Мистические места на земле

1) Болото Манчак в Луизиане
Неподалеку от Нью-Орлеана находятся болота Манчак, которые еще известны под названием «болота призраков». Существует легенда, которая говорит о том, что болото это проклято. А прокляла его Королева Вуду, которая попала здесь в плен еще в начале прошлого века.
Трупы птиц, а иногда и людей, погибших здесь в прошлом веке, могут иногда всплывать на поверхность воды, еще раз напоминая о страшном проклятии. Туристам здесь устраивают ночные прогулки. Лодки с небольшими туристическими группами плавают по намеченному маршруту в окружении ветвей кипариса, с которых свисают нити мха. Нередко прислушавшись можно услышать жуткий вой rou-ga-rou, что в переводе на русский означает оборотень или вервольф.
Главными жителями болота в данный момент являются аллигаторы. Их количество здесь в несколько раз превышает количество самих трупов.Мистические места на земле
Мистические места на земле
2) Лысая гора в Киеве
Согласно легендам, ведьмы и другие сказочные существа регулярно собирались на «лысых горах», где устраивали шабаши.

Достоверных сведений о происхождении культа лысых гор нет. В списках исследователей числятся десятки предполагаемых «лысых гор» на Украине и в Польше. Наиболее известной из них является Лысая гора в Киеве. «Ведьма известна, я думаю, всякому, хотя она и водится, собственно, на Украине, а Лысая гора под Киевом служит сборищем всех ведьм, кои тут по ночам отправляют свой шабаш…» — пишет Владимир Даль в работе «О поверьях, суеверьях и предрассудках русского народа».

Кроме того, следует упомянуть, что словосочетанием «лысая гора» переводится название Голгофа.

В первой половине 19-го века Лысая гора (расположена между проспектом Науки, Надднепрянским шоссе и Теличкой) находилась во владении Печерского монастыря. Монахи выращивали на горе фрукты и овощи, занимались пчеловодством.Мистические места на земле
В 1897 году Лысогорский форт стал «крепостью-складом ІІІ разряда». В 1918 году произошел мощнейший взрыв, разрушивший часть Печерска.

В начале XX века оборонительные сооружения использовали как тюрьмы. В Лысогорском форте, вдалеке от жилых кварталов, в 1906 году установили виселицы — тут казнили государственных преступников. И сбрасывали вот в такие колодцы.Мистические места на земле
Сегодня Лысая гора служит местом сборища сатанистов, язычников и разного рода магов, расхаживающих по окрестностям в поисках, так называемых мест Силы. Сходки эти не сильно любит местная милиция — треть всех самоубийств на Лысой горе происходит именно в Майский Канун.
Согласно легендам, в шабаше на Лысой горе участвовали не только ведьмы, но и давным-давно погибшие распутные женщины. Каждая ведьма приходила на вакханалию в паре со своим любовником-чертом. Там их уже ожидал Сатана, важно рассевшийся на своём троне. Все уважительно здоровались с Хозяином, став на колени. Позже ведьмы из разных стран и областей рассказывали, что они сделали злого за минувший год, обсуждали свои будущие козни. Если Сатана был недоволен рассказом, он бил провинившихся палкой и лягал копытами.
Мистические места на земле
В том, что на Лысой горе много веков действительно происходили страшные дела, никто даже не сомневается. Археологи нашли на вершине древнюю яму с сожженными церковными книгами, а невдалеке несколько обезглавленных петушиных скелетов.

В народе Лысую гору разделяют на три части. Первая — Русалочий яр. Он назван так из-за расположенного в нем озера, где согласно поверьям обитают русалки. Вторая — это Ведьминский яр. Там еще в старые времена стали сходиться на свои черные мессы поклонники культа дьявола. Делают они это до сих пор. Самая большая часть горы — Мертвецкая роща. В этой части обнаружены мистические захоронения прошлых веков.
Во времена Петра I Лысая Гора стала привлекательной для строительства Форта обороны Киева. Лысогорская Крепость была устроена по-хитрому. Инженеры построили тут подземные резервуары, куда закачивалась вода из Днепра. В случае захвата подземелий и крепости врагом она должна была быть затоплена вместе с противником. Ну а для того, чтобы крепостные не выдали тайну врагу, их на всякий случай покидали живьем в те же резервуары — приблизительно три тысячи человек.

Сегодня под Лысой Горой распростерся самый настоящий подземный город, состоящий из комплекса подземелий — от келий древнеславянских жрецов до заброшенных военных баз. Протяженность под землю этого города составляет примерно полтора километра в глубину. Множеством тайн окутано подземелье — тут и клады и книги, и парапсихологические секреты и выходы в иные миры, и скелеты древних искателей приключений и много чего другого.
В подземельях Лысой Горы находятся древние Апокрифы. Камни с выбитыми на них иероглифами апокрифического письма обнаруживают постоянно. С течением веков апокрифисты оставили Гору, старательно замаскировав подземные ходы. Тогда на Гору пришли монахи христиан, которые выполняли тут аскезы и молитвы. Монахи построили тут собственный подземный город-монастырь, связав Лысую Гору с Печерской Лаврой подземными ходами.

2-09-2012, 13:02 by Королева ночиПросмотров: 9 304Комментарии: 7
+7

Ключевые слова: Болото гора ведьма Сатана.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Olesya Lisichko
2 сентября 2012 13:08
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
их на всякий случай покидали живьем в те же резервуары — приблизительно три тысячи человек.
ё маё... sad
              
#2 написал: dikiy_vest
2 сентября 2012 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 118
Лисенок,
Не могу с Вами не согласиться.
Вот бы походить по этому подземному городу)) +++
#3 написал: annuta_u
3 сентября 2012 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 295
Цитата: dikiy_vest
Не могу с Вами не согласиться.
Вот бы походить по этому подземному городу)) +++


Моя первая мысль... но хотя страшно

 
#4 написал: Волжская О.В.
6 сентября 2012 13:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++
         
#5 написал: Kotya-Koneco-Okamy
22 сентября 2012 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 102
++++++++++++++++++++++
#6 написал: Marion Phauna
5 ноября 2012 21:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
+++++++++++
             
#7 написал: OlTarantino
29 декабря 2014 12:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 102
Интересная информация !+++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.