Мистические места Астрахани: "Долина Кентавра"

Недостроенный пожарный полигон «Долина кентавра» является одним из самых загадочных мест Астрахани. Всё здесь, начиная с экзотичного названия долгостроя и заканчивая аномальными происшествиями на его территории, окутано мраком тайны.

Мистические места Астрахани: "Долина Кентавра"


Старожил улицы Николая Островского (в начале которой и находится «Долина»), Лосевский Алексей Алексеевич, в конце 80-х работал сторожем на стройке этой пожарной части. По его словам, раньше, на месте недостроенного полигона, располагалась тюрьма с прилегающим к ней кладбищем. В 1988 году, когда возводили фундамент здания, всё пространство было завалено человеческими останками. Таким образом, можно сказать без преувеличения, что «Долина кентавра» построена на костях. Может быть, именно этим фактом и объясняются непонятные явления, происходящие на её территории?!

Мистические места Астрахани: "Долина Кентавра"


Михаил Горохов, живущий неподалёку от загадочного долгостроя, вспоминает, что когда ему было 11 лет, они с другом нашли в подвале «Долины» распятую собаку. А через несколько лет, там, при загадочных обстоятельствах, погиб мальчик – его прибило бетонной плитой. Летом 2008 года, в «Долине кентавра» произошел еще один несчастный случай со смертельным исходом - с крыши здания сорвалась девочка. А уж сколько крови было пролито в драках…хватило бы не на одно переливание.
Жители близлежащих домов рассказывают о том, что ночью по недостроенной пожарной части бродят привидения. Дескать, они часто слышат стоны и завывания, доносящиеся со стороны полигона.

Мистические места Астрахани: "Долина Кентавра"


Аномальность и необычность «Долины кентавров» нашли отражение даже в литературе! В фэнтэзи «Другая сторона: обещание» местной писательницы Алисы Ворон есть несколько строчек о полигоне:
«Ночная тьма опустилась на город, превращая его в царство теней. Дождь не прекращался, продолжая хлестать серыми розгами все вокруг. Влад резко затормозил у места под названием «Долина Кентавра». Старая заброшенная постройка, местами начавшая разваливаться. Достраивать его не было смысла, а сносить никто не думал».

Конечно же, эдакий ореол таинственности и N-ное количество смертей на один квадратный метр, не могли не привлечь представителей «тёмных» субкультур. «Долина кентавра» является излюбленным местом обитания неформалов всех мастей. Оно и неудивительно – лучшего места для «черных» обрядов и жертвоприношений и придумать нельзя. Тёмными дождливыми вечерами сатанисты, готы и эмо любят собраться в «Долине» - распить пару бутылок водки, зарезать парочку кошек и поговорить о смерти. Но, часто, предаваться романтике горе-неформалам мешает суровая правда жизни в виде еще одних постоянных обитателей «Долины» - наркоманов и бомжей. Для них она является местом ночлега и бесплатным туалетом.

Однако заброшенный полигон славиться не только своим тёмным прошлым и страшными байками. В настоящее время, «Долина кентавров» пользуется бешеным спросом среди молодёжи, увлекающейся модными нынче играми – «Dozor» и «Encounter». Полуразрушенное здание как нельзя лучше подходит для «ночной охоты». Отсюда и странные метки с кодами на стенах.

Но первое место среди «наскальной живописи» долины, бесспорно, занимают граффити. Смешные и пошлые, красочные и мрачные, они красуются на каждой стене от первого до четвертого этажей. Темы рисунков различны – тут тебе и свастика и смайлы, черепа и сердца. Очень часто к мазкам «художников» присоединяются «выстрелы» пейнтболистов, которые частенько «играют в войнушки» на территории «Долины».

Мистические места Астрахани: "Долина Кентавра"


Также заброшенный полигон является местом тренировки местных альпинистов. Не без помощи страховки, начинающие скалолазы спускаются по воздуху с высоты третьего этажа на поверхность земли.

Таким образом, «Долина кентавра» по праву считается достопримечательностью Астрахани. Такой бешеной популярности заброшенного пожарного депо может позавидовать даже Кремль.

Мистические места Астрахани: "Долина Кентавра"


Новость отредактировал Living_Vanilla - 11-12-2012, 19:50
11-12-2012, 19:50 by Dr. KripkeПросмотров: 24 811Комментарии: 5
+4

Ключевые слова: Астрахань мистика Долина Кентавра

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Черепушка
11 декабря 2012 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 91
Комментариев: 835
+++++++++++++++++++
     
#2 написал: димик
11 декабря 2012 20:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Ни чего особенного. Без оценки.
                     
#3 написал: Salina
12 декабря 2012 10:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 693
Ну в общем норм +
  
#4 написал: Fallen Angel Goth
23 декабря 2013 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Я как раз из Астрахани.)Нормальненько.Нежданчик про Астрахань.
#5 написал: Сделано_в_СССР
9 марта 2018 22:11
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Нет мистики.............
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.