Встреча с необъяснимым. Страшный случай, который уже не забудешь

История, произошедшая с Нинель Родригес.

С юных лет у меня было интересное и весьма полезное увлечение. Но после одного странного, до сих пор необъяснимого происшествия, во время которого я пережила сильнейший шок, пришлось навсегда отказаться от своего любимого хобби.

Ещё малой девчонкой мне нравилось ездить с родителями в известный нам сосновый бор и собирать там лесные дары. Когда стала взрослой, увлечение тихой охотой, то есть сбором грибов, не прошло. Наоборот, теперь к этой увлекательной деятельности подходила с хорошим багажом знаний и многолетним опытом.

Обнаружила среди подружек единомышленницу — Ольгу, с которой много лет подряд мы ездили по пригородным лесам и обеспечивали себя на зиму хорошими домашними заготовками из ягод и маринованных грибочков.

Сложился у нас, так сказать, круг любимых «угодий», о местоположении которых мы никому не рассказывали. Зато всегда наверняка знали, где и когда толстоногих белых взять, где сырых груздей «накосить», а куда золотой осенью за опятами податься.

Но шестнадцать лет назад в одном тенистом бору произошло с нами, точнее — со мной, что-то невероятное. Я в ту поездку так сильно испугалась, что с тех пор боюсь из города в лес выбираться.

Была у нас одна лесная традиция: когда расходимся между деревьями на поиск, то, чтобы не заплутать, периодически дуем в свисток. Это те, у кого горло лужёное, пусть себе «А-у-у-у» кричат, связки надрывают. А мы тот же результат с наименьшими усилиями достигали.

И вот как-то раз в субботу отправились в сосновый бор за пузатенькими боровиками. День был пасмурный, но синоптики дождя не обещали. По приезде на место, как у нас было принято, возле опушки положили на пенёк угощение для Лесовика, попросили разрешение побыть в его угодьях и собрать лесных даров, пообещали не жадничать. После этого обязательного ритуала с лёгким сердцем углубились в чащу. Идём друг от друга на небольшом расстоянии, изредка посвистываем.

Через некоторое время вышла я на небольшую вытянутую прогалину, поросшую ароматным разнотравьем. А по её краям в негустом подлеске обнаружилось множество боровичков. Все как на подбор — молоденькие крепыши. Обрадовалась такой удаче, присела, ножом срезаю красавцев и в берестяное лукошко аккуратно кладу.

И тут краем глаза замечаю какое-то движение. Подумала, что это подруга тихонько подошла. Подымаю голову и вздрагиваю от неожиданности. Рядышком стоит незнакомый мужчина средних лет. Сразу в глаза бросилось, что не по случаю одет: на нём деловой коричневый костюм, жёлтая накрахмаленная рубашка и дорогие туфли. Лицо ухоженное, но бледное, уставшее. Не знаю почему, но поначалу незнакомец не вызвал у меня какого-то беспокойства.

— Скажите, девушка, а что это за грибы?

И тут, как говорится, «Остапа понесло». Меня угораздило не только сообщить, как они называются, но и выложить всё, что знала про них, в том числе и как готовить. Шагаем потихоньку, беседуем, я грибы собираю. Незнакомец рядом, при этом всё по сторонам посматривает. Ну, мне это подозрительно стало, я прямиком и спрашиваю:

— Вы кого-то потеряли?

Мужчина утвердительно кивнул и взволнованно поведал, что давно ищет своего знакомого, делового партнёра, с которым вместе по дороге мимо леса проезжали. Возле опушки двигатель машины внезапно заглох, и все старания его завести оказались тщетны. Тогда партнёр по мобильному телефону (по тем временам для многих это ещё было роскошью) вызвал кого-то для эвакуации. Пока дожидались помощи, решили по лесу прогуляться, свежим воздухом подышать. В какой-то момент мужчина понял, что остался один. Партнёр пропал. И вот теперь он ходит, ищет его.

