Будни энтомолога 2

В луче солнца, пробившемся через давно немытое окно, весело играли пылинки, переливаясь всеми цветами радуги. Голова была тяжелой и явно с похмелья.
- Приснится же такое.
Доверчиво сообщил я прикорнувшей на подушке рядом голове оленя, и его посмертное косоглазие приобрело еще более кокетливое выражение. Поднявшись с постели, и ощупав приличную шишку на затылке, я успел бросить злобный взгляд на уютно устроившуюся на моей подушке причину столь странного кошмара, я уже совсем было собрался покинуть комнату дабы привести себя в приличный вид, когда и обнаружил отсутствие наличия в данной комнате двери, а за одно, и отсутствие не менее рогатого чучела которое висело над этой дверью снаружи. «Все чудесатей и чудесатей.» Заметил внезапно прорезавшийся внутренний голос, после чего столь же внезапно заткнулся.
В том, что задавать вопросы одуванчику – плохая идея, я не сомневался с того самого раза, когда после очередного вечера обильных возлияний по ошибке пытался забраться спать в сервант, умудрившись перебить практически все содержимое. После чего был подвергнут гонениям и остракизму до самого обеда, не смотря на искреннее раскаяние, и внушительную материальную компенсацию от нищего научного работника сачка и приманки. Нет, одуванчик явно не в курсе. Оставался только один вариант.
До церкви я добрался сразу после обеда, и уже какое-то время долбил в дверь поочередно руками и ногами, время от времени выкрикивая что-то приветливое в стиле «Кхе-кхе, блин!» Но дом местного божества был глух к моим попыткам, и лишь время от времени сонно осыпал меня штукатурной пылью. Я совсем было уже разуверился в силе слова, когда за дверью сначала кто-то поскребся, а следом одна из створок раскрылась, явив мне лицо служителя культа. Стоит признать, довольно помятое лицо.
- Кому тут не спится с утра пораньше?
Приветливо осведомилось лицо, но остальные части тела предъявлять не торопилось.
- Я… тут, это…
«А это не вы заходили ко мне ночью и прятались под тумбочкой?» Услужливо подсказал внутренний голос, и тут же был мысленно послан далеко и не за пиццей. Одного взгляда на лицо было достаточно, чтобы понять, что оно под тумбочкой не поместилось бы.
- Новый работник? Ну, подь сюды.
Створка двери раскрылась полностью, и неведомая сила пинком по тому месту, где спина заканчивает свое благородное название, позволила мне прошмыгнуть мимо священника, или кто он тут, вглубь помещения.
- ИнстрУменты твои коллеги побросали на крыше. Там и найдешь. И постарайся закончить сегодня. Заплачу по результату.
Ну в принципе деньги лишними не бывают, а там, глядишь, и лицо более разговорчивым станет, может что из него и выужу по интересующему меня вопросу. Посему, последовав в направлении, указанном перстом лица, я нашел лестницу, а там и выход на крышу.
Как и было обещано, местные плотники оставили на месте работы весь свой нехитрый инструмент, заключавшийся в досках, пиле, молотке и гвоздях. Никогда раньше не случалось ремонтировать крыши. Ну что же… начнем.
Дело ладилось не особо споро по началу, но постепенно я наловчился в достаточной мере, чтобы всерьез задуматься о карьере плотника. Не надо мотаться по командировкам, ползать на пузе за вредными членистоногими, подвергаться нападению злобных косоглазых чучел. Не жизнь, а сказка.
- А я то думал, что тебя теперь придется выслеживать.
Ворвался в радужные мечты хриплый голос, рывком вытряхнув меня из сладостных объятий грез в суровую реальность. Суровая реальность предстала передо мной в лице уже знакомого «Барда», и двух не знакомых, но не менее колоритных дядек. Надо же, а я и не заметил, что солнце уже село. Проклятый энтузиазм, в следующий раз не стоит его брать с собой в командировку.
- Итить!
По привычке вежливо поприветствовал я появившихся, которые своими тушками перекрывали мне путь к отходу. Из оружия у меня все еще оставались пила, молоток и гвозди. В принципе, если они согласятся пару часов постоять спокойно, я вполне могу успеть забить в них по паре десятков гвоздей. Проблема в том, что у них, скорей всего, такого принципа не было.
Одним прыжком я отскочил к краю крыши и через этот самый край глянул вниз. Запоздало удивился тому, откуда у такой нищей деревни такие бабки на собственную каменную церковь такой высоты, и такую здоровенную, блин, площадь выложенную булыжником? «Какой чудесный повод пораскинуть мозгами. Я спрыгну с крыши, и им не достанется мой последний хитпойнт?» Заметил внутренний голос, пока я прикидывал смогу ли допрыгнуть вооон до того дерева, и голос снова был послан в том же направлении. Темнота наступила так же внезапно, как и в первый раз.
- Какой хлипкий пошел научный работник.
Из бессознательного состояния снова вывел голос. На этот раз незнакомый. Физически чувствуя, как рядом с первой шишкой растет вторая, я по привычке проклял кафедру в целом и всех доцентов поименно, прежде чем разлепить глаза.
Однако вечер совершенно перестал быть томным. Свою тушку я обнаружил все еще на той же крыше. Правда, в этот раз на коленях. Руки были крепко зафиксированы в районе плеч и запястий. Попытка пошевелиться заставила незнакомцев стиснуть мои руки так, что только природная гордость не позволила взвыть.
- Кстати, я невкусный.
С языка сорвалась первая же оформившаяся мысль, и наверняка зря. Никто и никогда никому не верил на слово. Эти скорей всего тоже захотят убедиться.
- А это мы сейчас посмотрим.
Не обманул моих ожиданий «Бард» сверкнув неправдоподобно голливудской, в реалиях этой деревни, улыбкой, и крепко вцепился лапищей, которой позавидовал бы медведь, в мою голову.
- Изыди!
Донеслось откуда-то сзади, и меня окатило водой. Проморгавшись, я понял, что водой окатило не только меня, трое моих знакомцев катались по крыше, замысловато матерясь, и слегка дымились. На всякий случай приготовившись тоже изойти, я все же смог подняться на ноги, намериваясь проделать сей фокус через край крыши. Воистину, некоторые фокусы мастерам удаются только раз в жизни. «Сколько сотрясений может пережить один энтомолог за сутки?» - внезапно задался философским вопросом внутренний голос, и мысль посетить психиатра по возвращении окрепла окончательно. Однако изгонять меня никто не торопился, наоборот, чья-то лапка крепко вцепилась в мой рукав и споро поволокла в сторону лестницы, бренча ведром при каждом шаге.

