Метрополитен

Тихо... Мерзко... Странно... Страшно. Странно... Пожалуй, это самое подходящее слово на данный момент. Кто я? Где я?
***
- Какие простые вопросы, и как судорожно ты пытаешься на них ответить, Аня.
- Где ты?! Какого хрена ты меня донимаешь! Где я вообще? Что со мной?! - девушка была на тонкой грани разума и психоза.
- Я - это ты, а ты - это я. Фраза, вполне подходящая для Чеширского Кот, - против воли на Анином лице отразилась улыбка одноименного персонажа.
Где-то в глубине души она верила в слова этого странного голоса. Голоса? Что за бред? И в то же время, он раздается в моей голове... Я свихнулась.
- Возможно, - ответил Голос на не высказанную вслух мысль. - Но я бы не был к тебе столь категоричен. Кстати, ты до сих пор не узнала ответа на интересующие тебя вопросы.
Аня снова ухмыльнулась против воли, ухмылка не хотела сходить с лица, в глазах появилось отчаяние и слезы, девушка схватилась за голову и упала на одно из сидений. А где она, собственно, находилась? Хм, видимо, это было метро. Вагон несся по темному туннелю, когда Аня проснулась на полу. Девушка была в растерянности, она пыталась пробиться в другой вагон, орала, но ничего не произошло. Вагон был пуст. Когда надежда на выход стала угасать, и вера в то, что поезд привезет ее к остановке, слабела, в воздухе появился вкрадчивый, мерзкий, насмехающийся над девушкой, Голос. Он то раздавался в ее голове, то исходил из самого вагона, из стен. Но Голос не остановился на простых насмешках и колкостях. Любая интонация, эмоция отражалась на лице Ани, что сводило нашу героиню с ума. Тихо так, незаметно, но сводило.
Ухмылка пропала, девушка схватилась за плечи, по щекам текли слезы.
- Ну так вот... О чем это я? Ах, да.Честно говоря, я и сам не знаю, но вся эта ситуация меня забавляет.
Смех сквозь слезы, Аня поджимает под себя ноги, в немой истерике раскачивается. Вся эта сцена дополняется стуком колес.
- А может, мне остановить твои мучения? - на лице Ани появляется задумчивое выражение, смешанное с испугом. Она ничего не отвечает, но Голос явно понимает ответ.
- Можно сделать это так... - дверь вагона открывается, в непроглядную черноту прыгает Анин силуэт, тем самым кончая жизнь самоубийством, размазывая себя по стенке, пятисекундная немая сцена кончается, и дверь захлопывается. - Или так... - с потолка свисают удавки.
Аня рыдает в голос. На ее лице появляется легкое раздражение.
- Или ты можешь меня разозлить, и я оставлю тебя ехать одной, пока ты не сойдешь с ума от одиночества и не помрешь нелепой смертью, - раздраженно сказал Он.
Свет выключился. Тьма, непроглядная тьма... Аня покачивается, ей страшно. Толчок в спину, девушка падает на пол. Острая боль, из носа начинает литься кровь, она смешивается со слезами, и весь этот коктейль стекает на пол. Внезапно... мелодия! На другом конце вагона знакомая мелодия... Несмотря на то, что Аня не могла вспомнить многого, она показалась ей очень знакомой. К тому же штука, которая издавала эту мелодию, светилась. Девушка буквально доползла до конца вагона и схватила странную вещь. Это оказался мобильник. Она схватилась за него, как утопающий за веревку. Смс... "Прости, нет соединения! =)"
Гадкий смех тонет в отчаянном стоне. Аня подбегает к двери и начинает бить в нее из последних сил, просто так, от злобы. Внезапно двери открываются... Девушка не удерживает равновесия, на огромной скорости она падает на рельсы и...
Двери захлопываются, снова раздается дикий смех. И что дальше, спросите вы? А ничего... Вагон тихо приезжает на станцию...

4-05-2010, 20:10 by qwaszxПросмотров: 3 137Комментарии: 11
+11

Ключевые слова: Голос безумие истерика вагон метро авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: alina.0596
5 мая 2010 07:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 512
О_о...
 
#2 написал: qwaszx
5 мая 2010 08:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 317
Что вы на меня вылупились? belay ....
  
#3 написал: Котик
5 мая 2010 09:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 161
Зачем-же так над моей тёской издевться....Эх ты! recourse
#4 написал: qwaszx
5 мая 2010 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 317
Поверьте,это не самое страшное что я могла придумать wink У меня еще две концовки в голове крутятся
  
#5 написал: s17668
13 мая 2010 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
Психологический триллер no
#6 написал: Ламийка
7 июня 2010 08:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
а мне нравится. хорошо написано smile
#7 написал: Энки
5 июля 2010 10:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Позвольте тоже на вас вылупиться 0_о
#8 написал: A_S
25 декабря 2010 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
Метро 2033 отдыхает 0_О Если четно, мне было так жутко только при прочтении этой книги, так что ставлю плюс.
#9 написал: Кукла Мрака
24 сентября 2011 11:09
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
как-то бедно
                      
#10 написал: ЗлОй_Пе4еНьКоО
8 мая 2012 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (330|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 339
жуть то+
 
#11 написал: Floco
2 июля 2012 21:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 454
Неинтересно. И совсем не страшно.
Минус, мне не понравилась история
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.