Зимняя встреча

Это был самый обычный зимний вечер, Антон, весьма утомившийся за день, шел домой. Тусклый свет фонарей оставлял на снегу скудные островки света. Уголек от сигареты светлячком маячил в темноте переулка. Дорога Антона лежала через парк, днем это место кишит молодыми мамочками, пенсионерами и другими представителями разных слоев населения, но ночью это место стараются обходить стороной. Дело не в монстрах или убийцах, частенько в этом парке по ночам собираются наркоманы и разная шпана, по сути безобидные, но кто знает, что может прийти им в голову.
Наш герой неспешно приближался к кованым воротам, отделявшим его от территории парка. Было прохладно и Антон запахнул пальто и закутался в шарф. Ворота парка, с шершавым от старости и коррозии металлом, на левой створке было нацарапано «Сдесь был Серый». Антон улыбнулся подумав о малыше, который еле дотягиваясь выцарапывал гвоздем признание своего присутствия.
Еще немного постояв наш герой вошел на территорию парка. Было уже темно фонари стояли на большом расстоянии друг от друга, вдоль дорожки в ряд стояли удобные деревянные скамейки, под ногами скрипел снег. Антон был отчасти романтиком, поэтому ему становилось грустно при мысли о том, что снежинки это маленькие человечки, а скрип снега на самом деле хруст тысяч маленьких позвоночничков.
Антон все дальше углублялся в парк, когда заметил на одной из скамеек человеческий силуэт. С каждым шагом силуэт становился чётче, Антон увидел, что это мужчина, лет двадцати пяти и был увлечен книгой, которую наш герой сначала не заметил. Одет он был, мягко говоря, не по погоде: легкое пальто, белоснежная сорочка, брюки, налакированные до блеска туфли, волосы аккуратно зачесанны назад. Антон поравнялся с мужчиной, и тут незнакомец заговорил:
- Я ждал вас.
Антон немного оторопел и хотел уже пройти мимо, мало ли, какой ненормальный в минус двадцать решил вечерком в одной тоненькой курточке книжку почитать, но мужчина снова заговорил.
- Можете мне поверить, я вовсе не сумасшедший, как вы могли подумать. И я действительно жду Вас, Антон.
- Откуда вы знаете, как меня зовут?
- Поверьте, я знаю многое. Незнакомец закрыл книгу и аккуратно положил ее рядом с собой на скамейку.
Антон разглядел название «Голод» Уитли Стрибера. Незнакомец проследил взгляд Антона и сказал
- Занятная книга, однако я придерживаюсь немного другого мнения о вампирах. Я считаю, что они более утонченные. Кровь для них не единственная пища, а всего лиь деликатесс, как для людей омары или икра. Присаживайтесь, меня зовут Виктор.
Антон присел на край скамейки, его нервы давали о себе знать. Незнакомец продолжил разговор.
- Вы верите в сверхьестественное?
- Н...нет.
- И это замечательно, незнакомец улыбнулся, и в этот момент Антон понял, что было не так с этим человеком. Его кожа, она была белая, как снег. Наш герой просто сорвался с места, он побежал изо всех сил. Бежал, пока не ворвался в квартиру и не захлопнул входную дверь. Он стоял спиной к двери и пытался отдышаться. Антон боялся, что если он посмотрит за дверь, то снова увидит этого Виктора. Собравшись с силами он развернулся и посмотрел в глазок. Но площадка была пуста. Наш герой зашел в комнату и без сил рухнул на кровать.
Ему снился странный сон, будто он видит себя со стороны. Ничего не происходило, но внезапо окно открылось, и из него появилось лицо этого Виктора. Он посмотрел прямо на то место, откуда Антон смотрел на спящего себя. На лице Виктора играла злорадная ухмылка. Он подошел к телу Антона и наклонился. Сам Антон ничего не видел, потому что весь обзор ему загораживала спина Виктора.
Проснулся он уже утром и на автомате пошел умываться. Пройдя мимо большого зеркала в прихожей он понял, что что-то не так. Антон вернулся обратно и увидел то, что заставило его отшатнуться, сползти вдоль стены, обхватить руками колени и просидеть так час. В зеркале не было отражения....


Новость отредактировал olqa.weles - 3-11-2011, 17:13
3-11-2011, 17:13 by bsshadowПросмотров: 1 745Комментарии: 5
+7

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pato4Ka
3 ноября 2011 18:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
+++ =) Пошли истории про вампиров)
              
#2 написал: Минако
3 ноября 2011 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 85
+
#3 написал: olqa.weles
3 ноября 2011 22:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
понравилось ...+...
                             
#4 написал: Коррвеийн
3 ноября 2011 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 19
+++
#5 написал: RenataWolkowa
7 ноября 2011 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 387
ему становилось грустно при мысли о том, что снежинки это маленькие человечки, а скрип снега на самом деле хруст тысяч маленьких позвоночничков.


Тоже часто ловлю себя на такой мысли...


+ за историю
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.