Песня из ниоткуда

Эта история приключилась со мной очень давно, когда мне было 10 лет. Тогда я приехал первый раз за сезон на дачу, и в субботу вечером, когда уже стемнело, пошел готовиться ко сну. Родители отправились мыться, а я остался в комнате в дачном доме. Почему-то в какой-то момент мне вспомнилась песня "Ходики с кукушкой", которую я неоднократно слышал и которая меня дико раздражала. Вспомнил- и тут же забыл. Думал о чем-то своем. Но, в какой-то момент, мне показалось, что тихо-тихо я слышу ритм этой песни. Соседи давно легли спать, приемники были выключены. Но в каком-то далеком шуме я с каждой секундой слышал все более отчетливо нарастающие звуки песни. Я пытался думать о чем угодно, но звук песни становился громче, по-тихоньку начали прослушиваться слова. И так отчетливо, как будто в соседней комнате стояло радио. Было жутко, реально жутко, так как это явно не просто воспоминание о песне. Да и не могло это быть радио - в соседней комнате его не было. И вряд ли в полдвенадцатого вечера по нему стали бы крутить такое. Я в ужасе начал затыкать уши, хлопать себя по щекам, и, в какой-то момент, все затихло, но через 10 секунд песня вновь интенсивно зазвучала в моих ушах. Я положил на голову подушку, начал трясти головой. Тут, к счастью, в комнату вошли родители и заговорили со мной о чем-то, песня как будто затихла. И все.
Больше со мной в жизни такого не повторялось. Я думал, что это могло так разыграться мое воображение, пытался вспоминать другие песни, которые я отчетливо помнил. Но такого не повторялось. Пени звучали в моей голове, но звука снаружи не было. Прошло уже почти два десятилетия с того момента, а воспоминания свежи, как будто это вчера было. И вряд ли мне кто объяснит, что это было на самом деле.


Новость отредактировал Marion Phauna - 10-03-2013, 16:18
Причина: Немного изменила стилистику, слишком много тавталогий, прошу простить.
25-07-2010, 01:27 by SmxxПросмотров: 6 122Комментарии: 10
+30

Ключевые слова: песня радио

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
25 июля 2010 08:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
так как ты еще очень молодой был, впечатлительный, скорее всего воображение
у меня иногда в голове не только песни играют, да и фильмы идут) +
                
#2 написал: Drink Yourself
25 июля 2010 10:56
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
+
#3 написал: Smxx
25 июля 2010 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 4
Прошу прощения, дело было раньше, не в 1996 году)))
Я прекрасно помню себя в 10 лет. В общем-то, с того времени у меня на уровне ощущений и восприятий некоторых явлений мало что поменялось (не поймите меня неправильно). Но песня на самом деле звучала как из магнитофона. Ни до, ни после этого не повторялось ни разу. Я, конечно, юноша впечатлительный, но не настолько, чтобы мне такие вещи мерещились ;)
#4 написал: Адель
26 июля 2010 08:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Цитата: schip
речь идёт о синдроме Кандинского-Клерамбо(психический автоматизм)


А поподробней можно?)
      
#5 написал: Гадасса
26 июля 2010 10:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
или о слабой форме шизофрении (не в обиду автору)
#6 написал: Ray Caesar
29 декабря 2010 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 329
бывает, наваждение +
 
#7 написал: Marion Phauna
12 января 2013 00:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Это нормально,особенно когда что-то ненавидишь оно навязывается -,..,-
             
#8 написал: Elizabeth Bathory
4 октября 2014 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
+
   
#9 написал: Калина74
24 февраля 2015 21:11
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
У меня такое бывало с хорошего будуна
  
#10 написал: Winnie-the-Pooh
14 декабря 2015 15:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Типичное проявление синдрома ушного червя, когда под вечер устаешь! Только обычно навязчивая мелодия начинает звучать на фоне какого-то другого монотонного звука, допустим, шума трассы или трансформатора.

Калина74,
Да, да! И из-за этого, кстати, тоже.
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.