В этот момент неподалёку от нас Ольга в свисток просигналила, и я тут же в ответ свистнула. Вижу, подружка к нам идёт, помахала ей, оглядываюсь, а мой собеседник исчез так же внезапно, как и появился. Словно сквозь землю провалился. Стою, озираюсь. Не видно нигде. Странно.

Подошла подруга и, заглядывая с интересом в моё лукошко, спрашивает:

— Что произошло, почему такая вся озабоченная?

Конечно, рассказала ей про странного незнакомца. Однако Ольга с нескрываемой усмешкой в ответ заявила, что хорошо видела меня, когда свистела, и в этот момент со мной рядом никого не было. Я сначала подумала, что она «прикалывается», разыгрывает. Хотела возразить, но в этот момент подружка недалеко от нас увидела какой-то провал в земле, подошла к его краю и тут же отпрянула, брезгливо воскликнув:

- Фу-у-у! Ну и вонь!

А затем, прикрыв ладонью нос, испуганно посмотрела на меня и глухо произнесла:

- Так это же… могила!

- Какая ещё могила? Что ей в лесу делать? Кого тут могли схоронить? — удивлённо спросила я.

Взглянула на яму, не подходя, посмотрела по сторонам, задумалась. И вдруг, словно яркая вспышка в ночи, ко мне пришло страшное осознание. Я поняла, кто здесь может быть закопан. В тот же миг сердце гулко забилось в бешеном ритме, волосы на теле поднялись дыбом, а в пояснице обдало холодком. В это мгновение почувствовала себя слабой, беззащитной, захотелось убраться оттуда поскорее.

Дальнейшие события развивались стремительно. Начало моим действиям положили холодные мурашки размером с кулак, промчавшиеся по спине в направлении копчика. Я никогда за всю жизнь так быстро не бегала. Ломилась через кусты и молодой подлесок, не выбирая дороги, следом за мной, не отставая, прорывалась подруга. Без остановок домчались до машины, заскочили в салон, я дала по газам, и мы умчались прочь.

Только лишь когда отъехали от бора на несколько километров, я смогла перевести дух. И тут Ольга, уловив перемену в моём настроении, интересуется:

- Нинель, это что сейчас было? Что за дикий кросс по пересеченной местности?!

Волнуясь, объяснилась как могла. Потом всю дорогу мы ехали молча, опустошённые, слов и сил говорить у нас не было. А прощаясь, договорились никому о могиле в лесу не говорить, чтобы не попасть в неприятности. Были наслышаны о случаях, когда люди из нечаянных свидетелей преступлений превращались в подозреваемых.

Однако на этом странная история не закончилась. В ту же ночь мне приснился незнакомец из соснового бора. Он стоял рядом и с нескрываемой надеждой в глазах глядел на меня. Я пробудилась в холодном поту, снова ощутив сильный испуг, пережитый накануне днём. Повторно заснуть так и не смогла, меня до утра терзали душевные муки. А следующей ночью всё повторилось. Это сновидение тревожило меня каждую ночь на протяжении целой недели. Измучилась вся в край, и душевно, и физически.

В конце концов мои нервы не выдержали, я отправилась на окраину города, где из таксофона позвонила в милицию и, не представляясь, сообщила координаты страшной ямы.

В ту же ночь незнакомец опять посетил меня, но на этот раз смотрел с теплотой и благодарностью. Больше никогда не беспокоил.

Как такое могло произойти, до сих пор не пойму. Но это было на самом деле. Даже спустя столько лет при воспоминании о той неожиданной встрече в бору каждый раз волна холодных мурашек пробегает по телу. Но с тех пор я в лес ни ногой.


Новость отредактировал Летяга - 28-03-2025, 13:24
Причина: Стилистика автора сохранена
28-03-2025, 13:24 by KiriaПросмотров: 13 861Комментарии: 16
+40

Ключевые слова: Лес грибники встреча убийство авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Скарм
28 марта 2025 14:45
+4
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 594
Замочили чела и закопали втихую в лесу. Криминальные разборки. +++++++
 
#2 написал: lukery
28 марта 2025 18:38
+4
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 107
На охоту за белыми грибами теперь охота.

