Злая мама

Совершенно необъяснимое и довольно страшненькое событие. Случилось неожиданно, когда старшему сыну было почти три года.

Дитя старшее у нас было желанное, заранее обожаемое и все такое. Родился удивительно здоровый и красивый младенец с буквально ангельским характером. То есть - дитя ело, спало, улыбалось и никогда не плакало. Совсем. Первое неуверенное хныканье я услышала месяца в три и страшно удивилась. В целом, это был совершенно беспроблемный ребенок-мечта, не болел ни разу лет до пяти, спал целыми ночами, не капризничал никогда, ел, что дают и т.д.
Когда малость подрос, оказалось, что дитя даже еще лучше, чем о нем думали, он оказался восхитительно правильным. Сказано: "так делать нельзя," - будьте уверены, так он никогда делать не будет.
Покажешь один раз: "нужно делать вот так и так," - все, закон, будет делать только так, как правильно.
Дитя-подарок! Когда родился младшенький, я подарочность старшего оценила по достоинству, поскольку второй как раз дико попорченный получился.

Да, главное, ребенок был постоянно весел и доволен жизнью. Появление младшего брата воспринял с восторгом, ухаживал за ним, как только мог, то есть - совершенно никаких проблем. И вот однажды младший спал в кроватке в детской комнате, старший тихо играл на ковре в гостиной, был февраль (мой самый ненавистный месяц) - очень холодно, ветрено и мокро на улице. Собаке приспичило срочно сбегать по делу на пустырь, так что мне пришлось одеться, сказать детке: "вернусь через пять минут," - и убежать на прогулку. Вернулась минут через пять, поскольку собака моментально сделала все, что нужно на окраине пустыря, и мы сразу вернулись.

В комнате детки не оказалось, я сразу испугалась. Через секунду увидела, что собака шумно обнюхивает большой платяной шкаф в коридоре, потом услышала, что оттуда доносится какое-то поскуливание. Открыла дверь и увидела детку в совершенно зареванном состоянии. Хуже того, увидев меня, дитя закричало, как зверек, забилось в истерике и попыталось заползти поглубже в шкаф с криками: "я не брал, не брал!". Пришлось его силой отловить и долго укачивать, и уговаривать не плакать, а рассказать, что случилось. При этом собак выл, скулил и попеременно облизывал то меня, то сына.

Ребенок у нас начал говорить очень рано, к тому времени уже вовсю свободно разговаривал, поэтому проблем с объяснениями у нас не было. Но вот понять, что это было, я до сих пор не могу. А заподозрить наличие такой буйной фантазии у детки я совершенно не в состоянии, фантазии у него самый-самый минимум, не хватает даже на игры, слишком "правильный" ребенок.

Детка, сбиваясь на рев и крик, рассказал, к моему ужасу, странную историю.

Когда мы с собакой ушли, «я» вернулась и сразу же спросила: "где кошелек?" Я решила, что детка в истерике слова путает или еще что, поскольку я не возвращалась, дверь была закрыта на ключ и кошелька у меня отродясь не бывало, деньги вечно по карманам болтались. Опуская подробности, случилось следующее.

Как бы вернулась я без собаки и спросила где кошелек? Дитя, естественно, сказало, что кошелек не знает где, после чего "я" подошла и стала его страшно ругать, трясти и бить по лицу, приговаривая: "признавайся, куда ты его дел, там последние деньги!". Дитя плакало, а "я" велела встать на колени и закрыть руками глаза, он испугался и попытался убежать. "Я" его поймала и стала говорить что-то типа: "я тебе ненавижу, ты мерзкий ребенок". При этом это чудовище держало его за ручки так, что остались синяки.

А дальше совсем караул… "Я" сказала: "раз ты такой плохой ребенок, я вот сейчас лягу и умру, а ты будешь виноват во всем, поскольку ты меня не любишь и не слушаешься". Зная характер и ответственность старшего, ну… сложно было бы придумать худшее наказание. Тут дитя совершенно изошло слезами, пытаясь мне же доказать, что он не виноват, он ничего не брал и всегда был послушным мальчиком. Как будто я сама не знаю.

"Это" легло посреди ковра, сложило на груди руки и сказало: "я умираю, а ты смотри - это твоя вина!". Тут он не выдержал и ослушался - за что еще больше проникся чувством вины. Сбежал в шкаф, спрятался и там сидел, плакал, пока я его не нашла.

