В замогильной Руси
Пули шальные – в груди у Руси,А в каждом глазу – василёк.
На снежную грудь синева моросит,
Стекая со впалостей щёк.
И дремлет средь слякотей серых
В окошке дите под иконкой,
И тихо его помянут правдой-верой
Пахучей пустой самогонкой,
Да вынесут гробик под матери слёзы,
Кобылку, окстясь, запрягут.
И скрипнет гробок на морозе –
Дитя хоронить повезут.
Дите семенит по размытой дорожке
В иной замогильной Руси.
Как глазки смеются: не холодно ножкам,
У тропок – березки из светлой близи.
Красное солнышко всходит тихонько
Над рощицей, речкой, избой,
И гладит дитя по ланитам легонько
Незримой лучистой рукой.
Новость отредактировал Mordecai - 15-07-2014, 02:25
Ключевые слова: Русь гроб пули василек дитя авторский стих