Чудо

Солнце отдавало свои последние лучи земле, и с этим розовым светом на землю опускались ангелы. Они разбредались по городу и пытались вывести заблудшие души на правильный путь.
Усталая женщина уложила свою маленькую дочь спать и тоже готовилась ко сну. Балкон закрыт, плотные шторы не давали пробиться свету. На миг тоненький луч осветил голову, покоящуюся на подушке, и тотчас в дальнем углу появилась прозрачная фигурка. Она постепенно приобрела очертания сияющего нимбом ангела. Гладкие крылья плотно сложены за спиной, мускулистые руки держатся за спинку кровати, кроткое лицо, с удивительно чистыми глазами цвета лазури, было обращено к женщине. Его взгляд пылал надеждой. Он легко, словно паря в воздухе, подошёл к подушке и опустился перед ней на колени.
- Бедное моё дитя, - говорил он, легко поглаживая взлохмаченную голову. - Ты совсем измучилась, эти заботы, эта вечная усталость… Спи и ни о чём не думай.
Ангел тихо поглаживал спящую по голове, и отпечаток вечного раздражения постепенно сходил с её лица. Выглядевшее измученным чело её становилось спокойным и умиротворённым.
- Не беспокойся ни о чём, теперь я не оставлю тебя ни на минуту. Твоя душа перестанет метаться и обретёт покой. Я позабочусь об этом.
Дыхание женщины стало ровным. Морщинки чуточку разгладились. Оказалось, что она совсем ещё молодая – нет и сорока.
Эта встреча изменила её жизнь, новая уже стучится в двери.

11-11-2011, 20:13 by Красное МангоПросмотров: 1 092Комментарии: 5
+7

Ключевые слова: Ангел женщина

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Salamander
12 ноября 2011 01:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 388
красиво laughing
 
#2 написал: Вокалист
12 ноября 2011 02:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 170
Ну...красиво, да, согласен, но....И все?
#3 написал: Jon Black J.R.
12 ноября 2011 06:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
за красоту +
        
#4 написал: Firefly
13 ноября 2011 22:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 240
превосходно!+++++++
#5 написал: Наташ Наташич
14 ноября 2011 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 9
Красиво, но вот не понимаю, как глаза могут быть чисто изумрудными и тут же цвета лазури? + за красоту.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.