Да, после того, как я много раз повторила ему, что всё это показалось, что ничего этого не было, надавив авторитетом и зацеловав дитя чуть не до смерти, он малость успокоился. Я, конечно, была в шоке. На ручках синяки, на щеках красные пятна, как от пощечин, а его всего трясет от ужаса.

Ну, к счастью, маленьких довольно легко отвлечь - проснулся младший, пошли его умывать, кормить и нянчить. Потом стали вместе играть. Истерика прошла.

Потом пришла моя хорошая подруга, которая, увидев синяки на детке и мой сине-зеленый от расстройства вид, стала расспрашивать, что случилось. Я прямо не знала, что и сказать, зато дитя довольно бодро и уже без слез повторило историю еще раз. В процессе рассказа Наталья с ужасом на меня смотрела. После чего я не выдержала: "Уж не думаешь ли ты, что я способна бить его?". Ну, заревела, конечно. Вообще дико противная ситуация, когда ребенок рассказывает, что его били, при этом постоянно говорит: "мама".

Наташа стала задавать вопросы, которые мне не приходили в голову: "А мама была какая?", "А в чем она была одета?", "А как она выглядела", "А что она сказала, когда пришла?".

И нарисовалась такая картинка. Высокая женщина с черными волосами и злым лицом, одета была в длинное синее платье, на руках были перчатки, на голове что-то, мы не поняли что, как бы платок, но не платок. Когда она вошла в комнату (входная дверь не открывалась, а пришла она из кухни или из ванной - с противоположной стороны коридора), она сказала: "Я твоя мама! Ты сейчас пойдешь со мной."
Почему-то Павел ей сразу поверил, хотя и испугался. Потом она спросила про кошелек, которого в доме никогда не было, и даже описала его - большой кожаный кошелек с золотой застежкой. Да ужас, я б такое никогда не завела себе!

На вопрос: "а эта мама была похожа на меня?", он ответил: «нет, совсем не похожа, но это была как бы ты".
Что значит "как бы" выяснить не удалось. Все-таки слов ему не хватало для таких сложных понятий.

Потом пришел наш папа, детку окончательно утешили, пытались ему внушить, что всего этого не было. На что получили упрямое: "было, я знаю".

У меня в эту ночь было дежурство на скорой, я подменяла коллегу, которая попала за день до того в аварию. Под утро поступил вызов в частный дом в пригороде. Приезжаем, нас встречает испуганная пожилая женщина, она вернулась ночным поездом из другого города и нашла свою сестру на диване в гостиной. Вызвала скорую и милицию. Сестра (не родная, а сестра мужа, как оказалось, муж ушел, а они так и жили вместе) отравилась и уже давно умерла к нашему приезду, так что нам там было нечего делать. Но выглядела она так - высокая женщина средних лет с длинными черными и распущенными волосами. Одета была в длинное синее платье. Горели две больших свечи, на столике стоял портрет ребенка, отдаленно похожего на моего сына, только старше. Сестра сказала: «она была не в себе, детей у нее никогда не было, но она держала этот портрет в своей комнате и всем говорила, что это ее сын, только его у нее украли когда-то».
Со мной чуть истерика не приключилась, чесслово. Время смерти по косвенным признакам почти в точности совпадало с временем нашего происшествия.

Дождалась конца смены, помчалась к Наталье за советом. От нее мы сразу поехали в церковь, нашли батюшку и озаботили его нашими страхами. Уже втроем поехали к нам домой (там все еще мирно спали, поскольку не было и семи утра). Батюшка посмотрел на все семейство, сказал, что дом освящать бесполезно, так как у нас собака, но мальчика хорошо бы покрестить. Потом проснулся Павел, батюшка с ним поговорил, понянчился и сказал, что придет святить квартиру сегодня же, несмотря на собаку… Уехал-приехал, полдня занимался какими-то обрядами с нами и без нас, потом попросил, чтоб я взяла отгулы, и отправил нас на несколько дней с детьми пожить в женский монастырь. Муж жил у знакомых. Что было в квартире - не знаю, даже не спрашивала.

В монастыре дитя окончательно пришло в себя, его там баловали всячески, я тоже успокоилась. Потом вернулись домой, окрестили обоих мальчишек на всякой случай.

Ничего подобного больше не повторялось. Что интересно, дети мало что помнят из такого раннего возраста, но этот случай он помнит, в нескольких фразах, но все же. А еще у него появилась странная привычка брать меня за лицо, смотреть в глаза и спрашивать: "Ты правда-правда меня любишь? Никому не отдашь?". До этого был ребенок - абсолютно уверенный в моих чувствах, которому такие вопросы даже в голову не приходили.

