Мистические места Николаева

Я живу в городе Николаев, что на Украине. Наш город известен не только как город корабелов и невест, но и славится множеством мистических мест, о нескольких из которых я и расскажу далее.

В Николаеве мистике есть, где разгуляться, учитывая хотя бы тот факт, что многие николаевцы, спокойно шагая по городским тротуарам, не догадываются, что под их ногами в земных глубинах чего только нет: тут и турецкие клады, и древнейшие катакомбы, и забытые захоронения.

Мистические места Николаева


Итак, самые мистические места в Николаеве:

«Заложенное окно». Мало кто знает, почему николаевцы, еще задолго до подвига Ольшанцев, останавливались и крестились возле «вечного огня», находящегося нынче на площади Ленина. Огня там, конечно, не было, но было кое-что другое. Если спускаться по Набережной с улицы Московской по дороге, выложенной булыжником и обрамленной высокими каменными стенами, то, как раз слева, можно заметить некую нишу. Для прежних жителей она была приметна потому, что там находилась Икона Божьей Матери. Те, кто отправлялся к переправе, обязательно крестились в этом месте, дабы путешествие прошло успешно. Сейчас, если затаиться в стороне, можно заметить, как люди порой спотыкаются возле этого окна.

Стена, вероятнее всего, строилась вместе со стеной Адмиралтейства, в годы управления городом адмиралом Лазаревым, т.е. в 1830-е годы. Соответственно, и ниша с иконой была создана тогда же. Присматривали за ней священнослужители и прочие работники Адмиралтейского собора, находившегося рядом. А убрали икону после 1917 года, во времена массового безбожия.

Мистические места Николаева


«Остановка для призраков в зоопарке». Николаевский зоопарк находится на старом кладбище, часть его снесли, чтобы построить зоопарк. На территории зоопарка находится одна заброшенная остановка. Транспорт там бродит лишь только копытный, но остановка значится. Есть такая легенда, что она там стоит неспроста, а возит она мертвецов. Потому, если остаться на территории зоопарка до наступления полуночи, можно увидеть, как к остановке подъедет трамвай-призрак, чтобы перевезти своих пассажиров. Главное - не сесть в вагон живому человеку.

Мистические места Николаева


«Победные болота». Сам по себе парк «Победы» и без того чем-то мистический, особенно по ночам. Но ходят по городу слухи, что если идти в парк, пользуясь услугами понтонного моста, можно заметить по дороге едва приметные болота. Днем это совершенно обычные лужи, но ночью они приобретают совершенно другой характер. Поговаривают, что некогда там обнаружили тела юных утопленниц, которые так и не дошли до дискотеки. Летом в полночь можно увидеть на тускло освещенной дорожке одну из девушек, которая просит помощи. Она говорит, что ее подруга, перебрав лишнего, потеряла сознание возле болота и ей никак самой не дотащить ее до маршрутки. Лучше не идти на помощь этой русалке.

Мистические места Николаева


«Кладбище младенцев». Поговаривают, что существует в центре города на заброшенном пустыре проклятое место, куда одно время матери, не желающие оставлять себе младенцев, относили их туда и закапывали, либо просто оставляли в мусорных скопищах. И еще говорят, что если побывать там ночью, можно услышать, как плачут дети.

Мистические места Николаева


«Подвалы библиотеки Гмырева». Много рассказывают местные жители о подвалах этой библиотеки. Ранее они были связаны с катакомбами, но потом входы замуровали. Теперь там находится книгохранилище. Сотни книг и, разумеется, приведения. Единственный предполагаемый факт - это достаточно интеллигентные призраки.

Мистические места Николаева


«Лагерное поле» – место в Николаеве, вокруг которого витает много слухов и суждений. По официальной версии на этой территории долго находились тела немецких солдат. Там же находятся и входы в катакомбы. Рядом расположено СИЗО, которое также не может не нести определенную энергетику. До Второй мировой именно на этом месте располагался маяк. Его, конечно, уже нет, но вот если переправиться через реку на другой берег, можно стать, иногда, свидетелем странных бликов в той местности. В народе закрепилась версия, что это именно смотритель маяка по привычке бродит с фонарем по своей территории.