6-11-2017, 04:05 by EstellanПросмотров: 1 797Комментарии: 21
+22

Ключевые слова: Пробуждение церковь плотник энтомолог святая вода избранное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
6 ноября 2017 05:48
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Теперь будем ждать финала)
Плюсую с удовольствием!
                                 
#2 написал: Estellan
6 ноября 2017 06:06
+4
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 263
Комментариев: 2 951
Летяга
У меня есть один маленький, но весьма неприятный изъян... если уж поперло, кратко писать я не умею((
                
#3 написал: Летяга
6 ноября 2017 06:34
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Estellan
если уж поперло, кратко писать я не умею((

Пока прёт, писать надо wink
                                 
#4 написал: Estellan
6 ноября 2017 06:38
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 263
Комментариев: 2 951
Летяга
Да я не против. Только вот мой удел "несерьезные". Лучше всего идет. Это мой, так сказать, естественный стиль.
                
#5 написал: зелёное яблочко
6 ноября 2017 07:23
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Estellan
Летяга
У меня есть один маленький, но весьма неприятный изъян... если уж поперло, кратко писать я не умею((

Я же так и говорила; чую мексиканский сериал wink
А события становятся всё жарче
               
#6 написал: Estellan
6 ноября 2017 07:27
+3
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 263
Комментариев: 2 951
зелёное яблочко
Ох уж мне эта женская интуиция)))
Не ругайте пианиста, он играет как умеет.
                