Автор: Эль.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 5-05-2018, 09:43
5-05-2018, 09:00 by Nik_dkПросмотров: 6 968Комментарии: 29
+27

Ключевые слова: Мама злой двойник ребёнок

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
5 мая 2018 09:05
+9
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
История не понравилась.

Во-первых, читается просто тяжело, словечки какие-то: "собакевич", "детка", которого хвалили полистории, и т.д.

Во-вторых, совпало прям так, что эта "тётка" к ним пришла, а потом автор поехала на вызов, где померла такая же прям тётка.

Самый настоящий вымысел, как по мне. Еле осилил подобную писанину... Минус.
                    
#2 написал: npoxopova
5 мая 2018 09:37
+6
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
Ну, да, как -то все слишком, смутно верится почему-то
Я вообще сомневаюсь, что есть такие дети: правильные и без фантазии, может у мальчика она все же есть, и он таким способом хотел внимание родителей привлечь. Ему самому уже надоело быть слишком правильным.
И вроде священник сказал, что из-за собаки не освятить квартиру, только мальчика можно покрестить, в итоге он ее освятил . Странно, собака же вернётся в дом обратно.
#3 написал: DRUID
5 мая 2018 09:53
+6
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
" дитя ело, спало, улыбалось."
Странная мамаша, странно пишет про своих детей. И ребёнок какой-то аморфный, безхарактерный, это уже не норма.
   
#4 написал: Tigger power
5 мая 2018 10:23
+14
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Подлинность под сомнением но мне история понравилась. Дети, стили общения, используемые слова, характеры и наклонности настолько бывают разными, что не перестаешь удивляться и необязательно им совпадать с общепринятыми. +
            
#5 написал: зелёное яблочко
5 мая 2018 12:48
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Мамаше бы испугаться того, что дитя совсем не плакало. Это же уже патология, плач малышей — это способ общения их с миром. А так немой что ли выходит?
Эта Эль похоже уже выдохлась выдумывать. Вот и получилась несуразица. Да и детей у неё никаких нет. Иначе так отстраненно не рассказывала бы. Как о кукле. Тоже минусую.
               
#6 написал: murmeltier
5 мая 2018 13:47
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Меня не испугала Ваша история. Меня испугало столь разное отношение к детям. Одному Вы поете дифирамбы, расхваливая на разные лады, а про второго...как получилось, так себе ребенок. Это отвратительно, так нельзя.
Огромный жирный минус. И я сейчас не об истории.
 
#7 написал: guerra
5 мая 2018 17:47
+13
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
нормальная история, совершенно непонятно, откуда столько минусов, тут на сайте было гораздо больше тупых клушеисторий, от которых все были в диком восторге и не подвергали сомнению.
нормальная мама, хорошо о своих детях пишет, язык у всех разный, не всем же сюсюкаться и тетешкаться, многие мамы относятся к детям как к нормальным людям, а не как к идиотам, и рассказывают о них в забавном тоне и вот в таком вот формате.
история, конечно, дичь, но удивляет массовость минусовок. не ставлю ни плюса, ни минуса лишь потому, что язык нравится, но содержимое в конце с этим батюшкой как-то вообще не к месту. если виновница померла, то чего освящать квартиру? и как собака этому мешает?
 
#8 написал: npoxopova
5 мая 2018 19:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
Цитата: guerra
нормальная история, совершенно непонятно, откуда столько минусов, тут на сайте было гораздо больше тупых клушеисторий, от которых все были в диком восторге и не подвергали сомнению.
нормальная мама, хорошо о своих детях пишет, язык у всех разный, не всем же сюсюкаться и тетешкаться, многие мамы относятся к детям как к нормальным людям, а не как к идиотам, и рассказывают о них в забавном тоне и вот в таком вот формате.
история, конечно, дичь, но удивляет массовость минусовок. не ставлю ни плюса, ни минуса лишь потому, что язык нравится, но содержимое в конце с этим батюшкой как-то вообще не к месту. если виновница померла, то чего освящать квартиру? и как собака этому мешает?


Собаки считаются бесами, а вот кошек православная церковь признает. Я такое слышала...
#9 написал: Avnikif
5 мая 2018 20:41
+7
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Я за историю, пожалуй, поставлю плюс. Но, блин, чем милейшие собаки не угодили церкви? Это дичь ваще! И действительно описание старшего ребенка какое-то странное, что я до самого конца истории думала, что выяснится, что ребенок аутист, например.
#10 написал: Летяга
5 мая 2018 22:12
+16
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Я не знаю, как выглядела история до редакции, но сейчас она выглядит вполне достойно. Мне даже понравилась.
Цитата: DRUID
Странная мамаша, странно пишет про своих детей.

