Хочешь еще один сон?

Я сижу в пыльном номере самой дешёвой гостиницы города. На большее не хватило денег. Ну, хоть какая-то крыша над головой. Я здесь только на одну ночь, поэтому особо вещи распаковывать не стал. Обстановочка в номере так себе. Кровать с пружинами, которые в зад впиваются с такой силой, что начинаешь бояться за уровень железа в своём организме. Тумбочка, которая в юности, наверное, была красивой. Пока её кто-то, судя по отметинам, чуть не пустил на дрова. Освещение в комнате состоит из простой лампочки в патроне, висящем под потолком. Ещё эти обои с глазами. Иного подходящего объекта для описания рисунка, из которого состоит узор обоев, я пока не придумал.

За окном уже темно. Спать в кровати я не стану: инстинкт самосохранения не позволит. Буду спать в спальнике. Благо место есть. Свет гаснет. Я пытаюсь заснуть в спальнике. Медленно сон накатывает на меня.

Внезапно меня охватывает странное желание встать и раскромсать тумбочку в труху. За просто так. И плевать на последствия. Долго противиться этому желанию не получилось, поэтому я встал. Орудие для разделки тумбы торчало из самой тумбы. Это был топор. Забавно! Его не было там, когда я засыпал.

Я пригляделся получше. Этим топором к тумбочке кто-то "приконопатил" бумажку. Из чистого любопытства, я выдернул топор и взял бумажку. На ней было написано: «Хочешь ещё один сон?»

Я стоял, не понимая, что это значит. Внезапно, в голове стали раздаваться неразборчивые голоса. Я пытался найти их источник. Но в комнате кроме меня было лишь шестеро: стены, потолок и пол…

Прохладный ветерок разбудил меня. Это был сон? Только сон... Ну и хорошо! Не люблю я разного рода голоса в голове. Я был весь в холодном поту. Вроде и фигня, но жутко как-то. Походив с минуты три по комнате, я решил попробовать заснуть ещё раз.

Сон шёл медленно. Снова чудились те голоса. Только стали они чуточку чётче говорить. Я даже смог распознать одну фразу: «Хочешь…». Остальное оставалось загадкой.

Внезапно появилось страшное желание открыть глаза. Словно тебе в глаз светит луч солнца. Но без солнца. Я открыл их. За окном висела полная луна, поэтому комната была прекрасно освещена. Что я сразу заметил, так это отсутствие лампочки и патрона для неё вообще. Я приподнялся. Кровати тоже не было. Я посмотрел в сторону тумбочки. Она была на месте. Ну, хоть какая-то мебель. Я оглянулся. Мне на мгновение показалось, что узор в виде глаз действительно стал глазами. Я снова, но более пристально осмотрелся. Это не оптическая иллюзия.

Это действительно глаза! И они смотрят на меня. Все. Даже за спиной чувствуется пристальный взгляд. Я встал и пошёл к двери. Оставаться в этой «смотровой» комнате мне было очень тяжело.

Но двери не было. Были лишь стены. Я подбежал к окну. Оно было зашторено. Я распахнул шторы. Там тоже были глаза. Точнее один большой глаз. Но вёл он себя так же, как и остальные.

Я начал отступать назад от окна, осматриваясь по сторонам. Внезапно нога запнулась о тумбочку. Я рефлекторно посмотрел сперва на ногу, а потом на неё. На тумбочке лежала записка: «Хочешь ещё один сон?»

Пробуждение оказалось очень болезненным. Голова болела, как с дикого похмелья. Да ещё голоса. Они повторяли всё: «Хочешь ещё один сон? Хочешь ещё один сон?»

Дальше ночевать я в этой комнате не стал. Собрал вещи, запер её и ушёл. Лучше ночевать на лавке в парке, чем в этой чудо-комнате.

Когда я вышел из гостиницы, голоса мгновенно смолкли. Но появился другой. И он говорил: «Обернись…»

Автор: Вит.
Источник.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 8-09-2015, 03:24
8-09-2015, 04:24 by CoverПросмотров: 1 396Комментарии: 1
+4

Ключевые слова: Комната голоса в голове сон глаза записки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Vиктория
9 сентября 2015 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
необычный сюжет..
пожалуй плюсану
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.