Чистилище

Выйдя за порог, я на минуту прислушался к окружающим меня звукам. Лёгкий ветер пробежал по моей коже и, как будто слегка что-то нашептал. На улице слышалось уже привычное мычание, а иногда и восклики. Наверху что-то поскрипывало, как будто кто-то сгибает и разгибает сухую палку. Идти наверх у меня желания не было, но посмотреть через деревянный лестничный проём интерес всё же имелся. Поднявшись на две ступеньки, краем глаза я успел заметить очертание человеческого лица и уже наготове сделать первый выстрел, направил туда ружье. Стрелять, конечно, не пришлось, но от увиденного меня передёрнуло. Иссохшие глазницы уже видимо давно облюбовали опарыши, верёвка, перекинутая через деревянную балку, выглядела довольно тонкой, но тело оно всё же удерживало и, как было понятно по запаху и виду, весело оно давно. Прежде чем подняться дальше, я посмотрел через перила в сторону двери подъезда. «Вроде никого». В мою сторону потянуло гнилью и чем-то ещё, явно несвежим. Поднявшись наверх, я увидел, что у тела отсутствуют ноги, примерно чуть выше колена они заканчивались. Из ног торчали уже жёлтые кости и красными нитями свисали сухожилия. Судя по всему, это была старуха. Кровь под ней давно запеклась и потрескалась. Тело выглядело иссохшим, и по нему можно было сказать, что весело оно примерно от двадцати до пятидесяти дней. «Сколько времени я проспал?» - промелькнуло у меня в голове. Отсутствие ног можно было оправдать тем, что при повешении, ноги обглодали те самые твари снаружи. Повесилась она, по-видимому, сама, не вынесла всей той угнетающей атмосферы, что происходила вокруг. «Боже, ну и вонь!» Небольшая табуретка лежала неподалёку от неё.
Вдруг, нарушив тишину, знакомый голос вопросительно назвал моё имя. Меня как будто выдернуло из того состояния, в котором я находился. Две двери, одна из них приоткрыта, голос наверняка доносился оттуда, но чтобы туда попасть, нужно было отодвинуть или лучше всего снять старуху из петли. Но подойти ближе мне не позволял рвотный рефлекс, да и снимать её тоже желания не было. Голос повторился. « Кто это?» - сказал я. В ответ услышал: «Помоги мне!» По голосу было понятно - это была моя девушка. Сердце застучалось быстрей, в груди резко потеплело. Повернул голову в сторону окна с деревянными рамами, выглядело это довольно мрачно на фоне мрачного серого неба. Задумавшись на миг, подумал: «А стоит ли вообще туда идти?» Но мои мысли разогнал её голос: «Пожалуйста, помоги!».
Прикладом отодвинув тело и еле сдерживаясь от рвотных позывов, я проскользнул в полуоткрытую дверь. На пороге, я увидел ещё одно тело, лежавшее на животе, наверное, это было одно из тех тварей. В спине и в шее по рукоятку торчали два ножа. Перешагнув через него, медленно, без лишнего шума, я двинулся к арке, она заменяла собой обыкновенную дверь. Дальше была кухня и большая комната. Везде был беспорядок, характерный для такой спешки, ну а что ещё оставалось делать, когда к тебе в квартиру врывается незнакомец без глаз и выглядевший совсем неестественно. На кухне никого, в большой комнате тоже не наблюдалось живой активности. Комод, стол, стулья, старый диван, часы, к слову, всё напоминало вполне нормальную обстановку для пожилых людей. Да и запах соответствующий, да ещё и вперемешку с тем куском высохшего мяса в коридоре. «Ты где!?» - спросил я. «Помоги», - услышал в ответ. Помимо большой комнаты дальше была ещё другая, наверное, спальня. Голос исходил оттуда. Пройдя в большую комнату, дулом ружья отодвинул штору, которая висела над проходом в спальню. В комнате было темно. Нащупав рукой выключатель на стене, я включил свет. Сухой щелчок. Тусклая лампочка загорелась над потолком, не совсем светло, но лучше уж так, чем без света. Два больших гардероба по бокам, большое зеркало и кровать, упёршаяся одной стороной в стену. На кровати сидела она, обхватив ноги руками и упёршись лицом в колени. Она наклонялась то назад, то вперёд, как в психиатрической больнице и что-то бормоча под нос. Странно, но