Я до полутора лет про сына тоже в среднем роде говорила, именно как здесь. И тоже был лет до 10 абсолютно беспроблемным ребёнком. А после 10 - как умеренное большинство.
И ещё. Если мать способна более-менее объективно оценить способности своих детей, даже их отсутствие - это скорее плюс, а не минус.
Мне не понятно количество минусов. Абсолютно адекватная история, здесь куда больший бред радостно заплюсовывают и выводят в популярное))
+++
                                 
#11 написал: guerra
5 мая 2018 22:33
+4
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
Цитата: npoxopova
Цитата: guerra
нормальная история, совершенно непонятно, откуда столько минусов, тут на сайте было гораздо больше тупых клушеисторий, от которых все были в диком восторге и не подвергали сомнению.
нормальная мама, хорошо о своих детях пишет, язык у всех разный, не всем же сюсюкаться и тетешкаться, многие мамы относятся к детям как к нормальным людям, а не как к идиотам, и рассказывают о них в забавном тоне и вот в таком вот формате.
история, конечно, дичь, но удивляет массовость минусовок. не ставлю ни плюса, ни минуса лишь потому, что язык нравится, но содержимое в конце с этим батюшкой как-то вообще не к месту. если виновница померла, то чего освящать квартиру? и как собака этому мешает?


Собаки считаются бесами, а вот кошек православная церковь признает. Я такое слышала...


обалдеть. а я думала, что для церкви все создания божии равноугодны. а вон чо.
 
#12 написал: Tigger power
5 мая 2018 23:00
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Собаки просто считаются нечистыми и батюшки при освящение дома просят вывести их на улицу и не более, освящать дом при наличии питомца никто не отказывается)
            
#13 написал: az.ecmb
5 мая 2018 23:23
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Сразу скажу - стал читать из-за заминусованности.
Не буду гадать верю-не-верю, бо это бессмысленно.
Не буду пенять автору за отсутствие розовых соплей.
А вот тяжесть последствий для психики ребенка именно от подобного психологического трэша схвачена верно.
Посему сглаживаю несправедливость плюсом.
   
#14 написал: Arhip
6 мая 2018 00:52
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Qusto
Во-вторых, совпало прям так, что эта "тётка" к ним пришла, а потом автор поехала на вызов, где померла такая же прям тётка.

Меня тоже этот момент в истории смутил. И откуда фотография ребенка? И зачем она кошелек требовала?

Цитата: npoxopova
Собаки считаются бесами, а вот кошек православная церковь признает. Я такое слышала...

Я слышал что как раз наоборот.

Цитата: guerra
обалдеть. а я думала, что для церкви все создания божии равноугодны. а вон чо.

Да вообще по идее все твари Божьи

А историю плюсану. А то правильно Летяга сказала - гораздо худшие плюсуют. А эта совсем неплохая.
      
#15 написал: OlgaFF
6 мая 2018 04:05
+5
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Сама как мама двоих детей, скажу, что действительно странное отношение у автора к детям. И дело не в том, что нет " розовых соплей, а полно об'ективности", а просто можно было бы обойтись тремя словами - спокойный, послушный, ответственный. Зачем -то еще и про второго ребенка говоритсядет, что он "порченный", зачем? Ну, а мистика.... Если принять все за правду, то у меня один-единственный вопрос: та женщина в синем платье уверяла всех что у нее есть ребенок. Держала фото на своем столе. И после смерти, она пришла к мальчику и стала бить и орать на него? И это делает, пусть дух, но дух несчастного человека, верящего что она мать в действительности? Не верю
 
#16 написал: npoxopova
6 мая 2018 10:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
Цитата: Arhip
Я слышал что как раз наоборот.



Видимо, ваш батюшка отличается от моего. Мне говорили так. Он когда увидел у меня брелок в виде собачки , рявкнул на мою бабушку : "сними ты у неё этого беса"

Вот, мне стало самой интересно, я статью нашла, в которой православный журналист приводит в пример слова Иисуса . Таким образом, все животные -животные Божьи и относится ко всем следует одинаково.
#17 написал: Gatta_Black
6 мая 2018 12:23
+5
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Эта "детка" постоянно... К концу истории меня от этого слова уже передергивало.
  
#18 написал: npoxopova
6 мая 2018 13:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
Цитата: Gatta_Black
Эта "детка" постоянно... К концу истории меня от этого слова уже передергивало.