Мистические места Николаева


«Николаевские катакомбы». Это самое занимательное и любопытное, что можно встретить в Николаеве, вернее, под ним. Сколько всего удивительного можно рассказать про эти таинственнейшие места. Призраки? И не один, разумеется! Конечно же, та энергетика, которая хранится под землей, не может не ощущаться на поверхности. Портятся ли из-за этого николаевские дороги, неизвестно, но так же неизвестны все недосказанные истории этих мест, все секреты и кошмары.

Мистические места Николаева


«Матвеевский лес». Больше всего мистики именно в этом лесу. Вообще, в народе говорят, что все ведьмы города живут именно в рядом прилегающей Матвеевке. И в свой лес они отправляются, дабы выполнять свои «профессиональные обязанности». Говорят, в лесных широтах можно встретить достаточно загадочные предметы, доказывающие проведения неких ритуалов черной магии. Еще говорят, что там проходят шабаши.

Мистические места Николаева


В общем, если будете в Николаеве, посетите хоть несколько из этих мест, чтобы ощутить всю их мистическую атмосферу.

Источник
Автор - Таня Грачева.

7-10-2014, 02:07 by LuminaryПросмотров: 16 024Комментарии: 12
+16

Ключевые слова: Мистические места катакомбы лес

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Капитанчик
7 октября 2014 09:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Красивые фотки, особенно вторая с трамваем. Прям шедевр, ярко-красный трамвай среди унылой серости. Плюс.
         
#2 написал: Арника
7 октября 2014 09:34
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1048|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 1 083
Ой, мне жуть как захотелось посетить библиотеку. Улыбнули интеллигентными призраками.)
Интересно очень, и фотографии впечатляют. Особенно первая понравилась... такое небо.)
Плюс!
        
#3 написал: Beneditia
7 октября 2014 09:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Очень интересная статья с замечательными фото.

+++++++++++++++++++
        
#4 написал: Luminary
7 октября 2014 10:06
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Спасибо всем большое)
    
#5 написал: апрель
7 октября 2014 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Молодец автор,и фотки выложил,и описал коротко и ясно.Плюс.
    
#6 написал: Elizabeth Bathory
7 октября 2014 17:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
++++++ good
   
#7 написал: просто Вася
27 октября 2014 14:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Молодец, автор. Статья интересная и фотки тоже.
У меня вопрос: "Что будет, если сесть в призрачный трамвай?"
Плюс - естественно.
        
#8 написал: Luminary
27 октября 2014 15:29
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
просто Вася,
Спасибо за комментарий) Вы знаете этот вопрос скорее риторический, так как я не автор, а лишь рерайтер).
    
#9 написал: просто Вася
27 октября 2014 20:35
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Luminary, это все моя не внимательность. feel
        
#10 написал: Летяга
12 декабря 2014 18:17
-1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Читать очень интересно +++++++++++++++++
Захотелось посетить описанные места, попробовать почувствовать что-нибудь smile
                                 
#11 написал: Luminary
12 декабря 2014 23:33
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Летяга, спасибо за коммент) Ну что ж, если когда-то будет возможность, приезжайте, тут есть что посетить и помимо мистических мест))).
    
#12 написал: Luminary
10 апреля 2020 09:45
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Цитата: Капитанчик
Красивые фотки, особенно вторая с трамваем. Прям шедевр, ярко-красный трамвай среди унылой серости. Плюс.

Жаль, что фотки пропали с сервера, буду загружать другие.

Цитата: Арника
Ой, мне жуть как захотелось посетить библиотеку. Улыбнули интеллигентными призраками.)
Интересно очень, и фотографии впечатляют. Особенно первая понравилась... такое небо.)
Плюс!

Фотки в публикации будут новые)
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.