#7 написал: Летяга
6 ноября 2017 07:49
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Estellan
Только вот мой удел "несерьезные"

Это мой любимый раздел, если что))
                                 
#8 написал: Nick.Yudin
6 ноября 2017 08:36
+4
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Цитата: Estellan
Летяга
У меня есть один маленький, но весьма неприятный изъян... если уж поперло, кратко писать я не умею((

Ну лак пишите же прекрасно, читать в удовольствие. Жду продолжения wink
 
#9 написал: Estellan
6 ноября 2017 08:49
+4
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 263
Комментариев: 2 951
Летяга
Это хорошо, потому что в данной теме я могу несколько сотен рассказов набросать в этот раздел.

Nick.Yudin
Словоблудие - бич хорошего автора. На мой взгляд хороший автор должен уметь писать ярко, сочно но при этом кратко, чтобы поддерживать интерес читателя, и не насиловать мозг редактору километровыми простынями текста.
                
#10 написал: Летяга
6 ноября 2017 08:52
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Estellan
не насиловать мозг редактору километровыми простынями текста.

Золотые слова!
                                 
#11 написал: Tigger power
6 ноября 2017 11:25
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Жду с нетерпением продолжение, даже если это будет пара сотен частей)) +++++++
            
#12 написал: Estellan
6 ноября 2017 11:58
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 263
Комментариев: 2 951
Летяга
Я проникся глубоким уважением к этим святым людям еще даже до времени проведенного в Юных Редакторах. Это в самом деле адский труд.

Tigger power
Тьфу-тьфу-тьфу. Надеюсь финал именно этой истории уложить в одну часть.
Я говорил скорее про ту же тему, тот же раздел и схожий стиль. Если не успеет надоесть читателям.)
                
#13 написал: Космонасть
6 ноября 2017 12:05
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Хорошо утром читать продолжение интересной истории, попивая ароматный кофе)) Автор,большое вам человеческое спасибо sun Пишите и пишите, одним словом))
       
#14 написал: .:ELLE:.
6 ноября 2017 16:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 83
А я голову ломала где соавтора брать, а тут уже новая часть готова))) Не себя же предлагать быть не то что палкой, а бревном в колесе)) Балдею от стиля везде тонкий юмор) Молодец)
#15 написал: kusi
8 ноября 2017 00:10
+2
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Написана история очень хорошо .От меня ++++++++++++++++++++++++++
                     
#16 написал: Баба Клава
9 ноября 2017 16:14
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Добротную исторью и читать приятно. Плюс. Поехали дальше.
        
#17 написал: Pmariam
10 ноября 2017 17:50
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
Цитата: Estellan
и его посмертное косоглазие приобрело еще более кокетливое выражение.

Цитата: Estellan
Но дом местного божества был глух к моим попыткам, и лишь время от времени сонно осыпал меня штукатурной пылью

Цитата: Estellan
Одного взгляда на лицо было достаточно, чтобы понять, что оно под тумбочкой не поместилось бы.

smeh smeh smeh
Estellan, это лишь немногое из того, от чего я просто получила огромное удовольствие!
я в Вас влюбилась!
пошла читать концовку
        
#18 написал: Estellan
10 ноября 2017 17:59
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 263
Комментариев: 2 951
Баба Клава
Pmariam
Я рад, что мои рассказы приносят удовольствие людям)) Они пишутся для читателей. И только читателей можно благодарить за продолжение)
                
#19 написал: ана аю
11 ноября 2017 13:00
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Нееее, такие истории надоесть не могут. Одно удовольствие читать.++++++++++++++++++++++++++
    
#20 написал: Сделано_в_СССР
13 ноября 2017 06:06
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: ана аю
Нееее, такие истории надоесть не могут. Одно удовольствие читать.++++++++++++++++++++++++++

+++ 41
                                      
#21 написал: Сидоджи Обыкновенный
23 ноября 2017 18:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 249
Как написано то! Я знал, будет хороший сериал) Плюс!
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.