Это точно.
Для своего ребенка можно столько ласковых слов найти, а тут ...
#19 написал: Qusto
6 мая 2018 13:57
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Как-то странно история ушла в плюс, вчера куча минусов было... А тут ни одного положительного коммента, а история в плюсе... Ай, яй, яй. 507
                    
#20 написал: Talisha
7 мая 2018 12:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
А мне понравилась история! + Только подумалось, а вдруг эта тетка была не в себе, проникла в дом, мучила мальчика, приняв его за своего, а потом ушла, пока он в шкафу был. И умерла дома. Но это фантастичная версия.
             
#21 написал: Koshkavaska
8 мая 2018 06:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
Цитата: guerra
Собаки считаются бесами, а вот кошек православная церковь признает. Я такое слышала...

обалдеть. а я думала, что для церкви все создания божии равноугодны. а вон чо.


Собака нечистое животное -во всех авраамических религиях(иудаизм христианство ислам) У всех ближневосточных народов собака считается нечистым животным, не значит что "плохим", просто если нужна в хозяйстве, или как пастух, то держат. Но в дом не впускают. Кошка защищает жилье от грызунов(иногда от змей), поэтому кошке доступ всюду и в жилище её "место работы" такое же как во дворе и амбаре.
Кошка не пахнет (если конечно она не гадит в доме), а от собаки запах псины. Собака ест фекалии. Видимо по этим причинам собака у многих народов считается животным,хоть и полезным, но нечистым. Это вошло и в религии, в том числе и в христианство. Сейчас даже верующие не особо соблюдают все эти древние законы, так что полно батюшек которые могут и с собакой квартиру освятить. Но изначально - собака нечистое животное. У иудеев и мусульман в домах нет собак.
#22 написал: Ольга 1981
8 мая 2018 08:33
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Мне понравилась история. Легко читается, присутствует напряжение, переживание за ребёнка и тайна ( кто же была эта " мама"? ). Подобного ещё не слышала я. Вот только немного насторожило то, что ребенок не плакал и не болел. Ведь дети до 3-5 лет хоть иногда, но болеют, животик например, ОРВИ, горло. Прям напомнило Демьена из фильма " Омен". Наверное, крепчайший иммунитет у ребенка..
 
#23 написал: Стаська
9 мая 2018 09:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
История понравилась! Это нечасто встречается, когда ребенок, человек крайне редко болеет! Но бывает! И есть такие дети, который редко плачут, агукают если только! Жалко мальчика, такое потрясение! Я надеюсь у мамы нет раздвоения личности,и столь ужасный поступок совершила не она. А то мало ли? Может как раз у мамы фантазия хорошо развита, а потом внушила ребенку и самой себе, что это была не она! Плюс!
 
#24 написал: amazonka
10 мая 2018 11:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 128
старший сын до 4 лет звал меня по имени, а мне даже нравилось, я не переучивала, переучили родственники, пока в командировке была, и поэтому не считаю, что раз человек не подходит под общий стандарт употребления фраз по отношению к детям, он плохой родитель.
минусы не по теме сайта
история необычная, интересная, хоть и странная, даже сама по ходу чтения, переживала за психику ребенка +
#25 написал: apry
11 мая 2018 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 32
мурашки от макушки до пят........... Это ж сколько страху ребёнок пережил........... Очень надеюсь, что теперь всё хорошо!
#26 написал: Reiana Flaim
12 мая 2018 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
История очень жуткая. Возможно в ней умолчано/упущено то, что объяснило бы откуда у умершей психически больной женщины фото мальчика похожего на страршего сына гг истории и почему она пришла к нему после смерти.
      
#27 написал: KrevedbI4
10 сентября 2018 22:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Ндаа.. бедный ребенок. Пережил такое, сильно испугался "мамы".

Цитата: npoxopova
Собаки считаются бесами, а вот кошек православная церковь признает. Я такое слышала...

Это бред... мне кажется кто-то выдумал эту глупость. Про кошек тоже можно всякое сказать, например у ведьм они любимые создания smirk а собака наоборот, друг человека, помощник)
#28 написал: Sniff
25 января 2019 01:57
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
История вполне нормальная, +
А отношение к собакам у РПЦ сейчас пересмотрено, специально информацию по этой теме искала.

История вполне нормальная, +
А отношение к собакам у РПЦ сейчас пересмотрено, специально информацию по этой теме искала.
       
#29 написал: Selengold
21 ноября 2019 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Минус, без объяснений
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.