К сожалению, в таких тихих местах часто "прикапывают". Бояться леса если только из-за этого. Угроза безопасности.
Видимо жизнь мужчины так резко оборвалась, что он не успел понять - это конец.
Меня пугает и расстраивает, что от такого исхода никто не застрахован.
Насильственная смерть - одна из самых страшных.

Плюсую.
#3 написал: зелёное яблочко
28 марта 2025 20:53
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 145
Комментариев: 7 015
Слово в слово где-то читала это
               
#4 написал: Talisha
29 марта 2025 06:25
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2087|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 526
У каждого своя судьба. Хорошо, что в итоге решилась помочь призраку и сообщить в полицию.
             
#5 написал: kot513
29 марта 2025 14:27
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
Судя по фразе "мобильный телефон был роскошью" это всё-таки не шестнадцать лет назад было, а в девяностые.

Тогда всё понятно. Молодой человек наверняка бизнесмен. Конкуренты с криминальными наклонностями убили его и закопали в лесу, и он таким образом просил, чтобы его похоронили по-человечески, и заодно убийц нашли.
#6 написал: Tigger power
29 марта 2025 16:56
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2902|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 6 028
Цитата: lukery
Видимо жизнь мужчины так резко оборвалась, что он не успел понять - это конец.

Может просто не хотел пугать единственного грибника, который может вывести на его захоронение, поэтому начал издалека, просто закончить не успел свой рассказ. А так то если подойдёт в лесу чел в ботинках начищенных и скажет что его кокнули тут давеча, и не могли бы вы звякнуть в контору и сообщить, можно конечно там рядом и прилечь. Вот он там пока скитался по лесу, решил видимо осторожно все же в тему посвящать грибников. +
            
#7 написал: Kreisleiter13
31 марта 2025 07:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 612
Сходили за грибочками.
   
#8 написал: Reiana Flaim
1 апреля 2025 12:39
+3
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 3 002
Цитата: Talisha
У каждого своя судьба. Хорошо, что в итоге решилась помочь призраку и сообщить в полицию.

Хорошо, что е? не обвинили в убийстве того мужчины. А соседа моего мужа обвинили в убийстве мужчины, труп которого он обнаружил. И это при том, что на момент обнаружения убитого мужчины сосед видел его впервые в жизни. По итогу соседа чуть не посадили на 10 лет, адвокат помог.

Цитата: lukery
На охоту за белыми грибами теперь охота.

К сожалению, в таких тихих местах часто "прикапывают". Бояться леса если только из-за этого. Угроза безопасности.
Видимо жизнь мужчины так резко оборвалась, что он не успел понять - это конец.
Меня пугает и расстраивает, что от такого исхода никто не застрахован.
Насильственная смерть - одна из самых страшных.

Плюсую.

Увы, но угроза не только безопасности. Если не дай Бог вы обнаружили труп человека и сообщили об этом куда положено, вас вполне могут посадить за убийство этого человека. У моего мужа лет 12 назад соседа так чуть не посадили на 10 лет.
      
#9 написал: Tengu
3 апреля 2025 14:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (71|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 295
Цитата: зелёное яблочко
Слово в слово где-то читала это


Здесь же! Я так поняла, это перезаливка истории, много постов же потерлось после проблем с сервером.
     
#10 написал: TyanShanGal
3 апреля 2025 20:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
оффтоп: мне нравится что этот сайт остался в 2010 году :D
#11 написал: ebegen31
4 апреля 2025 16:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (76|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 664
Цитата: kot513
Судя по фразе "мобильный телефон был роскошью" это всё-таки не шестнадцать лет назад было, а в девяностые.


Ну да, в 2009-м (т. е., 16 лет назад) роскошью мог быть смартфон, но не кнопочный мобильный телефон.

Однокурсника и друга моих родителей, который в начале девяностых начал заниматься какой-то коммерческой деятельностью, вскоре после этого повесили в лесу, а перед этим подвергли пыткам. Тело тоже грибники обнаружили. Преступников не нашли. Ходили слухи, что в деле в том числе замешаны правоохранительные, так сказать, органы.

