Несбыточное
Под темным покровом еловых ветвейРодилось дитя первозданное.
Оно не узнает о Нем и о Ней,
Родилось лишь хладом желанное.
Тот хлад гоним был, расщеплен на части.
Но впредь – сознанье обресть,
Собрать воедино всю Сущность, что есть
Мечтой незабвенной и радостью
Являлось для старого волка.
На спину взвалив непомерный кирпич,
Тот волк дитя обучить поручился,
В четвертую жизнь у людей, погодя,
Когда на Земле он влачился.
Все ближе становятся нелюди, звери,
В себе открывая новую грань
Звереть, не любя, но любя и зверея,
В соитии томном всю душу отдать.
Не стало у волка той прежней печали,
Что в бездну тянула три жизни подряд.
Спасенная бегством и павшая леди
Нашла и спасла, дала осознать.
Спустя поколения волк обернется,
Увидит умелое уж не дитя,
Может, быстрее сердце ментальное
Забьется: Сущность о Сущности вспомнит, любя.
Может, предав под покровами Хаоса
Созданный примет смерть свою от
Рук, его породивших в пятнадцатый
От рождества альтруистского год.
Я все забуду, но ты будешь помнить.
Ты обещал, что найдешь – не теряй.
Нашедши, не брось, я поверю, но только
Терпи и учи, объясняй, понимай…
Сквозь вечность протянуты
Нити духовности. Ты не всегда будешь рядом,
А жаль. Вечность – лишь момент поворотности.
Наша мечта, уходящая вдаль.
Новость отредактировал catberry - 8-04-2016, 09:18
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Сущность ментальность дитя авторский стих