крови на ней не было. «Что с тобой?» - спросил я. Она протянула руки ко мне и сказала с заплаканными глазами: «Мне страшно». Она встала и двинулась ко мне. Мне стало очень её жаль, и мы вместе припали на колени. Она обняла меня. Ружье находилось в правой руке, от тяжести оно лежало на полу, но палец со спускового крючка я все равно не спускал. В объятьях я почувствовал, что кожа на её лице очень холодная. Она упёрлась лицом мне в плечо и плакала. Она сказала мне сквозь слёзы: «Ты меня не оставишь?» «Нет, не оставлю». Небольшого роста, хрупкая девушка, как она такое могла перенести, да ещё и выжить среди всего этого. Вдруг всё как будто замерло. Я уже не слышал её плача. Через пять секунд полной тишины она мне ответила: «А зря». По её интонации было понятно, что говорила она это с улыбкой. Лицо от моего плеча она так и не отрывала. Чувство страха не давало мне отодвинуться и посмотреть на неё. Сердце бешено колотилось в груди. Так мы сидели, обнявшись, секунд двадцать, пока я не заметил и не заглянул в зеркало позади неё. Голый позвоночник и ребра. Мясо на ней было почти свежее, как будто с неё сдирали кожу только сейчас. Частично отсутствовал волосяной покров, похоже, он был вырван вместе с кожей. Я только и успел сказать: «Что с …» Как в этот момент она вцепилась своими зубами мне в ухо и начала оттаскивать голову назад, впившись руками мне в плечи. Громкий крик раздался, наверное, на всю округу. Я начал убирать её руки от меня и вместе с этим чувствуя, как течёт за воротник тёплые струи крови. В голове осознал, что это уже была не она. Она никак не хотела отпускать. Непонятные звуки вырывались из её глотки. Я нащупал правой рукой рукоятку ружья и пытался подставить ей к горлу. Но это следовало сделать так, чтобы и мне не досталось. Примерно поняв, где начинается её шея, я, приставив дуло к тому месту, нажал на спусковые крючки дуплетом. Меня оглушило звоном и окатило холодной густой кровью. В ушах стоял звон. Её тело опрокинулось на спину. Я думал, что дуплетом смогу вывести из строя её полностью, однако нет. Её голова всё ещё болталась у меня на ухе. Перезаряжать ружьё не было времени, второе ружьё, которое покоилось у меня на спине, - тоже не вариант. Пока я метался по комнате и бил голову обо все возможные углы, у меня появилась идея. Мигом рванул на кухню, благо, на кухонном столе лежал нож, и мне не пришлось искать его. Взяв его и просунув между её зубами, я начал разжимать челюсти, как домкратом. Голова хрипела и мычала. Хорошо, что нож оказался крепким и не сломался. Голова упала на пол. Я схватился за ухо, ощупывая его. Сорвав полотенце со стены и приложив его к уху, машинально посмотрел на пол. Голова улыбалась.
Вернувшись в комнату, я заметил, что полотенце уже насквозь пропиталось кровью, и поэтому оставил его на столе. Взяв ружьё с пола и перезарядив его, я услышал как входная дверь заскрипела и на меня один за одним шли ходячие (будем теперь их так называть). Выстрелив первому в голову и задев частично второго, заметил, что их там немало. Видимо крики и выстрелы привлекли их. Второй патрон я высадил вслед идущему, тоже в голову, по мне - это более эффективный способ в борьбе с ними, просто лишить их головы или частей тела. Перезаряжая мой уже излюбленный ИЖ-41, я понимал, что со всеми мне не справиться.
Времени на оценку ситуации не было. Теперь нужно было действовать решительно и без ошибок.

8-01-2014, 16:45 by gyglПросмотров: 2 413Комментарии: 2
+1

Ключевые слова: Кровь чистилище твари старушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kunkka
9 января 2014 05:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Чтож вам так нужны эти странные начала, где же жили - были?+

--------------------









Вода - моя стихия, моя страсть...и моя слабость.










Темная сторона не дает привилегий на покорность...
#2 написал: Mcctavish
3 апреля 2014 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
Kogda sledushoii?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.