Ладно, что хотя бы похоронили человека, а то бывает, что и тело найти не могут. Городская свалка, крематорий... О последнем варианте сам слышал историю от одного человека, ставшего свидетелем такого случая.

Сколько страшного происходит в мире с одними людьми, а другие живут себе дальше, ничего об этом не зная, а если и зная, то не испытывая по этому поводу особых чувств.
  
#12 написал: lukery
4 апреля 2025 23:52
+5
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 107
Цитата: Reiana Flaim
Увы, но угроза не только безопасности. Если не дай Бог вы обнаружили труп человека и сообщили об этом куда положено, вас вполне могут посадить за убийство этого человека. У моего мужа лет 12 назад соседа так чуть не посадили на 10 лет.


Даже у хорошего поступка могут быть последствия. И не всегда, с нашей точки зрения, справедливые. Увы.
К сожалению, система пока такова и никакова более.

Сообщать всё равно нужно.
Для нас труп чужого человека - просто тело. Обнаружить: неприятно, страшно, а потом уже жалко.
Но для кого-то это тело - любимый человек, которого ждут дома.

К тому же всё равно могут докопаться, что вы там были. И будет вдвойне неприятно пояснять почему не сообщили.
#13 написал: Luminary
6 апреля 2025 00:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 733
Грибники часто находят и незакопанные трупы, а вообще на такие прогулки надо брать перцовый баллончик или чё посерьёзнее, а то можно и на маньяка нарваться.
    
#14 написал: Haneaff
8 апреля 2025 20:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Хорошая идея в лес ходить с обученной собакой...
#15 написал: Reiana Flaim
16 апреля 2025 10:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 3 002
Цитата: lukery
Цитата: Reiana Flaim
Увы, но угроза не только безопасности. Если не дай Бог вы обнаружили труп человека и сообщили об этом куда положено, вас вполне могут посадить за убийство этого человека. У моего мужа лет 12 назад соседа так чуть не посадили на 10 лет.


Даже у хорошего поступка могут быть последствия. И не всегда, с нашей точки зрения, справедливые. Увы.
К сожалению, система пока такова и никакова более.

Сообщать всё равно нужно.
Для нас труп чужого человека - просто тело. Обнаружить: неприятно, страшно, а потом уже жалко.
Но для кого-то это тело - любимый человек, которого ждут дома.

К тому же всё равно могут докопаться, что вы там были. И будет вдвойне неприятно пояснять почему не сообщили.

Если не идти туда, откуда исходит трупный запах, не раскапывать подозрительный на вид ландшафт, и никому не рассказывать об обнаруженном- не подавать виду, что что- то знаете, даже о чем-то подозреваете- то никто не докопаться. И я считаю, что о таких находках не стоит сообщать, если не хочется испортить себе и своей семье жизнь.
      
#16 написал: Serge71
29 июня 2025 10:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 21
Не понял только, а чего тут страшного? Нет, пока был октябренком-пионером-комсомольцем, вульгарным материалистом от марксизма, то конечно кирпичей наделал бы. Но когда увидел мир по-другому, поговорил с первым умершим, страх как корова языком слизнула. Боишься только неведомого. Ну, или прогибаешься под сильным напором (есть такие существа, которые пополняют свои силы за счет нашей энергии, уходящей на формирование эмоций, мастера пугать, потому что страх - одна из самых сильных и наименее контролируемых эмоций, их нейтрализуешь только с помощью разнообразных психоэнергетических приемов). А человек, вероломно убитый и нуждающийся в помощи даже после смерти, вызывает только сочувствие, никакого страха. Иногда приходилось себя даже сдерживать, чтобы не бросаться на помощь слишком рьяно и не наломать дров по незнанию, поскольку при однобоком восприятии ситуации можешь выбрать негармоничный путь, или вообще помочь тому, кому помогать по большому счету не следует. Про такие моменты говорят: "Не лезь не в свое дело!"
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.