. В них было что-то необычное. Докурил, пришел мой друг, посидели, выпили пивка. Сцепились с несколькими парнями, претендующими на наше место на скамейке. Вечером я отправился домой весь разукрашенный.

Сел смотреть телевизор, и мне вспомнилась моя пачка сигарет. Захотелось курить. Именно мои, о других и мыслей не было. Вышел на балкон, закурил. Опять это чувство. Его не описать словами. Чувство, что твой разум очищается, уходят ненужные мысли, ненужные воспоминания. Чувство, что твое тело освобождается от оков. Тебе становиться невообразимо легко и тебя не волнует ничего, кроме этой сигареты. Докурив сигарету до фильтра, я отправился в комнату. По пути я невольно взглянул в зеркало. Каково же было моё удивление, когда я увидел, что на моём лице не было ни царапинки. Я полностью оглядел себя - ни синяка, ни пореза на всём теле.
- Что это за херня? - всё, что я смог выдавить из себя. Я понял, что это заслуга сигарет. Неделю отходил от тяги к ним. Ломка была страшная, но моя воля оказалась сильнее. Пачку я спрятал и долго не вспоминал о ней. Подумал, что это вид каких-то наркотиков.

Постепенно про сигареты я начал забывать, моя жизнь становилась всё хуже. Ушла девушка, умерли родители, поссорился с лучшими друзьями. Короче, остался абсолютно один. И что-то мне прямо подсказывало, что если я выкурю хоть сигаретку, жизнь наладится. В тот вечер, я наконец-то решился. Жизнь достала вконец. Нащупав пачку в комоде, я достал сигарету. Судорожно закурил. Мне позвонила моя девушка и попросила прощения. Спустя несколько минут извинились друзья. Жизнь стала налаживаться. Через месяц мне пришлось выкурить еще одну. Я лишился уже четырех сигарет. Я бы курил одну за одной, если бы у меня их было побольше.

Я решил во что бы то ни стало отыскать того незнакомца. Дежурства у дома и у подъезда ни к чему не привели. И тут у меня возникла идея. Моя чудесная сигарета помогает мне почти во всех моих начинаниях. Поэтому, выкурив уже пятую сигарету, я вышел из подъезда. И, о счастье, он стоял там. Я подошел к нему, обратился к нему как в первый раз. На что он мне ответил, хриплым голосом:
- Я даю лишь пачку, и ни сигаретой больше. Выбор за тобой. Либо ты проживешь долгую, но несчастную жизнь. Либо недолгую, но счастливую. Чем меньше сигарет в пачке - тем ближе твоя смерть.

Он ушел. Я знал, что его не остановить. Вернулся домой, прожил счастливую недельку - и опять. Ссоры, скандалы, измена. Попал в аварию, попёрли с работы. И с каждым днём проблем становилось всё больше и больше. Хоть я и поклялся себе, что не выкурю больше ни штуки, я не смог держаться.
-Всего лишь одну, эта последняя точно. - думал я. Сигареты хватило на неполную неделю.
- Вот сейчас точно последнюю! - пообещал себе я и закурил уже седьмую. Как же мне было хорошо. Что ни день - то счастье. Особенно первые дни. Сажусь в первую попавшуюся машину – она, конечно же, открыта. Ключи в замке или в бардачке. Пробок нет, гаишников нет. На работе тоже одно удовольствие. Дома любящая жена. Постоянный приток денег в карман и так далее. Так я прожил около двух месяцев.

В очередной вечер, я открыл пачку. Достал её. Она была последней. Последняя сигарета... Да к чёрту всё это. Я закурил...


Новость отредактировал Totentanz - 26-07-2013, 01:21
26-07-2013, 01:21 by FelipПросмотров: 4 509Комментарии: 7
+15

Ключевые слова: Сигареты незнакомец авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mordecai
26 июля 2013 01:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (122|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 407
Мне понравилась история. Ловите плюс, автор.
        
#2 написал: lor4ik
26 июля 2013 03:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Плюс, хорошая история + + + + + + + + +
           
#3 написал: Snapervolf
26 июля 2013 11:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
Неплохо. Только кажется. будто там не пачка, а целый блок. + ставлю
 
#4 написал: Cypka
26 июля 2013 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Интересно поставлю +++++++++++++++++++
  
#5 написал: Tefnut
27 июля 2013 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Как же тяжело бывает справиться с соблазном))++
     
#6 написал: kica77
27 июля 2013 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
очень интересно.плюс+++++++++++++++++
      
#7 написал: SHINJIRO
26 ноября 2013 02:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
забавная история+
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.